ID работы: 1892104

Умник с карабином

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я попал...

Настройки текста
Я бегу по дороге, в руках карабин, неприятно оттягивает своей тяжестью. Свернуть не могу – только вперёд. А за мной толпа мутантов разных мастей, и только одно в голове: «Бежать!». Ноги сами себя ставят и двигают уже почти сдавшееся тело вперёд и мозг, понимая, кричит: «Не сдавайся!», вот только сил больше нет. Замедляется бег, уставшие руки поднимают карабин и автоматически жмут на спуск. Голова первого мутанта разрывается кровавыми брызгами. И так дальше, дальше, в вихре разносящихся голов становится хорошо, весело, смех распирает изнутри. Он словно лазутчик, тихо сидел до поры до времени, а теперь решил саботировать. Это не мешает взрывать монстрам черепушки, патроны не кончаются – они падают один за другим. Мозг полностью отдаёт контроль неизведанной силе, которая бросает меня прямо в гущу только лишь с ножом и заставляет выделывать немыслимые пируэты. Твари начинают отступать и теперь уже моя очередь догонять… В глаза закрадывался мягкий свет, а точнее даже мягкий белый оттенок света. Такой, на первый взгляд слабый, но назойливый. Совершенно не хотелось вставать, тело ломило. С чего бы это? А вообще очень странный сон приснился, даже за себя страшно. Все же пора открыть глаза. Веки с трудом поднялись, и мне предстала размытая картина белой комнаты с чёрным пятном в углу. Поморгав немного, я пришёл в ужас. В белой комнатке, без мебели было лишь два предмета я и он. Или она. Пришла за мной. Чёрным пятном оказалось нечто, поигрывающее очень странной формы кинжалом. В чёрном балахоне и с необычной, старой на вид, но сверкающей косой в другой руке. Только не дышать и не шевелиться. - Да знаю я, что ты не спишь, хе-хе! – Прохрипела фигура. – Ты меня можешь не бояться, хе-хе, пока… У тебя, наверное, много вопросов мальчик? – Противно впился в меня глазами незнакомец. Хотя лица не было видно, я ощутил этот взгляд, тяжёлый, насквозь прошибающий. - Да уж, вопросом много. – Дрожащим голом ответил я, стараясь не подать виду, что боюсь. Карабин, слава богу, оказался за спиной и нож на поясе. Значит во всеоружии. - Тебе нечего скрывать от меня, мальчик. Я вижу, что ты боишься, хе-хе. – Оборвала мои мысли фигура. – Ты должен перестать бояться! – С нажимом сказал кто-то в балахоне. И впрямь, что я его-её боюсь? Оружие при мне, хоть помру не за просто так, в случае чего. Страх даже отступил, завидев такие мысли. - А ты молодец, хотя бы пытаешься. Добрый знак, хе-хе! – От его хрипа становилось не по себе. - Где я вообще? - Лаборатория Её Величества, Нижние уровни, правое крыло, отсек четыре. – Спокойно прохрипела фигура, вставая. Угадать из-за плаща-балахона находящегося под ним было невозможно, но по росту этот кто-то не уступал Джейку. - Почему ты так спокойно рассказал мне, где я нахожусь? – С удивлением вскинул брови я. - Тебя не держат в заложниках, и тебе отсюда самому никогда не выбраться, хе-хе. – Противно скрипела фигура, быстро метнув кинжал в стену. Тот вошёл в бетон по рукоять, ничего себе! Тот же как ни в чём не бывало, подошёл к клинку и так же легко вытащил из стены. Чудеса! – У тебя нет совсем никакого представления, кто я, и зачем ты тут, хе-хе? – Играла со мной фигура. - Есть одно.- Неуверенно начал я. – Смерть? - Хе-хе, неправильно. Меня зовут Сэтоши и Её Величество повелела мне разобраться с тобой. – Заметив мой боязливый взгляд, фигура противно засмеялась. – Убивать тебя я не стану, а даже наоборот. Я теперь твой духовный наставник, хе-хе. Можешь называть меня мастер Сэтоши или же просто мастер. - Хорошо, мастер Сэтоши. – Всё ещё боязливо протянул я и аккуратно встал, потирая отсиженную задницу. – Как я оказался здесь? Что с Марселин? - Ты про девушку? – Задумалась фигура. – С ней всё в порядке. Она даже ничего не заметила. Записочка осталась лежать перед ней, так что за тебя не станут волноваться. Ты в надёжных руках, хе-хе. - Ты так и не ответил на мой первый вопрос! – Повторил я настойчиво. - Когда-нибудь я расскажу тебе, но не сейчас. Идём за мной. – Быстро проскрипел похожий на Смерть, и указал рукой на выход. Сам он как будто парил над землёй, во всяком случае, я не слышал ни малейшего шороха. Тусклый свет ламп в серых коридорах капал на мозги. Казалось, что это старая, заброшенная и веками забытая лаборатория, где до сих пор бродит тот самый вирус, некогда поставивший людей на грань вымирания. Быстрая прогулка по подземному лабиринту вывела нас к огромной комнате. Пустой. В ней спокойно могло поместиться футбольное поле. Она вся была выложена камнем, который везде был исцарапанный и потрескавшийся. - Твоё первое задание обучения будет состоять в том, что тебе нужно победить на арене, хе-хе. – Снова противно проскрипел Сэтоши. – Выбирай противника. Буквально из ниоткуда перед ним материализовались два человека. Меня уже перестали смущать подобные метаморфозы, потому как мозг уже отказывал от обилия событий за последнее время. Первый весь был в шрамах, сухой и тонкий. С двумя погнутыми кинжалами очень странной формы, кучей других острых штук. Вторым оказался бугай, метров двух ростом, больше Джейка раза в полтора. Он был безоружен, но удар такого кулака может, кажется, бетонный блок раскрошить. Так что, немного подумав, я выбрал. - Я выбираю тебя, Сэтоши! – Тихо сказал я, ожидая его реакции. Раздался противный смех, истерический в какой-то мере. - Ха-ха, плохой выбор, мальчик… - Проскрипел мастер и скинул балахон. Моя челюсть отвисла до пола, а глаза увеличились до размера десятиметровых радаров. Из под мантии показался старик, сплошь обвешанный холодным оружием, размером не меньше бугая, только ниже. Бугры мышц перекатывались под разгрузкой и тонким синтетическим кимоно. Мне вдруг стало не по себе. - Хе-хе, прогадал ты с противником, хе-хе. Пусть это послужит тебе уроком. Не всегда безопасней тот, кто на вид слаб. - Протянул учитель, натягивая обратно балахон. - Кройн, сразись с пацаном. – Обратился он к сухому. – На деревяшках, сильно не калечь. - Понял вас, мастер Сэтоши. – Поклонился тот в ответ и потащил меня в центр зала. Кажется я попал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.