ID работы: 1891476

Приют.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Хромая детектив Бенсон подошел к зданию приюта и окинул его взглядом. Местами обвалилась кирпичная кладка, а краска на стенах давно облупилась. Воспоминания об этом месте всегда были тяжелыми для Майкла. Детектив, опираясь на трость, стал подниматься по ступенькам. Нога стала предательски болеть, а к трости он все еще никак не мог привыкнуть. Войдя в здание приюта, к горлу детектива подступила тошнота, а голова стала болеть. Он понял, что его сознание старается выпроводить его из этого мрачного места, однако детектив упорно шел по коридорам в ожидании скорой встречи со старыми “друзьями”, однако пройдя на второй этаж, он никого не встретил. От одного взгляда на дальний конец коридора, где луна ОСВЕЩАЛА двустворчатые двери, у детектива по спине пробежали мурашки. Миранда и Джоанна должны были быть там, однако люди Дейва перехватили их раньше. Подойдя к дверям, Майкл прислонил голову к дверям и закрыл глаза. Невольно память воссоздала события двадцатилетней давности. Каждая деталь была настолько реальна, что он переживал весь этот ужас как будто в первый раз – слишком сильное потрясение. Открыв глаза, Майкл услышал неразборчивые детские голоса по ту сторону двери а после сильный удар заставил его отпрянуть. Кто-то или что-то давило с той стороны. Майкл поспешно ушел от этого места, постоянно оглядываясь назад. Вернувшись на первый этаж, он увидел открытые двери подвала. Через пару секунд на телефон детектива Бенсона пришло сообщение от Дейва: “Майкл, неужели это ты там шумишь?” - На ловца и зверь бежит, - сказал Майкл, убирая телефон. Достав пистолет, он спустился в подвал. Двери были открыты, возможно даже специально. Здесь горела лампа и слабо освещала помещение Отдаленно слышался звук генератора. Майкл понял это, потому что у них в отделе имеется генератор. Туннель уходил вниз под землю, и выбирать путьособо не пришлось. Майкл аккуратно стал спускаться вниз. “Теперь понятно, где обосновались и жили эти фанатики. В день убийства Эвана, Дейв всячески огородил это место от федералов и экспертов” – подумал про себя Майкл. Спустившись вниз, Майкл попал очутился в коридоре. Там он услышал шум генераторов, что работали неподалеку. Пройдя пару коридоров, Майкл увидел свет за дальним углом и громкий шум устройства. Дойдя до места, он услышал голос Дейва и его компании, но из-за шума разобрать ничего не смог. Достав пистолет, Майкл резко вышел из угла. Дейв увидел его и поспешно отключил два генератора. Майкл был в десяти метрах от них. — Ну наконец-то! – Воскликнул Дейв, улыбаясь, - Мы уж думали, что ты снова убежишь, поджав хвост. — Где девушки, Дейв? – спросил Майкл, целясь ему прямо в голову. — Что ты все заладил: девушки, девушки…? С красотками все в порядке, - ответил Дейв и что-то жестами показал Майклу. Его люди рассмеялись. Парень с омерзением посмотрел на них и насчитал десять человек, включая Дейва. Среди них было две молодые девушки и два парня. Остальным было за тридцать. Майкл с громким щелчком снял пистолет с предохранителя, тем самым заставив их всех замолчать. — Брось это, Майкл. За годы нашей с тобой службы, ты и террористу-то в голову не смог выстрелить, когда он брал заложника. Уж больно твоя кишка тонка, - сказал Дейв, и все снова рассмеялись. Майкл обратил внимание на газовый баллон, который был подключен к генератору, и на черную бочку, которая наверняка наполнена бензином. В голове уже созрел план. — Ох, Бенсон. Придется помочь тебе сдаться, - сказал Дейв и, потянулся за пистолет, что был за поясом. Майкл отвел пистолет в сторону и выстрелил в красный бак. Взрыв заставил бочку со свистом подлететь и упасть на одного из людей Дейва. Майкл сделал еще один выстрел в газовый баллон. От мощной взрывной волны Майкла свалило с ног, однако ему удалось спрятаться за углом. Коридор был весь в дыму. Достав платок, и зажав им лицо, Майкл прижался к стене. Несколько человек душераздирающе кричали от адской боли причиненное им от огня . — Стреляйте в голову, - приказал Дейв, и последовали выстрелы. — Шеф, выход завалило, - крикнул кто-то из приспешников. Майкл понял, что единственный выход был с его стороны, это значило, они будут брать штурмом. — Бенсон! – Закричал Дейв, - Убейте его! Майкл не стал их дожидаться. Выйдя из угла, он стал стрелять по силуэтам, которые едва были различимы в черном дыму. Сделав несколько выстрелов, Майкл не спеша сделал пару шагов вперед. Повисла мертвая тишина. Майкл впервые смог убить, чтобы спасти себя. — Дейв, выходи! – Крикнул Майкл, но ответа не последовало. Майкл уже собирался уходить, как вдруг из черного дыма выбежал Дейв с обожжённым лицом, где кожа начала пузыриться. Повалив Майкла, он сел на него и кулаками стал наносить удары по лицу. Бенсон не мог даже дотянуться до пистолета, он мог только защищаться. Дейв был рад, что преимущество на его стороне. Схватив Бенсона за горло, он взял пистолет, и прижал дуло к животу Майкла, сделав пару выстрелов. Майкл перестал сопротивляться. — Увидимся в аду,- сказал Дейв и поспешно скрылся. Майкл, кашляя от боли и дыма, немного погодя пополз к выходу, оставляя за собой кровавый след. Ему стоило больших усилий доползти до соседнего коридора. Там, превозмогая боль, Майкл достал телефон и набрал номер Чарльза.. — Слушаю, Майкл, что случилось? – спросил мужчина. — По…помоги, - Только и смог выдавить из себя Майкл, прежде чем потерял сознание».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.