ID работы: 1892022

Бабушка - Терминатор.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мама, роди меня обратно!

Настройки текста
      Каждую субботу Ирина Валентиновна пекла пироги и звала на чай своих соседей. Думаете, никто не приходил? Ничего подобного. Пусть и не все, но кто-то все же был, а точнее те, кто, ужас как, боялся нашу железную бабу, так как не желал, чтобы эта "чудо - бабушка" наслала на него проклятье вы-не-съедете-от-меня-никогда!!! - действие сопровождается злобным смехом. К большому облегчению соседей, пожилая женщина не была ведьмой, кажется.       Кроме пирогов с разной начинкой Ирина Валентиновна любила печь печенья с сюрпризом. Именно этих вкусняшек и боялись ее любимые соседи. Как оказалась, наша бабулька была той еще стебщицей. А чего вы хотели? Одна среди молодежи - нужно же как-то вклиниваться в коллектив. Вот, Ирина Валентиновна и придумала, как это сделать, но никто этого не оценил. Жаль.       Печенья попадались разные и с посланиями и с... начинками, "вкусными" начинками. Перед тем, как взять одну из печенюшек, гость скрещивал пальцы и со словами "Послание, послание, господи, только послание" тянулся к этим вкусностям под сопровождением взгляда ухмыляющейся бабульки. Но, желаниям бедного соседа не суждено было сбываться, и поэтому тому приходилось давиться сладким печеньем, посыпленным сахарной пудрой, с луковой начинкой.       Сегодня Ирина Валентиновна решила пожалеть гостей и испекла парочку нормальных печенек - авось кому-нибудь повезет? Расположились все раз, два, три... все пять человек в просторной гостинной за большим столом, который так удобно складывался и раскладывался. В комнате только сама хозяйка вела себя непринужденно, а все остальные кидали друг другу сочувственные взгляды. - Как же хорошо, что вы пришли! - завела стандартную речь Ирина Валентиновна. - Надеюсь, мы отлично проведем время, - "я точно" - подумала стебщица и села за стол. - Ну, ешьте, для кого я все это приготовила? Андрюшка кушай, - обратилась бабушка к мужчине, пришедшему в гости со своей женой Мариной. Андрей, чтобы не быть первой причиной насмешки, взял кусочек пирога и осторожно откусил. -Ммм... Вкусно? - удивился мужчина. - Вы, как всегда, на высоте, Ирина Валентиновна, - даже не думая о сарказме, сказал Андрей - мало ли что.       Вскоре все пироги были съедены, и остались только печенья с сюрпризом, которые никто не осмеливался брать. Все выжидали того, кто решится на такой отважный поступок, но герои в этом коллективе не выявлялись. А как же? Кто захочет сражаться с самим Терминатором? Обстановку разрядила сама хозяйка квартиры, съев одну печенюшку, которая оказалась очень даже съедобной - как неожиданно! Все немного расслабились - зря.       Суперменом стал Эдик, видимо, решил побыть на время мужиком. Он взял, как ему показалось, самую привлекательную вкусняшку и откусил. Облегченно выдохнув, Эдик достал послание и вслух прочитал: "Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем". - А раньше нельзя было сказать, что ты - уке? - проговорила Ирина Валентиновна, чем вызвала смешки среди гостей, а сам Эдик покраснел. -" В другой раз, в другой раз", - говорил. Не переживай, мне уке всегда и нравились, - успокоила бедного гея бабушка. - Вы моего Эдика не обижайте - он у меня хрупкий. Ну, и что, что маленький? Как говорится, маленький, да удаленький, - заступился за своего партнера Владик и еще сильнее засмущал его. - Знаю я, знаю. Вы мне когда будете все на деле показывать? - поинтересовалась яойщица, и получила возмущенный взгляд гей - парочки и заинтересованные глаза гостей - извращенцы! - Ирина Вален... - Ладно, потом поговорим, - перебила пожилая женщина Эдика. - Ну, кто следующий? - Ирина Валентиновна посмотрела на присутствующих.       "Следующим" стал муж Марины - Андрей. Он считал, что лучше съесть недо - печенье, чем доставать от туда чертово предсказанье, но, как говорится, мечтать - не вредно.       "Иногда быть умным - тоже хорошо" - прочитал Андрюша, а Ирина Валентиновна поникла, так как это послание она писала, когда её сумасшедшая фантазия работать отказалась, поэтому получилось не так, как она хотела. Бабушка закинула сей десерт в самый низ тарелки, но рука Андрея именно туда и полезла - судьба. - Вот видишь Андреюшка, бумажка дело говорит, а ты не верил в эти послания, - осудила мужчину пожилая женщина. - Учиться - никогда не поздно. - А вы еще мне что-то говорили, Андрей Максимович, а сами тоже того... тупой, - все гости засмеялись во весь голос, так как позлить этого серьезного дядьку они любили. Принадлежала фраза Тимуру или Тьме - так его называли его дружки - готы, славные парни. Тимура можно было отнести к этой субкультуре, наверное, только из-за внешнего вида, потому что сам парнишка был еще тот весельчак. - Слышь, Ночь - или как тебя там? - просто замолкни! - проорал на малого Андрей. - Сейчас посмотрим, кто из нас будет смеяться последним. Бери печенье!       Тимур перечить не стал, и пробубнив что-то насчет придурковатости серьезного дяди, взял предмет всех бед - печенье и, помедлив парочку секунд, откусил. Во рту парень почувствовал сладковатый привкус, а потом... все ранее откушенное валялось на столе, перемешанной массой. Да-м, бисквит в сахарной пудре с клубничным джемом, рыбьим жиром и брокколи - деликатес. Парню так и встал образ Ирины Валентиновны в длинном порванном платье и в колпаке ведьмы, стоящей над котлом и произносящей: "Глаз крысы, струна арфы, пусть печенье превратится в срамень" Брр... Гарри Поттера насмотрелся.       Пока Тень углубился в свое воображение, рисующее ему образы монстра - бабушки с тремя, нет, пятью головами и длинными руками - тентаклями, над ним уже во всю смеялся Андрей Максимович, который только этого и ждал. Но во время своего бешенного смеха мужчина задел чашку чая и пролил его на свою жену. Та резко встав, задела плечом лицо Эдика, который зачем-то наклонился в сторону Марины. Бедный гей держался за свой нос, от куда уже капала кровь, и начал бегать по комнате. Владик, непереносивший вида этой красной жидкости, упал в обморок и его красивая физиономия ударилась об стол, но семе сразу очнулся и, проговорив: "Не упал", окинул комнату с бешенными людьми взглядом, заметил Машу, давшую своему мужу в пах, Тимура, который руками очищал свой высунутый язык от деликатеса, бабушку, стоящую в сторонке и смеющеюся над ситуацией, и опять упал в обморок, увидев кровь.       Думаете этот дурдом продолжался недолго? Как бы не так. Успокоились все только через двадцать минут и сразу начали приводить Владика в сознание. Кто давал пощечины, кто воду на него наливал, кто умолял его прийти в себя, а наша бабушка действовала своими методами. Она подошла к гею и, что есть мочи, проорала: "Рота подъем!!! Если ты сейчас же не встанешь, я к вам с Эдиком в гости приду, и вы мне будете порнографию на дому показывать!!!" Подействовало - Владик встал, как ошпаренный. Чудеса.       Короче, домой гости пришли никакие и единственное, что они успели сказать перед тем, как уснуть, было "Мама, роди меня обратно, чтобы я с этой Терминаторшей никогда не встретился!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.