Отрицание.
25 апреля 2014 г. в 19:35
Мои мысли сбиваются во что-то единое, а я не могу даже запомнить их. Они проскальзывают в голове быстрой чередой, не успевая засесть в сознании, чтобы я запомнил.
Ветер обдувает спину, забираясь под весеннюю ветровку, слегка подталкивая вперед. Прошлогодние листья кружатся в скором танце, невероятно красивом, заставляющем погрузиться в себя еще больше.
Высота, красивые скалы и бьющиеся о них волны, брызги которых достигают девушку, сидящую на обрыве, под наклонившимся деревом. Волосы шатенки вовсе не развиваются на ветру, скорее просто свисают вьющимися прядями до предплечья. Знакомая теплая улыбка...
Я писатель, я не забуду эту мысль, а изложу ее на своем листе обыкновенной шариковой ручкой, своим необычным почерком. В моем сознании все слишком четко.
Я думаю об этом уже во второй раз, верно?
Все дело в том, что абсолютно все, о чем я когда-либо думаю - сбывается. Я начал замечать это лишь полгода назад, но сейчас все гораздо серьезнее. Есть два простых правила, соблюдать которые кажется бессмыслицей, но, живя в страхе перед самим собой, я не думаю о том, что я начинаю сходить с ума.
Первое. Все, что я придумываю в голове, может произойти только в том случае, если идея не будет маниакальной, заевшейся в голове, о которой я думаю не более одного раза. А из этого может следовать, что любая мимолетная мысль может осуществиться. Это и есть самое страшное, ведь никто не помнит все, о чем он думал, а вдруг это чья-то смерть или трагедия всемирного масштаба?
Второе. Я должен забыть эту ненавязчивую мысль. И это тоже не самое лучшее условие, так как я даже не буду знать, что что-то должно произойти.
Кофейня, парень, мягко улыбающийся какому-то событию. В одной руке кофе, а в другой - карандаш и чистый лист бумаги. Художник, одетый в теплый свитер, ждущий своего заказа, выводит черты лица парня на бумаге. Кого-то он мне напоминает...
***
Я иду по широкой улице, по обе стороны которой располагаются маленькие магазинчики и кафе. Наматываю свой любимый шарф потуже и направляюсь в сторону кофейни. Я люблю попить кофе рано утром, обдумав все произошедшее. И такая привычка появилась у меня ровно полгода назад...
Я помню свои размышления о длинноволосой девушке, образ которой я обязательно использую для своих рассказов. Вновь погружусь в эйфорию и забуду о том, что я существую, а время идет. Люблю такие моменты, ведь у меня такой склад ума, что я могу сконцентрироваться на чем-то и не замечать все, что происходит за рамками заинтересовавшего меня объекта.
Сажусь за стол рядом с окном. Я очень люблю это маленькое заведение за то, что оно находится на втором этаже террасного дома, с которого открывается прекрасный вид на протекающую рядом реку. Если бы не дом напротив, высотой всего один этаж, то я бы не смог увидеть берег на противоположной стороне реки. Там причал. Множество кораблей и лодок, которые в скором времени отправятся в плавание. А чуть дальше - пригород. Здесь проживают по большей мере пожилые люди. Я бываю там редко, но пронзающий крик петухов каждое утро невозможно не услышать. Очевидно, что среди стариков есть и фермеры.
А о чем я думал после той девушки? Жаль, что не помню, хотя теперь я могу не просто подумать об этом, но и увидеть своими собственными глазами.
Я заказываю эспрессо и, находясь на открытом балконе, опустевшем от отсутствия живых существ, понимаю, что на сегодня у меня нет никаких планов. Осень, я закончил университет и уже работаю около полугода. Босс попался мне добрый и отправил в отпуск (хоть и не летом). И теперь я не знаю, чем мне заняться.
Девушка в белоснежном фартуке приносит мне бледно-зеленую чашку и такого же цвета блюдце. Я ее благодарю и, взяв напиток, делаю первый глоток. Рассматриваю людей снизу и раздумываю о том, почему бы в такой идиллии не написать что-нибудь лирическое.
Краем глаза замечаю, что в кофейню входит парень в свитере. Темные, растрепанные и чуть-чуть лохматые волосы; глаза цвета хвои. Такой же насыщенный темный зеленый цвет. Прямой, чуть вздернутый нос, и широкая улыбка. Свитер черного цвета и светлые джинсы.
- Привет, Оливер. Снова нечем заняться? - парень сочувственно смотрит на меня. Он садится за мой столик, прямо напротив меня.
Этого человека я знал давно. Джейсон - мой лучший друг, с которым я общаюсь уже лет восемь.
Но в последнее время я пытаюсь его избегать, ведь каждую ночь в голову лезут мысли о его предательстве.
Джей знает о моем младшем брате - Митчеле, которому еще в восемь лет поставили один диагноз. Парень постоянно зацикливается и много говорит, у него частые перепады настроения, он очень неуклюжий и так далее. Так вот, каждую ночь мне в голову лезут абсурдные мысли о том, как мой друг обзывает моего брата умственно отсталым, при этом грубо избивая его. По моей коже постоянно пробегается дрожь, но я не могу ничего с собой поделать.
Я ненавижу об этом думать, но мысли сплошным потоком рвутся, а я неспособен их контролировать. Я уже давно перестал чувствовать четкую границу между реальностью и своими мыслями. Для меня теперь она стала прозрачной, тонкой, как бумага, готовая вот-вот порваться. Я ведь в порядке?
- Привет. Есть немного. Джей, - я скрестил пальцы на руках, соприкасаясь одной ладонью с другой, - мне нужно с тобой поговорить. - Парень знает о моих странностях, но едва ли верит в них. Я собираюсь ему предложить перестать общаться, чтобы сохранить мою семью. Звучит глупо? Не думаю, ведь я готов на все ради своего младшего братика. Даже полностью стереть грань между действительностью и миром иллюзий и фантазий. Нет, я не схожу с ума!