ID работы: 1892078

Песни, спетые Миром

Джен
R
Заморожен
49
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шелест страниц

Настройки текста
      Давным-давно одна из веток Мирового Древа стала отсыхать. Умирать.       И вместе с ней умирали ещё 42 мира. Люди и нелюди живущие в них. Демоны и Боги. Уходить не хотел никто, но только последние нашли выход. Они собрали рассыпающиеся осколки чужих земель и разных народов и замкнули их друг на друге.       Сотворив один огромный мир, подобный безумной мозаике.       Но как бы не кичились боги своей силой – а всё же не было среди них Творца.       И мозаика мира не могла стать цельной по одному лишь их желанию.       И тогда Эрила, Богиня дорог, песен и судьбы, силой своей создала нити – те, что есть и дорога, и судьба, и песня – и сшила ими расходящиеся в разные стороны земли, как штопают рваный гобелен или накладывают швы на рану.       Но мир срастается куда медленнее, чем даже самая страшная рана. А потому нити нужно было хранить в целости, охранять от бед и вовремя подновлять.       Потому и стали рождаться Голоса – те, кому правом рождения было дано слышать и ощущать невесомые гул незримых нитей-струн. И возмещать, а то и упреждать ущерб, наносимый живущими самому масштабному творению своей Богини.       И – в уплату за службу – умение и возможность черпать силу из того, что хранят. И сколь велико и многообразно будет могущество и умение – не скажет достоверно даже сама Эрила. И лишь одна грань есть у этой силы – её будет ровно столько, на сколько хорошо и полно Голос слышит и понимает мир и нити вокруг.       Потому и бродят сильнейшие из них – по миру бродягами бесприютными, бездомными. Злата не копят, даров не считают. Дорогу меряют встречами, а встречных – силой духа, да твёрдостью разума. Одинаково помнят и обиды, и ласку. Чужих бед не видят, ибо все беды для них общие. Помогают только тем, кто сам себе не поможет. Семей не заводят, детей не родят – ибо в бесконечном походе от привала до привала нет места домашнему уюту или детским распашонкам. Не принадлежащие себе, навсегда и добровольно ставшие живым инструментом поддержания порядка.       Голосов не бывает много.       Но с момента создания и посей час – всегда есть хоть один, в чьей власти сплетать судьбы новым узором только для того, чтобы не прервалась тонкая невидимая нить.       По воле Эрилы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.