ID работы: 1892104

Умник с карабином

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выдвигаемся не задвигаясь!

Настройки текста
Нормально вздремнуть мне не удалось. Причина оказалось до дурости проста: у меня были соседи. Даже хуже - человек-сосед, который сверлил, долбил и орал. Дверь была закрыта снаружи, потому мои потуги постучать по белой каменной стене в ответ были смешны. Как попугайчик, который передразнивал слона. Я проверил раны, которые сейчас спокойно зарастали, чему оказался несказанно рад. Вступив в такой отряд я просто не имел права на нытьё и жалобы по поводу такой ерунды. Хотя, если бы воспаление не прошло, ерундой это уже никак не посчитали бы. Я же решил посидеть в планшете, ещё раз пересмотрел фильм, который местами заглушался звуками соседа. В 15:50, как по расписанию дверь распахнулась и внутрь впорхнул мастер Сэтоши. В прямом смысле впорхнул, как мотылёк бесшумно и легко. Тихо хихикнув, и убрав косу за спину, он снова закинул меня на плечо, не спросив разрешения и понёс навстречу... Чему? Да почём знать? Спустя четырнадцать коридоров, перед ним показалась огромная дверь, за которой скрывалась шахта лифта. Благополучно взмыв вверх, мы попали на верхние этажи конструкции. Судя по всему, разумеется. Мастер поставил меня, силой вытолкнул из лифта так, что я вылетел не хуже чем из пушки и приземлился на что-то мягкое и тихо матерящееся. Этим "чем-то" оказалась не кто иная как Марселин, которая глазами метала молнии в сторону скрывавшейся в лифте фигуры. - Как ты? Что они с тобой делали? - Поднялась девушка, предварительно ткнув меня под ребро. За что, для меня оказалось загадкой, видимо за столь тёплый вылет в её неготовые объятия. - Да я в порядке. Меня поколотили, дали посмотреть фильм, послушать все возможные вариации человека-соседа в психпалате и гордо отпустили сюда. Кстати, сюда, это куда? Мы где? - Озирался я по сторонам. - Дворец Её Величества, - с плохо скрываемым отвращением прошипела Марселин, - пошли быстрей, я тебя в арсенал должна отвести. У нас ЧП, отряд СОНОР вдруг выдвинули на новое задание. Такое случается редко, но раз уж прерывают отдых, то ничем хорошим это явно не кончится. Мне пришлось бежать за девушкой, подвывая от боли под ребром. Кто же знал, что нам так спешить? Да её и ей пора научиться сдерживать свои эмоции, не два годика всё-таки. - Может объяснишь, что я должен в вашем арсенале получить? - Решил узнать я хоть то, что сейчас имело наибольшее значение, потому как никакой логики я в поступках последнего дня не наблюдал. - Тебе выдадут боевое оснащение. Кстати, Трад точно зажмотит себе пару шмоток, потому я пойду с тобой и надавлю на его больные места, так сказать. - Может, не стоит? Давай я попробую сам разобраться, а ты если что подойдёшь, идёт? - Валяй, мне не сложно. - улыбнулась Марси, довольная моими словами и вдруг натурально растворилась в воздухе. - Марси? Марси! - Чуть не крикнул я, как рот "заткнули". - Я здесь, просто ты меня не видишь. Да никто не видит, что уж тут. Думаешь, меня просто так взяли в спец.войска? Ха, да чёрт те два! Если бы не браслет, давно сбежала куда подальше. В общем я буду рядом. Я даже успокоился. Так её и звать в случае чего не придётся. Ну а от "невидимости" я и не удивился, такая бредятина последнее время творится, что привычная жизнь может тихо скулить под забором. Арсеналом оказалось просто большое зарешеченное окно в стене, за которым красовалось снаряжение всех типов и мастей. Встретил меня довольно крепкий мужик, который глядел на меня, как на говно, из своей берлоги с амуницией. - Чего надо? - Хмуро спросил он, сплёвывая на пол. Вот же тип. - Я из "СОНОРа", за экипировкой. Что мне полагается? - Я стал внимательно следить за Традом. Его глаза метнулись влево и вверх, вместе с шумным выдохом. Правой рукой он упорно выписывал пируэты ножичком, даже не глядя не него. - Шлем первого класса защиты "Кондор", гарнитура, разгрузка, пистолет и пара обойм к нему, детокторы и приборы. Меня предупредили, что ты дублирующий, так что этот комплект именно для тебя. - Слушай, а может ты ещё раз проверишь, всё ли ты собрал для меня? - Попытался я поймать его взгляд, но он сразу отводил его, не давая посмотреть в глаза. - Какие ко мне претензии? - Недовольно буркнул он, - новичок, а ещё и препирается. - Просто врать надо меньше. - Уверенно сказал я, подходя к самому заграждению, - всегда стоит знать, кому можно лгать, а кому нет. - Телепат что-ли? - спокойно спросил солдат, но левой рукой почесал нос, что дало мне ещё повод посомневаться. - Именно. Давай начистоту. Выкладывай весь список. - Надавил я, чувствуя его колебания. - Хорошо-хорошо, только не кипятись. Ещё полевая аптечка. Капсюли адреналина и граната. - Быстро встал солдафон и уже было хотел уйти за снарягой, но я остановил его. - Ты чего уходишь, неужели всё? - Наигранно удивился я. - Да что с тобой не так? Всё это! - Раздражённо вскинул руками Трад, но остался стоять. - А теперь я предлагаю тебе ещё раз подумать. Ну, что ещё? - Нетерпеливо почти выкрикнул я, устав от жлоба. - Да будь ты проклят, выдам я тебе "Град" и броник "Форт". Всё, это точно всё, забирай и проваливай к чёрту. - Так то лучше. - Довольно заключил я, облачаясь в снарягу. Бронежилет оказался второго класса защиты, из трёх, то есть очень и очень хорошим. Если учитывать, что это второй класс защиты бронежилетов элитных войск. "Град" же для меня тоже оказался не менее важен, ведь без автомата, с одним пистолетом много не навоюешь в случае чего. Даже какой-никакой старый карабин был лучше, чем ничего, ну а раз мне выдали такую крутую штуку, то это просто здорово. Правда он всё равно зажопил что-то, скорее всего прицел и обвесы-подвесы, но мне и так хватило этого комплекта, а то ещё и стычка бы могла произойти. Мне это ни к чему, своё я получил. Марселин с довольной улыбкой появилась, как только мы отошли за поворот. - Здорово ты его вытряс, я и не ожидала. Далеко пойдёшь, салага. Хвалю! - Спасибо, но это нужно сказать Торфу, он учил меня видеть обман. - Я с благодарностью вспомнил уже отошедшего на тот свет техмастера, который столькому меня научил и столько мне подарил. Жаль, что сейчас я ничем не могу ему отплатить. - Как ты понял, что он лжёт? - Решила осведомиться о моих методах девушка. - Ну, ты и так дала понять, что он тот ещё жмот. Также, если человек лжёт, он как правило старается не смотреть в глаза. Перед тем как ответить, он поднял глаза влево и вверх, а не вправо и вверх, что означает, что он выдумывал ответ. Если правша, когда думает, закатывает глаза влево и вверх, то он выдумывает. Правша он потому что не глядя так мастерски обращался с ножичком, это к слову, небольшое наблюдение. Также, он может и пытался говорить убедительно, но вот его тело сказало другое. Он ёрзал, чесал затылок. В целом, легко было понять, что он лжёт. Да и чересчур агрессивно отреагировал на мой упрёк, что тоже не естественно для говорящего правду. - И я, довольный своими наблюдениями и размышлениями упёрся взглядом в Марселин, как бы прося похвалы. - Да уж, ты не так и прост, как я думала. Очень приятно, что мой зад будет прикрывать кто-то вроде тебя, а не Трада, - хохотнула девушка, и даже немного смутилась, - приятно с тобой работать, не ноешь, на лету схватываешь такой бред, который не усвоить вот так вот сразу. Не зря ты сюда попал, ох не зря. - Очень приятно слышать. Ну что же, не будем заставлять народ ждать, где там уже машина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.