ID работы: 1892210

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 : "Тени прошлого"

Настройки текста
Они кружились в легком вальсе, подступая все ближе и ближе к большей печи...Блеск счастье сиял в глазах Ловетт, и одновременно какое-то дикое отчуждение, она не замечала ничего вокруг кроме Тодда...Он медленно переводил свой взор из глаз Нелли на объект тепла и освещения. Тут его взгляд переменился. В нем исчезла та невинность, а глаза загорелись неукротимой жаждой мести. Ловетт потеряла последнюю надежду на лучшее...Ей стало дурно от ложи исходящей из души ее любимого. А сердце бешено билось в предчувствии неисправимого. Но вдруг одно неловкое движение, и она полетела прямиком в стену. Оторопевшая перепуганная до смерти, миссис Ловетт глядела в глаза Тодда, в эти зверские глаза полны непреодолимого желания отомстить. Ее ноги подкосились, и женщина начала медленно съезжать по стенке. Вдруг послышался тихий скрип и едва слышны шаги сзади. . Миссис Ловетт с острогой перевела взгляд вглубь темного помещения, чтобы разглядеть неведомый силуэт, который приближался ним. Дивный блеск перебивал эту не высокую фигуру. Нелли снова посмотрела на Суини, его усталые глаза были полны боли и страданий, и было в них что-то особенное, неподвластное мыслям простого человека, невыносимая мука бытия переполняла его тело и ум. Он услышал холодное дыхание судьбы. Мистер Тодд с легкостью освободил Ловетт и с осторожностью приподнял голову, надеясь на резкий взмах лезвия, точный удар в область шеи. Время шло медленно. Вдруг Нелли вздрогнула и со всех оставшихся сил вскрикнула: - Нет! Не надо..- ее голос прошумел по мерзкому подвалу, и силуэт застыл на месте, Суини, пользуясь моментом, выбил оружие у несчастного мальчишки, который пытался защитить его жертву, и ловко провёл лезвием по горлу. Парень, свой последний взгляд подарил миссис Ловетт, которую за эти пару месяцев успел полюбить, как собственную мать, которую так старался защитить и так преданно оберегал всем своим маленьким, но пропитанным страданием и преданностью сердцем…Он посмотрел в них, в эти предательские глаза, способны на все, только не на сострадание. Тодда таков поворот событий удивил, но не один живой человек не заметил бы этого, не заглянув в душу. Цирюльник, спокойно развернулся и подошел к своей любимой жене, которая обездушевленная, была куском плоти и только. За все эти годы волосы ее потемнели, платье было грязное и темное, но черты остались все те же. Он нежно приподнял голову и положил себе на колени, запевая песню, которая завораживала слух, историю смысла его жизни, историю мести, которая нагоняла даже на самых холоднокровных людей дикий страх. Нелли тем временем судорожно тряслась, ожидая своей заслуженной участи. Мистер Тодд допел последние строчки. Вдруг его настроение переменилось…Он схватил Люси и со всей силы бросил в горящую печь, в которую суждено было попасть Ловетт. Своим дерзким взглядом он черкнул по не соображающей ничего Нелли и поднялся по старым сходам наверх, оставив при этом дверь открытой. Подвал собой напоминал адскую дыру с людскими отбросами. Темный и переполненный трупами несчастных жертв, он выглядел еще мрачнее. Черные призраки тенями щекотали душу, залезая в мысли миссис Ловет. Женщина еще долго сидела погрузившись в события последнего времени, слезы медленно катились с глаз по скулам, подбородку и мелкими каплями падали вниз. Она не могла понять, что случилось. Ее тревожил один единственный вопрос»Почему он не убил меня?..» С этими мыслями она и уснула в подвале. Ловетт больше не ощущала ни темноты в этом укромном месте, ни крови, ни трупов, что как, дурно пахли. Повеял холодный ветерок, женщина проснулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.