Глава 3
20 апреля 2014 г., 23:54
Писалось под EXO-M - Black Pearl
POV SungKyu
Обычное серое утро. Все мемберы разбрелись на различные программы и интервью. Остался только я и Ухён. Сидеть с ним в одной квартире почему-то не хотелось. Постоянно казалось, что он только и ищет момента, чтобы поизедваться, поглумиться, сделать больно и обидно. Я, конечно, всегда знал, что я параноик, но не настолько же. Любыми способами я пытался избежать общества Намсатара, который как будто преследовал меня даже в общежитии. Собрав самые нужные вещи, я тихо вышел из квартиры, осторожно прикрыв за собой дверь. Кажется Ухён этого не заметил, и я облегченно выдохнул.
Я шёл медленно, разглядывая серые тучи надо головой. Совсем забыл взять зонт, а ведь может начаться дождь. Мне нравилась такая погода. Людей в такие дни на улицах было немного, а те, кто были, быстро удалялись. Но были и такие, как я, любители дождя и снега. Хоть я и люблю тепло, но прозрачные капельки на ладоши нравились мне больше, чем яркие лучи солнца. В такую погоду я всегда надеваю свой любимый шарф, который сейчас небрежно окутывает шею. Легкий ветерок пробегает вдоль полупустых улиц и заворачивает за угол. Он несет за собой немного пожелтевшие листья, на которых зелеными пятнышками ещё виднелось воспоминание о жарком лете. Осень всегда была моим любимым временем года, ведь можно было наслаждаться ещё тёплым ветром и позолотой на деревьях, но уже и намёками на скорую зиму. Осенью всегда приходило вдохновение, которое не отпускало аж до первого декабря, заставляя работать до потери пульса. Мне нравилось отдавать всего себя всепоглощающему времени года, ведь оно втягивало в себя все проблемы и невзгоды, заменяя их тихой радостью и умиротворением.
Стало совсем темно, и на улицах людей значительно поубавилось. А я всё шёл вперед, смотря только себе под ноги. Моя неуклюжесть меня когда-то погубит. Я всегда так думал, и постоянно находились случаи, что подтверждали это. То я за стол зацеплюсь и упаду, то разолью на себя кофе, то наступлю на развязавшийся шнурок…. Менеджеру надоедало клеить на меня пластыри, которых он накупил и бережно хранил в своей сумке. Я всегда приносил всем проблемы… Эх….
Мне так же нравится зима, ведь всё вокруг белое, как в Раю. Поскорее бы там оказаться. Ведь этот чистый и непорочный цвет крепко засел в моей душе. Казалось, его не могло ничто запятнать, зато он мог всё очистить. Он не осквернён пёстростью и яркостью. Он лишь излучает бесконечную свежесть и спокойствие. Почему, когда я вижу что-то белое, становится так умиротворённо и тихо в моей душе? Неужели, я настолько сильно влюбился в этот цвет? В моём шкафу невероятное количество белых вещей, как мой любимый вязаный шарф, который так свободно сейчас свисает с плеча.
Так я дошёл к уже знакомому домику, рядом с которым стояла табличка, которая говорила о том, что женщина, проживающая здесь, всегда поможет. Обнадёживающе. Я тихо открываю дверь и осторожно захожу. Кажется, у тётушки приём, а я так не вовремя пришёл. Может, подождать? Так я недолго просидел, ведь мужчина, что приходил к аджуме тихо с ней попрощался и вышел.
- Сонгю! – весёлый голос тётушки. – Ты так долго не приходил. Я уже и к вам в общежитие наведывалась, но тебя не было.
- Простите, тётушка, - мягко отвечал я. – Я некоторое время пролежал в больнице…
- Как?! Что случилось?! – кажется, она и правда переживала за меня.
- Мне просто стало плохо, и я потерял сознание, - не подумав, сказал я, а потом добавил: - ничего серьёзного, такое уже бывало. Не переживайте, тётушка.
- Ну, раз ты так говоришь…
Мы долго сидели и просто разговаривали за чашечкой чая. С этой женщиной мне так уютно и спокойно, как будто мы знакомы целую вечность, и всё это время являемся лучшими друзьями. Я благодарно смотрел на неё, отпивая немного чая из кружки, а она весело щебетала, иногда спрашивая меня обо мне. Было приятно ощущать такую заботу в свою сторону, поэтому хотелось отдать хоть крупицу её этой старушке. Она ведь всегда меня подбадривала и поддерживала, поэтому невероятное желание хоть чем-то помочь никак не отступало. Так каждый раз я убирал у неё в комнатушке, расставлял все амулеты и молитвенники, карты и книги.
Вернулся я домой уже совсем поздно, когда все уже собрались там. Как всегда, никто не обратил внимания на то, как я громко закрываю дверь. А если бы к ним вор вломился? Хотя, что у этих ленивцев забирать? Сами всё отдадут, ещё и уважительный поклон отвесят. Вот, как нас менеджер выдрессировал. Я тихо зашёл в комнату, в которой с недавних пор живу сам, без менеджера-хёна. Там было темно, но я не стал включать свет, который бы неприятно слепил глаза. Тихо снял с себя кардиган, придвинулся ближе к кровати и сел на неё. Она со скрипом прогибается, что меня ужасно раздражает. Надо купить новые кровати. Тяжело опускаюсь на неё и вздыхаю, когда кто-то приоткрывает дверь и заходит в комнату. До меня доносятся немного сладкие нотки до боли знакомых духов, которые я сам выбирал, как подарок на день рождения. Этот немного терпкий, но очень привлекательный аромат я не спутаю ни с чем. Он смешался с запахом тела этого человека, поэтому немного отличался от того, что я выбирал, но остался не мене притягательным. Хотелось вдыхать его снова и снова, наполняя им каждую клеточку тела. Хотелось, чтобы он передался и мне, чтобы вся моя одежда пропахла именно им. Кажется, я схожу с ума не только по человеку, но и по его запаху. Как собака…
- Ты где так долго был? – раздался сверху леденящий голос Нама.
- Что? – совсем растерялся я от неожиданности. Неужели, он со мной говорит?
- Так постарел, что песок в ушах отсырел? – раздраженно бросил он.
- Тебе-то какое дело, где я был? – равнодушно сказал я, опомнившись. Конечно же, внутри я ликовал, что наконец-то слышу этот голос только для себя.
- А если да?
- Почему? – уже немного заинтересовался темой я.
- Ладно, проехали, - поспешил он замять тему.
- Я тебе сейчас скалкой по лицу проеду! Говори! – вскрикнул я.
- Эм… - наверное, Намстар не ожидал такой грубости от меня. – Есть-то мне тоже хочется…
- Припахал бы ДонУ… - охладел я. – Он ведь сегодня в обед должен был вернуться.
Сказать проще, чем сделать. Припахать ДонУ готовить – что-то из ряда вон выходящее. Это просто сверхъестественное явление. Он умеет готовить, но всегда отлынивает от такой скучной, по его словам, работы. И всё сваливается на меня. И никто мне не помогает. Такова моя участь.
- Это всё, что ты хотел узнать? – холодно поинтересовался я.
- А ты выбираешь интересные места для прогулки… - задумчиво промолвил Ухён.
Я совсем опешил и никак не мог понять, о чём это он.
- К гадалке ходим? – с язвой в голосе спросил он.
- А ты следишь за мной? – пытался я держаться изо всех сил, чтобы не влепить ему звонкую пощёчину.
- Нет, - совершенно спокойно отвечал парень. – Просто увидел тебя, прогуливаясь.
- Эта отговорка уже канула в Лету, - строго говорил я. – Придумай что-то оригинальнее.
- Как знаешь, - обронил он, выходя из комнаты.
И что это было? Так вдруг начал расспрашивать. А завтра, скорее всего, будет опять себя вести, как ледяная крепость и не будет признавать моего существования. Так я думал весь вечер. Конечно, я пытался отвлечься разными другими темами для размышления, но, увы. Всё возвращалось лишь к нему. Нам Ухён! Какого чёрта ты так прочно засел в моём сознании?