Эпилог
21 июля 2014 г., 22:33
Ночь, темные улочки освещают лишь реденькие фонари, однако света в переулках все равно не хватает. Грабителей и придурков на улицах города всегда будет предостаточное количество, хоть и большее количество их и контролирует одна из известнейших банд "Анти-полиция". Но если таковыми являются копы, то это не сможет контролировать никто. Однако главарь мафии никогда это не оставит безнаказанным.
Время близится к двум часам ночи, ни одной человеческой души. Только патрульный, со злобой во взгляде бегущий за мальчишкой, стремительно от него удирающего.
- Остановись, иначе хуже будет! – грозил полицейский, приближаясь к юнцу. Тот свернул в темный переулок, резко останавливаясь перед каменной преградой.
Полицай довольно хмыкнул, надвигаясь на парнишку. Мальчик лет тринадцати испуганно вжался спиной в кирпичную стену, ища пути отхода.
- И что же я тебе говорил? Сейчас ты ответишь сполна за воровство и попытку побега от полицейского, - коп схватил ребенка за короткие черные волосы, поднимая его над землей.
- Я ничего не крал у честных граждан. А то, что ты спер, я всего лишь пытался вернуть! – морщась, смело ответил юнец, стараясь вырваться из грязных рук полицейского.
- Да как ты смеешь?! – замахнулся, было, дубинкой коп, как неподалеку послышался гул пары мотоциклов. Причем настолько близко, что мужчина замер, прислушиваясь и поворачивая голову в сторону широкого прохода.
- Не дело полиции рукоприкладством заниматься, да и посреди ночи, - прозвучал голос человека, опирающегося спиной об угол стены.
- Ты вообще кто? Да и какое тебе дело?! – гневно рявкнул полицай, бросая мальчишку на землю, делая от него шаг и пытаясь разглядеть лицо неизвестного.
- Мы - полная противоположность тебе, жалкий коп, - ухмыльнулся человек в черном, снимая капюшон. Карие глаза с презрением и толикой шалости смотрели на блюстителя закона.
В этот же миг в переулок стремительно влетел спортбайк, резко тормозя рядом с полицейским, боком мотоцикла намеренно вжимая его в стену. Благо размеры закутка были большими, поэтому просто так въехать в не того, кого надо, было сложно.
- А дело самое, что ни на есть прямое, мы держим город в ежовых рукавицах, наказывая таких, как ты, и подчиняя воришек, - последнее, что сказал Эйден, после чего водитель в черном костюме со скелетом схватил копа за волосы, затылком ударяя о кирпичную стену, выбивая из него все сознание.
- Где твои родители? – подал голос человек на байке, сдавая назад и останавливаясь рядом с мальчишкой. Он протянул ему руку помогая подняться.
- Я один, - опустил черноволосую макушку ребенок, из-под опущенной головы, со странным благоговением глядя на пару мужчин.
Картер снял свой капюшон, левой рукой беря юнца за подбородок, рассматривая его лицо, задерживая взгляд стальных глаз на мальчишечьих голубых.
- И что же ты хочешь этим сказать? – улыбнулся уголком губ Палмер, видя в мальчике знакомый огонек, нелюбовь к полиции и что-то, чего понимал лишь он сам.
- Идти мне некуда. А эти копы так и жаждут поймать меня за несоблюдение правил, - более уверенно продолжил ребенок, очаровываясь глазами одного из своих спасителей. Теперь эта пара человек стали словно живыми идолами в глазах мальчика. Они были на одной стороне, и это их сближало.
- Это явно не все, - ухмыльнулся Карт, выпрямляясь, теперь свысока глядя на разгоряченного этой ловкой игрой юнца. Он был не так прост, как кажется, даже чем-то схож с ним в детстве.
- Я могу вам помочь в ловле негодяев, - улыбнулся черноволосый, с готовностью во взгляде припрыгивая на месте.
- Кто кому еще может помочь, - ухмыльнулся Эйден, отстраняясь от стены, медленно направляясь к дороге. Скоро копы прознают об отключке одного из патрульных, поэтому нужно было валить.
- Как тебя зовут? – спросил блондин, глядя в сторону напарника.
- Сэм.
- Хочешь дать жару таким уродам, как этот, а, Сэм? – кивнул в сторону валяющегося полицейского Палмер, заводя байк.
- Да, - кивнул малец, без тени страха или неуверенности делая шаг вперед.
- Тогда запрыгивай, - подмигнул ему Картер, подавая руку. Сэм залез на заднее сидение, крепко обхватывая талию бандита ручками.
Палмер резко сдал назад, поворачивая байк на девяносто градусов.
- А ну двигайся, нахлебник мафии правосудия, - по-доброму хмыкнул Вайт, запрыгивая на мотоцикл позади них, усаживая мальчика на собственные бедра. Естественно, без тени недопонимания.
- Кто здесь еще нахлебник, - усмехнулся Палмер, резко срываясь с места.
Бывает так, что в некоторых ситуациях полиция – не лучший вариант, ведь везде могут присутствовать жадность, ложь, предательство и жажда денег. И только преданность в паре с привязанностью и даже верой и любовью могут вывести человека на правильную тропу.
Примечания:
На этом данный фик закончен. Спасибо всем, кто читал эту работу, поддерживал Автора, комментил, я этого не забуду;)
Отдельная благодарность Frаn666 и Natri, без которых опечатки и ляпы бы заполонили часть работы.