ID работы: 1892104

Умник с карабином

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стечение обстоятельсятв...

Настройки текста
Слёзы катились по щекам, перед глазами стояла картина того дня. Каждую ночь это воспоминание грызло душу. Никого нет в живых, никого! Это, это просто было нереально, отдавало футуризмом везде, где только можно. Исход должен был начаться на неделю позже, но нет же! Эти твари, они убили всех. Почти тысяча человек, всё поселение было съедено! Такого просто не может быть! Я вспомнил, как запутывал след тварям, как убегал раненый и с грузом. Парочка ворлов догнала меня и ещё сильнее усугубила ситуацию. Получив укус руки, на лечение и обработку которого медикаментов просто не было, я пополнил рюкзак ещё и их шкурами. Идти было некуда. Если Исход не выдержало наше поселение, то какой силы он был? Раза в три больше чем раньше! Двигаться оставалось только вглубь, на юг, к стенам О’Кронга, города-цитадели и по совместительству, столицы. Или же хотя бы к внутренним поселениям, где твари исхода уже оседали по дороге. Не было ни воды, ни еды, лишь небольшой запас на день похода. Без сил я плёлся по дороге, уже ни на что не надеясь, и даже ночью не останавливаясь на привал. Постоянно падая и снова поднимаясь, я брёл по дороге. Вторые сутки без питьевой воды для раненого человека казались адской мукой. Провиант тоже закончился вчера, но вот так просто сдаваться не входило в мои планы. Конечно, после Исхода оживлялись рейды, и, видимо сам бог увидел мои страдания. Уже в полдень рёв мотора послышался издалека, извещая меня о том, что либо меня сейчас убьют, или… А впрочем скорее всего убьют, посчитают мутантом. На всякий случай я оторвал кусок распоротой штанины и начал махать им, как когда-то провожающий меня на охоту Торф. Бронемашина резко тормознула в ста метрах от меня, из неё высыпалась кучка людей и двое направились. Не приходилось сомневаться в том, что это спецы Её величества. Странное оружие, куча датчиков в раскладке и навороченный бронеджип. - Кто ты? – Хладнокровно спросил один, странно высоким голосом. - Уж, как видишь не мутант. – Ухмыльнулся я из последних сил, убирая за спину тяжеленный карабин, который в данной ситуации никак не поможет. – Я единственный, кто выжил из Шторрепа. Вы же знаете об Исходе, который грянул не вовремя? - Знаем, знаем. – Снимая маску, ответил второй. – Пошли с нами, подбросим до куда-нибудь, сразу видно – не бандит. Заодно расскажем, что произошло. Верно Нойа? - Опять ты за своё, Карс? Ладно, бес с ним. – Устало ответил второй, так и не сняв тактического шлема. – Сейчас ты находишься под эгидой моего отряда, и если хочешь жить – выполняй все команды. Если сказали упасть – падаешь, даже в говно. Сказали бежать – бежишь. Отстанешь – пристрелю. Шаг влево, шаг вправо – пристрелю. Понято? - Спасибо уж, - буркнул я, обрадованный тем, что хотя бы не умер, - Выбора у меня всё равно нет. - Есть один, - хохотнул Карс, - Там за нами тор увязался, можешь его покормить. - Не смешно, - зло бросил я горе-шутнику. - Да ладно тебе, я же шучу! – Ни капли не смутившись, всё так же весело ответил солдат, надевая защиту. После чего достал рацию и отрапортовал: «Корт, у нас выживший, идём назад». Шипя, рация выдала что-то наподобие слова «Принял!», и затихла, а мы двинулись к джипу. Солдат помогал мне идти, ноги уже не слушались и подкашивались. Как только меня довели до транспорта, я смог разглядеть и других членов отряда. Хмурая черноволосая девушка со снайперской винтовкой вглядывалась в меня очень настороженно. Водиле было абсолютно пофиг, он лишь искоса взглянул на меня и опять уставился в горизонт. Ещё один солдат только бросил недовольный взгляд и обратился ко мне. - Кто тебя так располосовал? - Ногу – шарпис, всё остальное ворлы. – Отозвался я с недоверием. - Ты в одиночку уделал шарписа? – Опять повеселел Карс. – Далеко пойдёшь! - Так, отставить. – Тихо сказал командир, и все замолкли. Лайа – обработай выжившему раны. – Карс – следи за учёным болваном и парнем. - Хорошо, - Всё так же весело отозвался вояка, обрадованный таким случаем. Не каждый рейд, видимо, удаётся поболтать с «грузом». На задних сиденьях было довольно удобно, хотя, для обстоятельного броневика не могло быть иначе. Спецотряд - это вам не городская или поселковая стража. Девушка, не сказав не слова, вытащила из разгрузки устройство непонятного предназначения и, увидев мой удивлённый взгляд, пояснила. - Универсальный модуль, автоматически определит, что тебе вколоть. Не бойся, не помер до этого момента – значит не откинешься. - Хорошо, делай, что считаешь необходимым. – Протянул я и сразу же скривился от боли. - Не успела сказать, что процедура не самая безболезненная. - Ухмыльнулась девушка. – Потерпишь. - Куда же я денусь? – Риторически сказал я и уставился на спецназовцев и горе-учёного, которого заметил только сейчас. Карс был рослым и мощным мужиком, лет двадцати семи с жёлтыми волосами. Они так странно сочетались с его фигурой, что казалось, иначе и быть не могло. Чёрная форма сидела на нём как влитая, обтекая немаленькие мышцы. Супергерой с обложки, что и не говори. Возраст девушки на глаз было сложнее определить, но, первый взгляд, можно было дать около восемнадцати лет. Симпатичная, с чёрными, как ночь, волосами до пояса. Кожа у неё отличалась от остальных и была сероватого оттенка, что было хорошо заметно. Очень и очень странно её наличие в отряде, учитывая серьёзность подразделения. В него брали только самых лучших, так что пришлось просто верить в её необычность. Учёный же представлял собой жалкого мужичонку, лет сорока, с пузиком и козлиной бородкой. Его колкие глаза не могли смотреть в одну точку долго и метались по предметам, словно ища опоры. Выглядел он и вправду очень затравленно. От моих размышлений меня вскоре оторвал голос спецназовца: - И долго ты собираешься пялиться на нас? – Спросил тот с усмешкой. – Ты лучше расскажи, как жив остался, а то кроме тебя мы не встретили никого, кто не пытался бы нас убить. Ну и ещё вот этого чудика в лаборатории. – Кивнул он на учёного. - Да всё просто. Ушёл на охоту, а пришёл – на улицах мутанты одни. Я и поплёлся по дороге, надеялся на рейд наткнуться, идти-то мне было некуда больше. Ещё и ворлы увязались, благо всего двое, кое-как отбился. – Я с горечью опять вспоминал эти события, пытаясь не подать виду, что меня ужасно коробит от них. - Да уж, ты не просто удачлив, а необыкновенно. – Всё с той же доброй улыбкой ответил спец. – Будем знакомы, меня Джейк зовут, позывной знаешь. О других не распространюсь, не принято. Захотят – расскажут. - Мэтью, очень приятно. – Ответил я, пожимая тому руку. – Что вы вообще забыли у Границ? - Причина сидит справа от тебя. – Покосился Джейк на учёного, который, кажется, находился в невменяемом состоянии. – У него, походу, крышу снесло, на кой чёрт он принцессе нужен – ума не приложу. Но это уже не моего ума дело, командир сказал - «Надо», боец ответил – «Есть!». Так и живём. – Продолжал улыбаться Карс. - Хватит гундеть, Джейк, потом поговорите. – Тихо сказала Лайа, о которой все уже забыли. - Да брось ты! – Глянул на неё Карс, но сразу затих, напоровшись на странный взгляд. Я непонимающе заморгал и решил тоже, на всякий случай, промолчать. Машина летела по разбитой дороге, дождь моросил и скатывался капельками по стёклам. Изуродованная природа проносилась и смазывалась из-за дождя, который будто стыдился её уродства. Я баюкал руку и уже погрузился в свои мысли. Хорошо, что не убили, но что теперь делать, не было ни малейшего понятия. Одно было ясно – стоит жить. Кто знает, что приготовила судьба. А у неё как раз имелись свои планы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.