Глава 9
11 июня 2014 г., 20:29
- В смысле, последних? - поднимаю бровь, недоуменно глядя на Картера. Он звучно хмыкнул, махнув рукой Хейлу, который только вздохнул в наушник, подчиняясь.
Это было слышно только мне, Палмеру и Ллойду. Последний из боссов только что появился, а я тем временем с диковатой улыбкой на лице смотрел на то, как Хейл достает пульт, причем непонятно откуда, что-то щелкая на нем.
Тут же сверху выдвинулся проектор, высвечивая на стене позади боссов карту города, приближая определенные участки. Большая часть улиц подсвечивалась красным и лишь пара перекрестков с наименьшим разветвлением улочек - синим.
- Красное - наши территории, синее - мелкая банда, - пояснил Хейл, стоя рядом с настенным планом.
- В этой операции участвуют все, поэтому подъем, парни! - похлопал в ладоши Ллойд, появляясь в зале, кивнув мне, из-за чего я лично немного подофигел, вставая напротив и скрещивая руки на груди.
Так что это значит, что у меня лэвэл едва ли не как у боссов? Конечно, понимаю, что культурие и все такое, но не при всех же мне кивать-то? Только мелкие бандиты все недовольны моим "алчным и грубым" повышением. Вон с какими рожами косят на меня глаза, аж жутко. Хоть радует, что мне разрешили в ответную по фейсу дать. Прям узаконено тут все теперь.
- Итак, окружаем район, сужая круг. После себя не забывайте поджечь отходной путь, чтобы мелкие сошки не свалили. Если копы не справляются со своими обязанностями, то мы зароем последнюю банду в этом городе, - я незаметно перевел глаза на Джастина, замечая его раздражение и сжатый кулак.
Да-а, парню не нравятся слова Картера, ведь именно он говорил это. А чего могу сказать я? Да ничего, Карт совершенно прав в этом случае. С одной стороны, лучше одна крупная группировка, чем кучи мелких, дерущихся за власть. И за эти две недели я еще не видел, чтобы они бесчестно грабили бабусек на улицах или обстреливали прохожих, что частенько творили банды на диких улицах. Я побывал там когда-то, скажу сразу, копам лучше туда вообще не лезть, иначе с любой крыши тебя может ждать выстрел в спину, а то и голову. Это улицы, полностью контролируемые преступниками, и полиция ничего с этим уже поделать не может. Зато может "Анти-полиция". Скоро я как в бога в них верить буду, до чего ж дожили.
- Нужно быть аккуратнее, могут нагрянуть копы, что очень не кстати, - сказал уже Хейл, наяривая круги вокруг двадцатки человек. Еще тридцать ровным рядом стояли, словно солдаты, а про тех, что шастают по городу, этому зданию, захваченным улицам... Бр-р, даже думать не хочется. Развелось же вас парни, офигеть.
Радует то, что мне этого слушать необязательно. Я не бойцом у них числюсь, значит, могу и отдохнуть, ведь сейчас им будет без разницы - есть ли камера на улице или нет. Попрут толпой, сожгут там все и вернутся с полным захватом власти. Поэтому мне там явно места нет.
Все, кроме меня, вслушиваются в слова трех боссов. Они по очереди говорят фразы, и если бы я не умел различать их по голосам, то запутался бы уже давно. Хм, они заучили речь, что ли? Вряд ли, скорее всего, просто ждут своей очереди, а потом говорят все, чего не сказал другой. Или же Палмер уже все спланировал и диктует свои слова то Ллойду, то Хейлу. Из-за повязки-то не видно губ, что позволяет трындеть так сколько влезет, и никто даже не заметит.
Пока боссы тычут в экран, вернее стенку с картинкой, я отчаянно создаю вид очень заинтересованного слушателя, пропуская все мимо ушей.
Но что это, все расходятся? Э-м, что-то я слишком уж выпал из реальности.
- Эйден, что, залип? - спросил Картер, видя мое удивление, обхватывая кисть моей правой руки своей ладонью.
Я красноречиво покосился на его руку, как обычно обтянутую перчаткой, отвечая:
- А я зачем вам там нужен? Я бы посидел тут чуток, - улыбаюсь, стараясь сделать выражение лица менее хитрое. Но не получилось...
- Ну уж нет, детка, ты едешь с нами, - хмыкнул Палмер, уводя меня вслед за собой. А я, как послушный мешок картошки, плелся за ним. Вот абзац, я уже детка! Детский сад да и только.
На нашу сценку никто не обратил внимания, каждый был занят тем, чтобы получше себя экипировать, чтоб не сдохнуть. Ну а я в своем репертуаре с голой жопой, конечно, не в прямом смысле, буду бегать рядом с до зубов вооруженными парнями. Чего уж поделать.
Мы оказались в подземной стоянке, тут уже была припаркована тройка мотоциклов. И немереное количество черных Хаммеров, Джиппов и прочих не хило стоящих автомобилей.
- Раз ты все прослушал, то тебе остается знать лишь то, что сам от меня далеко не отходишь. Вернее с транспорта не слезаешь. Наши будут валить всех, кто под руку попадется... - тут я хотел вставить свое слово на тему "А как же гражданские", но блондин меня опередил. - Мирных граждан там не будет. Всех отправили по домам.
Сейчас мы стояли у одного из спортивных мотоциклов. Они уже не те, что были ранее, а новые. А, да, на прошлой миссии Карт добродушно отправил свой байк в полет по трамплину. А чтобы боссов было трудно различить, то и мото-технику одинаковую берут.
- Ну окей, - ухмыляюсь я, потирая руки. Чет я где-то перчатки забыл, а где, не помню. Сплошное разочарование.
- И еще кое-что, - он подошел ко мне вплотную, протягивая складной черный нож. О, так дела в гору идут.
От Картера послышался смешок, видимо, он заметил радостный блеск в моих глазах. Такое не первый раз случается, поэтому мои сослуживцы уже мне об этом моем "миге радости" рассказывали. Я взял в руку холодное оружие, сразу пряча его в карман. А то мало ли, блондин передумает и заграбастает обратно.
- Не порежься, милый мальчик, - сто процентов улыбаясь, произнес Палмер, махнув рукой кому-то сзади. Я недовольно поднял брови, оглядываясь, мимоходом произнося:
- Какой я тебе мальчик? - позади часть народа уже расселась по машинам, что делать знали все, кроме меня. Вернее, у меня было особо важное задание - прятаться за спиной Картера. Счастье это, скажу я, прямо внеземное!
Не успел я обернуться, как босс потянул меня к байку, кивая головой на заднее сидение. Я, набравшись решимости, сел и как назло этот блондинистый гад звучно завел мотор, отчего я резко вцепился ему в бочину. Пусть знает, как потешаться над копом!
- Не ссы, я водить умею, - сказал Палмер, сильнее натягивая капюшон и пригибаясь, готовый газовать.
- Поехали! - произнес по микрофону голос босса, но меня заботил лишь факт того, что мы едем без шлемов, черт всех подери! Мы рванули с места, и эхо от рычания двигателя меня едва не оглушило. Жесть, это ж спортбайк, какого черта они как у заядлых байкеров ревят?
Задавать вопросов по этому поводу я все же не буду, мало ли еще въедем во что-нибудь... Но когда я повернул голову назад, то заметил, что и на Ллойде с Хейлом их тоже не было. Это типа чтобы не париться куда их девать во время жаркой перестрелки? Или, быть может, в них не будет видно снайперов и прочих? Скорее всего. Оу, мы выехали, и как оказалось, на улицу уже опускались сумерки.
Дни летят, и я не успеваю их считать. И это плохо. Время, которое мне дали, отнюдь не бесконечное, сколько там еще, недели две? Три? Они будут компостировать мне мозг, пока я "не оправдаю их ожидания". Постоянно находясь везде с людьми из банды, я не могу что-либо передать начальству, а Волт с Джастином вечно бродят хрен знает где. Эх, главное не увязнуть в этом криминальном дерьме по уши, иначе, чую, отмываться буду долго. Палмер не тот человек, что будет слушать оправдания или делать так, как сказал кто-то из других. Может, к мнению пары своих копий он и прислушивается, но к моему уж вряд ли. Для него я интересная игрушка и не более. Если неграмотно затеять облаву, все сорвется, и он меня найдет. Вот тогда будет такая жопа, что даже копы меня не уберегут. Если это и делать, то только в тот миг, пока его или вырубят, или же когда подвернется шанс застукать его одного. Но один он ходит крайне редко. Поэтому миссия по его аресту может оборваться, так и не начавшись.
Смотрю по сторонам, стараясь грудью не отлипать от спины босса, но замечая рядом остальную пару крашенных. Да и сзади ехало машин пять-восемь.
- А Ллойд с Хейлом с двух других сторон заходят, да? - спрашиваю я, прильнув к его спине.
- Да. Умный ты нынче, значит, не только туловищем хорош, - хмыкает блондин, сворачивая. Насколько я знаю, мы уже минут пять едем по "Дикому" району.
- Кто бы говорил, - пробурчал я, недовольно хмурясь. Он это заметил в боковых зеркалах, на что улыбнулся, причем не так, чтобы насолить, а мило даже и по-настоящему. Это было видно по опущенному взгляду и паре морщинок, появлявшихся, когда он обычно так делает, вернее, когда улыбается, а не корчит из себя супер чиро.
- Не дуйся, так ты еще милее выглядишь, - уголки хищной улыбки потянулись на его лице вверх, что было видно в зеркале. Я еще больше нахохлился и уткнулся ему в спину щекой.
Сильно дует ветер, поэтому пусть место похотливой речи хоть прикроет. Я устремил взгляд на крыши невысоких домов, потом на сами строения. Все жители закрывали шторы, испуганно выглядывая из своих укрытий, кто-то быстро загонял детей в дом, судорожно захлопывал двери - все прятались, так как знали, что скоро рядом начнётся самый настоящий хаос.
В итоге, проехав еще пару улиц, Картер остановился прямо посереди дороги. Я недоуменно вылупился на него, собираясь открыть рот, как тут же послышался его властный голос:
- Конечности не высовывай! - я тут же прижал к себе руки, не понимая, собственно, причины. Через пару секунды мимо нас промчалось два ряда автомобилей. Казалось, только высунь руку - и тебе ее уже оторвет знатная махина.
Ровно восемь черных машин попарно следовали по обе стороны дороги, из-за чего трассу пересечь на транспорте уже, просто напросто, было невозможно. Через сотню метров автомобили остановились, перегородив весь путь. Единственный проход был лишь в виде двухметровой щели по центру трассы и все. Ни-ни с пути захватчиков Анти-полицейских.
На дворе уже практически обосновалась ночь, ночное освещение постепенно загоралось, освещая Дикий район.
- Третий на месте. Отряд номер три вышел, - я поудобнее впихнул наушник в ухо, слушая передачу, по всему видимому, Ллойда.
- Второй на месте. Отряд два также вышел, - интересно вот, они также как и мы сидят до сих пор на байке позади бойцов или нет?
- Первый, принято. В случае появления копов каждый сам за себя. Второй, третий, в этом случае команду знаете. Начать захват! - приказал Палмер, и по команде главаря наши ряженные бандиты подожгли полукруг позади машин, прозвучали первые выстрелы, причем не с наших сторон, а откуда-то из центра. Наши бравые парни не заставили себя ждать, начиная стеной переть на противника. Ну, в принципе, это все, что я смог разглядеть, вставая на мотоцикле.
- Мы тут будем отсиживаться? - с толикой недовольства произношу я, выглядывая на босса из-за его же плеча.
- С чего ж ты взял? - хмыкнул Картер, опуская повязку на шею, левой рукой доставая пачку охренеть каких дорогих сигарет и закуривая одну.
Такие сигаретки покупают люди, которым не жалко выкинуть тройку сотен лишь на одну, черт побери, одну упаковку! Это просто ненормально, как можно растрачивать деньги на то, что потом еще и здоровью вредит? Но нашему главе всея бандитосов все равно, ему и травку украсть, и перепродать за границей дельце раз плюнуть, чего я тут распыняюсь?
Ну и весь дым, естественно, полетел на меня.
- Тебе вот делать сейчас нечего? Твоих людей там рубят, режут, колят, дырявят, а ты тут сигареткой решил переброситься? - ох, я, кажется, начинаю его злить, судя по недовольному прищуру в зеркале заднего вида. Несмотря на низкий капюшон, его глаза все равно были видны, даже изгиб светлых бровей проглядывался.
Я сейчас схлопочу на свою прекрасную жопу чего-нибудь лестного, а то и материального...
- Тебе повезло, что на таких, как ты, я не срываюсь, - холодным тоном прорычал блондин, и я на миг действительно выпал в осадок.
Его взгляд... он полон несгибаемой стали. Под таким ломают людей, вырезают целые семьи, преследуют свою жертву, загоняя ее в угол и вселяя жуткий, всепожирающий ужас. Он смотрит прямо мне в глаза, если бы не зеркало, которое разделяло наши взгляды на расстоянии, я бы точно свалился с байка и уполз спиной вперед куда-нибудь подальше. Он хищник на этих территориях, босс любого положения. Только он вправе решать как и что делать.
Палмер бросил не затушенный бычок на асфальт, пуская последний клок дыма изо рта, отводя глаза. Боже.
Наконец моргаю, чувствуя бешеное биение сердца, судорожно сглатываю. Кажется, все это время я даже не дышал. Этот человек очень опасен, если он поставит перед собой цель, то в скором времени она будет достигнута. Захочет что-то сделать, будет выполнено. Таких людей один на миллион, и именно они ведут народ вперед. Если Картер захочет истребить всех копов, со временем так и будет. Полицейских, как мух, по одному поубивают, и никто ничего не сможет сделать. А если он привлечет народ? Запросто этими серыми массами можно управлять, особенно если найти нити давления на копов, пару хреновых доводов в их сторону и все.
Мотаю головой, стараясь более не думать в этом направлении. Вижу, как он достает из ножен ровный четырехгранный клинок, тонкий, но очень острый. Сплав холодного оружия блестит в свете фонарей, завораживая своей опасной красотой.
- Держись крепче, и только посмей свалиться, подбирать не буду! - с серьезностью произнес Палмер, левой рукой покрепче перехватывая руль, в правой же прокручивая клинок на все триста шестьдесят.
В горле застрял ком, в голове всплыла мысль, что все же зря его разозлил. Но было уже поздно, мотоцикл сорвался с места, на полной скорости летя прямо стену огня.
- Да мы ж сгорим! - на мне наверняка уже не было нормального вида, но свою задницу, хоть и никудышную, я сберечь все же хочу. А тут огонь, твою мать!
Картер лишь увеличил скорость, влетая в пламя. Я зажмурился, вжимаясь в его спину, чувствуя, как мы свернули куда-то вправо, под конец немного дрифтанув. Я открыл глаза, пытаясь понять: я труп, который везут на байке, или еще жив? Похлопав себя по униформе, свободно выдохнул, только вот зря.
- Твою-то мать, сколько ж здесь... - у меня чуть глаза на лоб не полезли. Везде огонь, он позади людей, в горящих шинах, где-то даже мертвые тела пылали пламенем. Да это ж Ад какой-то... И куда ни глянь, разномастные террористы с повязками на шеях. Видимо, отличительный знак этого племени бандитов. Только я загляделся на одного, бегущего вдали, как ему прострелили башку дробовиком.
Вот это дела... я первый раз такое вижу, вот что значит завоевание власти. Это всегда куча смертей, жестокость и жопа. Жопа абсолютная. Но победы без крови не достичь, хоть в чем-то я согласен с политикой Картера.
Пока мы ехали, Палмер, выставив длинный клинок, резал части тела непутевым преступникам направо и налево. Он постоянно выводил зигзаги на этом несчастном спортбайке, ловко сбивая по пути тела врагов и отрезая даже головы другим остолопам, удивленно стоящим, как столбы, при виде смерти на мотоцикле. Да, его костюм сюда шел как никогда. Черный байк с водителем в костяном костюме, кто увидит, обосрется на месте.
Наших бойцов было видно везде, как-никак только они имели одну черную форму с эмблемой "Anti-Police". Сплошная реклама, блин. И все же это был неотъемлемый плюс, так как позволяло вычислять своих и чужих, тут же убивая одних, помогая другим.
Таким образом мы уже достигли центра, по крайней мере, именно так называли его боссы, а так особых отличительных черт у этой зоны не было. По сути, если все наши умочат чужой люд и дойдут до центра при том, что бандитов больше не будет здесь, значит, победа наша, и все драпают, как могут.
Кстати, в наших машинах оставались водители. Именно благодаря им можно было рвать отсюда когти по приказу в любой миг. Автомобили и прикрывали пути отступления противника, и служили как спасительный транспорт. И не зря.
Пока Палмер ловко маневрировал мотоциклом по зоне противника, вырезая люд, я успел заметить вдалеке знакомый прожектор в небе. И он стремительно приближался к нам.
- Вас еще не хватало, - я оглянулся по сторонам. Так, победа явна наша, выживших чужаков отстреливают. Власть теперь наша.
- Карт, копы, надо уходить! - кричу я, на что Палмер тут же прекращает резню, останавливая байк.
- Полиция. Все отряды - по машинам и валите подальше отсюда! - пока босс убирает кровавый кинжал обратно, из-за чего темная вязкая субстанция пачкает и меня, и его одежду, он отвлекается от действительности, в уме строя план к отступлению и дальнейшие действия своих людей. В тот же миг замечаю, как один из чужаков с крупным мясницким ножом несется прямо на Картера.
Блондин замечает это в последнюю пару секунд, поэтому ничего сделать явно не успевает... Я быстрым, четко отработанным движением руки достаю из кобуры на его талии пистолет, целясь прямо в лоб. Выстрел - и преступник падает на землю хладным трупом.
Босс поворачивает ко мне голову, благодарно кивая. Но я-то вижу довольных бесянят в его глазах. Убираю пушку обратно в чужое крепление. Наших бойцов уже след пропал, видны только фары удаляющихся машин и мигалки полицейских.
Палмер нажимает на газ, и мы слетаем с места, быстро объезжая завалы трупов, выезжая на нормальную дорогу. Мы последние, кого могут поймать, так как с места событий уходим последними, поэтому копы видят лишь нас. Хоть и несемся на бешеной скорости, но вертушка над нами маячит во все стороны, призывая остановиться. Я крепче прижимаюсь к боссу. Только от него зависит исход этой погони.
Полицейские машины еще вдалеке, только вертолет не даст нам скрыться. И самое херовое то, что от него действительно не удрать. Копский воздушный транспорт теперь летел с левой стороны, из-за чего я повернул в ту сторону голову, одной рукой прикрываясь от яркого света.
Что они собираются делать? Дверь вертолета открывается, вижу, как один человек достает что-то, прислоняя голову к плечу. Поворот. Спортбайк резко поворачивает, вертолет плавно поворачивает за нами. Благодаря этому я замечаю отблеск от прицела. Он тупо возьмет и вышибет нас с байка...
Появляется лазерная наводка, сначала красная точка мельтешит по нашим фигурам, потом перемещается на мотоцикл. И тут резко приходит осознание того, что они хотят сделать... Твою мать! Он собрался нас подорвать, до чего эти гады опустились!
- Картер, они сейчас бак подстрелят! - кричу я, на что Палмер быстро кивает, правой рукой сильнее натягивая капюшон.
- Возьми меня за руку, - произносит блондин, держа руль одной рукой, правую же протягивая мне. Я, предчувствуя херовый исход, делаю, как приказывает босс. Все равно мы уже трупы, чего стараться. Так или так слетим с мотоцикла, шлемов нет, копы готовы пожертвовать одним из своих, чтобы убить Главаря. В какой-то степени я их понимаю, но с этого момента и до смерти, которая настигнет нас через пару секунд, я больше не смогу понять их мотивов, поверить им.
Крепко обхватывает мое запястье, на миг даря надежду...
Картер резко жмет на тормоз. Нас просто сносит с мотоцикла через руль, в воздухе перебрасывая через голову. Палмер подтягивает меня ближе к себе, и за счет того, что он сорвался первым, то весь урон принимает на себя, умудряясь тем самым прикрыть меня от жестоких последствий. Босс приобнимает меня сзади, переводя в нужное ему положение. Акробат хренов! А себя прикрывать кто будет! Не понимая его чертового самопожертвования, успеваю лишь прижать голову к телу, зажмуриваясь.
Жесткий удар, нас проносит по асфальту добрых метров пять. Правую руку все еще удерживает сильная ладонь, не давая улететь еще дальше. Обоих перебросило пару раз через голову, в итоге я проехал ногами вперед, правой рукой держась за руку босса. Отпускаю его, пару раз моргая. Я лежу на животе, подбородок стерт при торможении в последнем перекиде через собственное тело. Башка гудит, все тело ломит, но конечности все еще чувствую, значит, ничего не сломано. Как после такого можно остаться лишь с болезненными ушибами да царапинами? Щека болит как и подбородок, голова раскалывается, но если бы было что-то серьезное, не поднимался бы сейчас в позу раком, а лежал на боку как...
Сердце ухает куда-то вниз, забываю, как дышать. Нет-нет-нет... Подбегаю к Картеру, ноги не слушаются, и я оседаю на колени у его головы. Осторожно переворачиваю Палмера на спину, под голову подкладывая собственные колени, с паникой исследую его лицо взглядом. Светлые волосы слиплись от крови, с левой стороны лба течет кровь, заливая часть лица бандита. Ссадина на скуле, конечности в более менее естественной позе, значит, не переломал себе ничего, но не по этому поводу надо беспокоиться...
Прикладываю пару пальцев к шее, десять раз уже успев послать его доброту к черту. Пульс чувствуется - словно камень с плеч спал. Только вот у коматозников и тех, кто в коме валяется, тоже пульс есть, и это не делает ситуацию легче. Лежит с закрытыми глазами, ни на что не реагируя - без сознания...
Что мне с ним делать? Свет прожектора с полицейской вертушки будто предрешил наши судьбы. Но от этого на душе легче не становилось. Вдали мигали копские мигалки - путей к побегу нет. Помощи ждать не откуда. Как только Картер попадет в руки полицейских, то как придет в сознание, пристегнутый наручниками к койке, подкупит медсестру байками о миллионах за мелкое дельце, та введет ему излишнюю дозу какой-нибудь наркоты, и все... Он не тот, кто даст себя повязать, не будет подчиняться другим. Предпочтет смерть, вместо тюрьмы и жалкой оранжевой униформы.
- Так не кстати... - произношу сквозь горькую усмешку, переводя глаза на вертолет. А я даже умудрился задуматься, зачем мне его сдавать, а теперь все уже и так за нас все решили...
Злость и отчаяние от безвыходности начинает давить на сознание, я сжимаю кулаки, неожиданно чувствую касание к одной из них. Шокировано опускаю глаза, видя, как Картер левой рукой накрывает мою ладонь. Сквозь гримасу боли на его лице поднимается один уголок губ.
- По сторонам научись смотреть, деревенщина... - я непонимающе поднимаю голову вверх, видя лишь свет прожектора. Тут откуда ни возьмись в ночном небе появилась вспышка. Волна неизвестного излучения достигла полицейского вертолета, и в тот же миг пропеллеры перестали вращаться, пропуская обороты, и он рухнул на крыши пары зданий. Взрыв повествовал об устранении главной преграды к побегу.
Что за?.. Откуда-то сзади послышался звук еще одной вертушки, как раньше ее я не заметил, неизвестно, но черный вертолет быстро приземлился на дорогу в трех метрах от нас.
Оборачиваюсь в сторону стремительно приближающихся полицейских машин, вздрагивая, когда Хейл коснулся моего плеча.
- С тобой все в порядке? - быстро спрашивает крашенный, а я тем временем слежу за тем, как Ллойд проверяет пульс у потерявшего сознание Палмера, кивая на его тело.
- Да. Аккуратнее забирайте его, - я с тревогой оглядываюсь назад, вставая с земли и присаживаясь на корточки. Ноги отозвались неприятной тяжестью, но я-то хоть перебирать ими мог.
Пара боссов аккуратно подхватила тело главаря, унося на борт вертушки. Я медленно следовал за ними, стараясь не вставать в полный рост как и они, ибо это грозило отстреленной башкой, ведь неизвестно на что пойдут эти сволочи, мои бывшие гребанные сотоварищи, для поимки закоренелого преступника.
Вот уже Ллойд и Хейл забрались на вертушку, остался только я. Напоследок посмотрел на пару полицейских машин, затормозивших прямо перед нами. Копы с пушками в руках повылетали, глядя на меня в упор. Да, черт возьми, большинство из них меня знало.
Но я лишь обвел их презрительным взглядом, запрыгивая в вертолет. Ни один из бывших сослуживцев не рыпнулся, чтобы направить дуло в мою спину. И то отлично, они не знают, то ли я еще под "прикрытием", то ли съехал с катушек и ушел от них. Если честно, я и сам не знаю, к кому себя причислить...
Тут же вертушка поднялась в воздух, двери автоматически закрылись. Был слышен звук пропеллеров, стук пуль о поверхность вертолета. Благо вся техника банды была покрыта пуленепробиваемым покрытием.
- Эйден, мы можем высадить тебя на крыше нашей базы, - начал говорить Хейл, уже давно сняв с себя повязку и капюшон.
- Или же ты с нами подальше отсюда, чтобы поставить его на ноги, - хмуро взглянул на меня Ллойд, заканчивая монолог. Между парой боссов лежал Картер, находясь полностью без сознания. С его головы до сих пор текла кровь, в который перепачкались оба бойца и я. Смотреть на него сейчас со спокойным выражением лица нельзя было. Сочувствие плескалось через край, а вина-то... Она съедала душу, заставляя подавиться собственной жалостью. Палмер такого бы видеть от меня не хотел...
Я на секунду замялся, размышляя. Что меня ждет там, куда они летят? Не думаю, что особо далеко, так как контролировать банду им все же нужно. Но частично все же я виноват, что Картер сейчас истекает кровью, а я в прекрасном здравии сижу и думаю. Пока о его состоянии ничего предельно ясно нельзя было сказать, но по бледным теням, залегшим на его лице, ушибе головы, с которого по прежнему шла кровь, и бессознательному состоянию, можно было сказать лишь одно - чем дальше мы тянем, тем хуже ему становится. Я должен хоть как-то ответить ему по счетам, а вернее, за спасение.
- С вами, - поднимаю на них взгляд. Ллойд кивает, Хейл прикрыл веки, с вымученным видом произнося:
- Тогда это для твоего же блага, - я нахмурился, не успев что-либо предпринять. Хейл схватил меня за волосы, другой рукой вводя укол в мою шею.
- Козел... - последнее, что я смог произнести, валясь на полу и видя сожалеющий взгляд Хейла. Далее мое сознание сковало снотворное и я провалился в забытье.