ID работы: 1891476

Приют.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Вот и все...

Настройки текста
Миранда пришла в себя. Вокруг было темно. Она сидела на стуле, а руки связаны сзади. Глаза были закрыты плотной тканью. Она уловила запах знакомых духов. — Джоанна? В ответ раздался стон совсем рядом. Девушки сидели спинами друг к дружке. — Помогите! – крикнула Миранда, в надежде, что её кто-нибудьуслышит. — Джо, ты как? - девушка нащупала холодную ладонь подруги. — Надо выбираться, пока нас не прирезали. Слышишь? — Интересно как? — Можешь пошевелиться? — Не могу. Я пристегнута наручниками. Где-то внизу, видимо на нижнем этаже, послышались выстрелы. Потом вдруг резкий хлопок. Стены содрогнулись. — Что это? – воскликнула Джоанна. — Похоже на взрыв, - хладнокровно процедила Миранда. Через секунду все стихло. Раздался скрип открывающейся двери, и в комнату кто-то вошел. Послышались голоса, но девушки мало что понимали. Вошедшие говорили шепотом. — Надо закончить ритуал, - вдруг громко сказала женщина. Голос показался Миранде очень знакомым. — Эй, Мэтью! Бери этих девок и веди их в зал. Мы будем ждать там. Дверь захлопнулась и стало тише. Некто подошел к Миранде, присел на корточки и принялся возиться с замком. Остальные направились, по-видимому, в главный зал приюта. “Мэтью Котлом, - пронеслось у нее в голове, - Тот самый псих, который смог сбежать из колонии перед смертной казнью, - девушка начала чаще дышать. - Пусть он даже и был безмозглым идиотом, но смог убежать из самой строгой тюрьмы в штатах”. Мэтью продолжал ковырять замок. — Эй, Мэтью! - громко сказала Миранда. — А снять повязку? — Мне этого не приказывали, - пробурчал тот в ответ. — Ты в этом уверен? – вдруг спросила Джоанна. Она сразу поняла, что Миранда что-то задумала. Здоровяк ничего не ответил, но через минуту освободил Миранду. Девушка огляделась. Комната была освещена единственной свечкой, стоявшей на тумбочке. Мэтью направил на нее оружие. — Развяжи свою подружку, - он бросил ключи. Миранда послушно присела и начала отчаянно открывать замок. Конечно, открыть его - пара пустяков, но... — Что ты там возишься? - зарычал он. Миранда сняла повязку с лица Джоанны и опустила глаза. — Не получается. Мэтью склонился над ней. В этот момент дверь открылась. Все как по команде, повернули головы. Из темноты вышел Дейв. - Какого черта ты здесь делаешь? - воскликнул Мэтью. — Ты же должен ждать в зале с остальными?! Дейв резко вытащил руку из-за спины и тут же раздался выстрел. — Не надо мне указывать, что делать. В это время Джоанна притворно захрипела. Дейв толкнул Миранду к выходу. — Какая трагическая ирония,- его лицо искажала злость. — Еще несколько минут назад я из этого самого оружия убил Майкла, а сейчас убью тебя. Миранда вжалась в стену. Джоанна схватилась за шею и закричала. В полутьме от ее сдавленного вопля мурашки побежали по спине. — Что с ней? - Дейв замер на секунду. Вот они - спасительные мгновенья! Одним ударом Миранда выбила оружие из рук мужчины. — Ах ты, тварь! - взревел он и схватил ее за плечи. Они рухнули на пол. Его крепкие руки вцепились в шею девушки. — Думаешь, ты самая крутая? - он сдавливал все сильнее и сильнее. Миранда хватала ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. — Отпусти ее! - раздалось со стороны. Он повернул голову. Якобы умирающая Джо крепко сжимала пистолет. — Отпусти! Живо! Дейв оскалил зубы. — А то что? Убьешь меня? Джоанна задрожала. — Ну давай. Миранда барахталась под ним. Из глаз девушки хлынули слезы. — Господи, Джо! Стреляй! Стреляй! Чего ты ждешь? Джоанна закрыла глаза и спустила курок. Дейв всхлипнул и рухнул на пол рядом с Мэтью. Потирая шею, Миранда встала на ноги. — Спасибо, - устало бросила она. Джо слабо кивнула головой - девушка до сих пор была в шоке от увиденного. В коридоре было чуть светлее. В нос ударил запах гари. В дальней комнате уже полыхал огонь. — Нужно найти Майкла, - взволнованно сказала Миранда. Джо согласно кивнула и они помчались к выходу. **** — Майкл, очнись! Откашлявшись, детектив открыл глаза и увидел…. Эвана Браннера. — Эван? – Майкл не мог поверить тому, что человека, которого схоронили неделю назад стоял перед ним. — Не сейчас, нужно закончить начатое, - сказал Эван и помог Бенсону подняться. Вместе они пошли в сторону зала. Пожар еще не успел добраться до верхних этажей. Это позволило им беспрепятственно добраться. Двери были выломаны. Детектив вошел и поразился. Ничего не изменилось за двадцать лет. Везде горели свечи, а на сцене стояли на коленях люди. Человек сорок. Они что-то хором произносили на латыни. “Фанатики...” – пронеслось в голове у детектива, после чего он услышал тихие шаги позади. Оглянувшись, поразился еще больше. В коридоре стояли дети, а вернее все его друзья. Мертвые друзья. — Мисси, начинай, - сказал Эван девочке. Она вышла из толпы и подбежала к ним. Майкл узнал девочку: будучи ребенком, он дарил ей цветы, которые срывал на лужайке за приютом. Мисси мило улыбнулась детективу, но тот испуганно отвел взгляд. Девочка вдруг громко-громко закричала, и все люди, что были в том кругу, обернулись. Не передать весь тот ужас, который отразился на их лицах. Дети, погибшие когда-то, стояли здесь и жаждали мести. Без приказа, без сигнала, они помчались на своих обидчиков. Одни валили на пол людей, другие взгрызались в них, подобно крысам. Майкл заметил женщину в маске. Она медленно отходила назад, сжимая оружие. Детектив подошел к ней. — Нет! - закричала она и выстрелила. Но Майкл ничего не почувствовал. Пуля будто прошла сквозь него. Он сорвал маску с преступницы. — Роузи? – детектив и раньше догадывался, но все равно был удивлен. Испуганная женщина попятилась назад. — Это все Мэтью. Это его идея. Это все он - чертов фанатик! Пол под ней затрещал и она провалилась на нижний этаж, где во всю бушевало пламя. *** Все дети мстили за себя. За то, что не увидели мир. За то, что оказались здесь, в этом приюте. Остались без покоя. Пожар перебрался на второй этаж. Все было затянуто густым, белым занавесом дыма. — Вот и все…- сказал Эван. — Наши души теперь будут спокойны. Дети вдруг стали исчезать. Просто растворялись в воздухе, Эван с Майклом пошли к выходу. В холле стояли пожарники. — Так как ты оказался жив? – спросил Майкл. — Я и не жив, друг мой. Я мертв, - с горечью ответил тот. В тот же момент, пожарные поспешно вынесли из подвала тело на носилках. Медики принялись оказывать первую помощь. Майкл подошел ближе и увидел свое тело. — Пульс слабый, - пробормотал спасатель и принялся делать все возможное, чтобы спасти детектива. Рядом появились Чарльз, Миранда и Джоанна. — Что? Я умер? Но как? – Майкл схватился за голову. — Ты пока еще не умер. Ты даже не заметил того факта, что у тебя нет проблем с ногой, а про огнестрельные ранения ты вовсе забыл. Сейчас тебе нужно решить, ты пойдешь со мной? Или вернешься к жизни? — Я вернусь к жизни, я должен, - сказал Майкл, почти не раздумывая. В тот же момент он очнулся на носилках и тут же почувствовал адскую боль в области живота и ног. Рядом возникла Миранда. — С возвращением, - прошептала она. ЭПИЛОГ Майкл был награжден серебряной звездой за раскрытие самого сложного преступления десятилетия, за героизм и просто за отличную службу. Спустя еще месяц он женился на Миранде и возглавил оперативный отдел. Джоанна уехала в Нью-джерси, где стала работать ведущей теленовостей. Однако Майкл никогда не забудет той ночи… Про встречу с Эваном Майкл никому не рассказал, считая своим долгом унести тайну об убитых фанатиках. Где бы не был Эван и прочие ребята, Майкл всегда будет знать - они обрели покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.