ID работы: 1892104

Умник с карабином

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тор догнал!

Настройки текста
Спустя десять минут молчаливой езды транспорт резко дал по тормозам, да так, что горе-учёный приложился головой о перегородку, которая отделяла основную часть от передней, и вырубился. - Твою ж мать! – Потирал ушибленную голову Джейк, - Что там, Корт? - Тор догнал, с ним ворлы. Склейка два, на выход. – Скомандовал высокий голос и девушка, как и спецназёр, сорвались со своих мест. - Джейк, приследи за мальцом! – крикнул ему командир вслед. - Понял! – отрапортовал Карс, хватая меня за руку. – Идём за мной. - Что за склейка два? – только и успел спросить я, меняя полупустой магазин на новый. - Построение. Не важно, в общем, со мной прыгай на крышу брони. – Помогал мне залезть Джейк. – Видишь Лайа назад на десять отошла, а Нойа вперёд? Шурр будет помогать там, где тор. А мы с тобой кроем всё, уяснил. – Быстро объяснил спец. - Да, давай я Нойа прикрою, а ты Лайю, – предложил я, так как понимал: легче будет помогать двум, нежели одному. Оружие у меня в любом случае хуже, чем у отряда, так что я тут мало чего решаю. Да и патронов мало, нога болит и мешает. Стрелок из меня никакой в этой ситуации. - По рукам, - согласился Джейк, удобно раскладываясь на крыше. – А вон и тор! Об этом создании мне только Торф когда-то сказал, что мол есть такая тварь, и ты стой, если увидишь, всё равно не убежишь. Вживую этого монстра если и видели, то потом не рассказывали по простой причине – мёртвые не говорят. Теперь же я всё понял воочию. Если вы никогда не видели скорпиона размером с пассажирский автобус, то я вас могу поздравить и пожелать никогда не встретить его. За огромной тушей, противно вереща, плелись десятки войлов. Никогда бы не подумал, что они собираются в такие огромные стаи! Видимо, это всё из-за тора. - Эх, а шансы-то, шансы-то! – тихо сказал мне Джейк. – Если выживем и принесём доказательства об убийстве, то повышение гарантированно. – Мечтательно улыбнулся приятель, но отнюдь не весело. Тор не торопился, он знал, что люди не рискнут его злить просто так, поэтому, сначала в дело пошли войлы. Окружив импровизированную огневую точку, они начали бросаться в атаку. Глухо разносились выстрелы из пистолета Лайи, заглушаемые треском автоматов Нойа и Шурра. А от очередей Карса я вообще глох, так как у него была какая-то большая пушка, похожая на стационарный пулемёт. Я же решил пока не пускать карабин в дело, вполне справлялись и без моего участия. Моя задача сейчас состояла в том, что бы внимательнее изучить тора. Вдруг мозг заглох, как старый двигатель. Голова очистилась от лишних мыслей, перед глазами был лишь он. Не замечая ничего вокруг, я встал, руки словно вросли в карабин. На автомате, почти не целясь, пять пуль вошли в скорпиона, между наростами. Тварь зарычала так, что земля задрожала. Впрочем, это ничуть не смутило ,и ещё пять разрывных пуль вошли точно между пластинами брони, в разные места, вырывая мясо и органы. Тварь пронеслась вперёд, озверев, и на последнем издыхании зацепила клешнёй Шурра, который просто переломился как соломинка от ветра. Его отбросило метра на три, и тело осталось лежать в позе, согнутой пополам, не двигаясь. Тварюга же, издав предсмертные хрипы, упала прямо перед убегавшим Нойлом, который был вынужден отступать, под давление противника, что в итоге и спасло ему жизнь. Как только Тор рухнул, кричащие войлы поджали хвосты и начали разбегаться кто куда. Джейк посмотрел на меня с удивлением. - Ты его как, прям из этого положил? – С круглыми глазами спрашивал спец, косясь на карабин. - Я, я не знаю что произошло… Оно само, рука поднялась и на автомате стреляла куда-то. – Еле вымолвил я в шоке от произошедшего, до конца не понимая, как я потерял контроль и убил тора. - Ну ты дал жару! – Снова заулыбался Джейк, - Я вот расскажу принцессе, так тебя к нам в отряд возьмут! Далеко пойдёшь! - Ему просто придётся заменить Шурра, - сказал подошёдший Нойа. – Не знаю, как ты это сделал, но заслуживаешь благодарности. Я уже проверил – десять пуль вошли между стыков брони, в самые мелкие уязвимые места, где как раз и находятся все жизненно важные органы твари. Где тебя так стрелять научили, мальчик? – По недоброму сощурился блондин, сняв окровавленный шлем. - Я охотник вольный, с двухсот метров яйца войлам отшибаю, - съязвил я в ответ. - О, какой гордый. Не забывай, что убить тебя сейчас может любой, и никто ничего не скажет. Протокола нет, камер нет. - Да что ты на меня взъелся? – Сорвался я, не понимая в чём дело. - А как ты тора уложил с древнего карабина? На него минимум пулемётная лента нужна с парой гранат! – зло осклабился Нойл. - Тише ты, не кипятись. – Попридержал командира Джейк, вступившись за меня. – Я сам видел, как он это сделал. Объяснений тоже не могу дать, но хоть голову секи – было дело. - Я тоже видела,– Тихо сказала незаметно подобравшаяся к нам Лайа, - Отсёк по мастерски, так даже я со своей винтовки не бью. Без задержек, десять болванок в цель. Я оценила, парень, – Повернулась она ко мне. – Марселин, будем знакомы. Снайпер этого отряда. - Мэтью, очень приятно! – Пожал протянутую руку я. – Рад, что тебе понравилось. Нойл только вздохнул, наблюдая за этой сценой. - Меня зовут Финн, рад знакомству. Хорошо ты его убрал. – Уже без неприязни сказал глава отряда, видимо, мнение снайперши для него много значило. - Рад был помочь. – Тише ответил я, взглянув на ещё одного члена отряда. – Хоронить будем? - Да! - вылез из машины Корт, который всё время отстреливался с сиденья. - Плохо работал! – Крикнул ему Финн, подходя к Шурру. – Прости нас… Весь отряд встал рядом и склонил головы. Я же решил не отличаться и тоже последовал их примеру. Работали молча. Быстро выкопав могилку, Корт и Карс уложили мёртвое тело и засыпали прокажённой землёй. На месте оставили торчать из земли два колышка. - Пусть земля тебе будет пухом! – тихо сказал Джейк, на лице сурового бугая читалось волнение, почти перераставшее во всхлипы. Марселин же и Нойл просто были напряжены, как во время боя. Сейчас их не стоило беспокоить, и только Корт уже привычно хмыкнул и уселся за баранку. Видимо, чужие проблемы его мало волновали. Финн, бросив на него гневный взгляд, уселся на переднее сиденье, мы же опять укомплектовались сзади. Джейк лишь поправил учёного, который так и не очнулся и застегнул его в ремни. - Куда мы теперь? – Спросил я, не надеясь услышать ответ. Но он всё же последовал. - В О’Кронг. – тихо сказала Лайа, закрывая глаза. Я последовал её примеру и попытался дать голове отойти от произошедших событий. Пока Джейк хмуро молчал, стоило использовать возможность и вздремнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.