ID работы: 1892210

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9: "Блеск лезвия"

Настройки текста
Миссис Ловетт проворно обернулась. Освещенный лунным светом, на пороге стоял Суини. - Мистер Тодд, вы чего-то хотели? – взволновано спросила Ловетт. Он не ответил. Цирюльник подошел к даме и сел возле нее. Легким движением руки он вытер слезу, которая катилась по бледно-матовом лице Нелли. Она всегда питала слабость к этому мужчине, но именно сейчас хотела ее скрыть, по этому отвернулась к окну. Почувствовав теплую руку на своей спине, вновь посмотрела на Тодда. Она хотела произнести речь, но слова здесь были лишними. Нелли медленно подвинулась к Суини, боясь посмотреть в его темные глаза. Их уста были все ближе… Вдруг он подхватил ее за талию, и они начали кружится в дивном неотразимом танце. Миссис Ловетт чувствовала себя самой счастливой на свете, она мило улыбаясь, теряясь в глазах своего возлюбленного. Ее мысли были уже далеко не здесь. Миссис Ловетт мечтала о море, о маленьком уютном домике на его берегу и о счастливом браке, которого так долго ждала. Ее покойный Альберт немного разочаровал жизнь, но теперь она верила в лучшее. Мистер Тодд, же пребывал в своих размышлениях, но все же легкая улыбка засверкала в его душе, это немного отразилось на устах. Так, кружась, они танцевали, в небольшой комнатке. Вдруг, она почувствовала холодную стену сзади, им больше было некуда двигаться, она оказалась в тупике, жуткий страх напал на женщину снова, ведь кто-кто, но она то знала Тодда, чувствовала его мысли, прогнозировала следующие действия. Но этого Нелл не ожидала… Он прижал ее к стенке… еще миг, и они слились в страстном поцелуе! По телу Ловетт пробежала мелкя дрожь. «Как долго я ждала этого»- проскочило мимолетно в ее мыслях. Казалось, что этот поцелуй длился целую вечность. Она пыталась овладеть собой, но не могла… Нелли уже не замечала ничего, наслаждаясь каждым мгновением, таяла в крепких обьятиях. Он, скорей, испытывал страсть, чем любовь. Вдруг Тодд прервал этот поцелуй, и легко опустил правую руку. Ловетт неловко вздрогнула, и посмотрела в его глаза. Они были будто не из мира сего. Теперь она не могла вычислить его мыслей. В них явно что-то таилось, то ли тихое разочарование, то ли громкий крик души, может это была неведомая никому печаль? Или же слепая месть? Женщине стал приметным серебряный блеск в руках цирюльника. Она произвольно повела свой взор ниже, посмотрев на руки Тодда. По телу снова прошла дрожь. Он прижался к Ловетт, посмотрев у ее глаза, они были полны страха. Суини приблизился так близко, что его губы почти касались ее уст… И вот еще один поцелуй, последний поцелуй. Неожиданно он провел лезвием по горлу этой дамы.. Полилась свежая темно-красная кровь…Глаза Нелл медленно угасали, ища приют и умиротворение. Взгляд туманился…Последние минуты жизни она смотрела на Суини Тодда. Ее мысли было понять не просто…Это было не возможно. Цирюльник немного отошел и резко подкосился и упал... Он не понимал, что творится, не мог разобраться в себе, но что-то дико манило его в подвал. Тодд поднял обездушевленное тело миссис Ловетт, и отправился в подземелье. От печи шло тепло, свежая кровь мелких людишек, посетивших цирюльню, еще текла по земле прямиком в канализацию, запах туманил мысли… Парикмахер подошел к пламени, которое горя, отображалось в его глазах и душе. Аккуратно положил туда Нелли. Закрывая дверь еще долго не мог очнуться от случившегося, смотрел на горевшею плоть той, которая отдала свою жизнь за него. Обернувшись, со спокойным видом пошел наверх, хотя душа была не спокойной и сердце бешено стучало, проснувшись от долгого сна. Тени мертвых впивались руками в цирюльника, будто пытаясь затащить в ад. Суини открыл дверь и вошел в парикмахерскую, полностью изнеможенный сел на кресло. Осмотрел свою комнату, хотя в темноте ее было не так уж хорошо видно. Мистер Тодд был погружен в свои мысли, пытаясь вспомнить каждый миг своей жизни, события, людей. Силуэты по воле начали растворяться. Держа в руке портрет Люси и дочери, он медленно сжимал пальцами стекло. На поверхности образовалась трещина, кровь с руки цирюльника обагрила фотографии. Он прикрыл глаза, медленно выдохнул. Да это был его последний вздох…Красная капля крови упала на бритву, которою он уранил, затмевая блеск лезвия. Потом еще одна…и еще. Сотни алых рубиновых капель падали, стекая по окнах, зеркалах, лице цирюльника. Всю свою жизнь он потратил на месть, ища покой. Всю жизнь…До последнего вздоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.