ID работы: 1892210

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: "Цена жизни"

Настройки текста
Было хмурое, зябкое утро. Он легко приоткрыл дверь и с волнением вошел в цирюльню. Сел на стул, закутавшись в пудромант, ждал от цирюльника бритья, о котором так долго мечтал. Его вид был болезненным и уставшим, одежда нищего была разорвана и грязная…Но в глазах было что-то особенное, надежда…Мистер Тодд уже наложил пену на подбородок парня, раздумывал о бритье, о наслаждение и о пирогах миссис Ловетт. Вдруг их взгляды встретились. Они были абсолютно противоположны… Во взоре несчастного читалась боль и печаль, но одновременно жуткое стремление к жизни. - Простите, могу ли я спросить, к чему вы принесли такой неожиданный визит к цирюльнику?- начал разговор Суини. - Признаюсь, я влюбился…Она так мила и прекрасна. Мы уже давно хотим пожениться, но денег все никак не хватает. О, сэр, вы не представляете, как я этого жду… - Я прекрасно тебя понимаю, у меня тоже была прелестная жена, которая подарила мне такую же прелестную дочь, - продолжил тему парикмахер. - И где же они сейчас, если мне суждено знать? – спросил, незадумавшысь, юноша. Тодд печально посмотрел в окно, сжимая в руках бритву, и быстро ответил: - В моих самых жутких воспоминаниях, впрочем это уже не имеет значения. - Должно быть, вы много…пережили, сэр, я даже готов поспорить не меньше чем я. Цирюльник отвел взгляд в сторону, резко взмахнул бритвой, снимая последний слой пены, и снял пудромант. Что-то бешено сжалось внутри, и не давало убить посетителя. В этой несчастной душе, он узнал себя, прежнего…15 лет назад… Вдруг дверь приоткрылась и в цирюльню вбежала Ловетт: - Мистер Ти, с каких это пор от вас убегают клиенты? - Я его отпустил, - хладнокровно ответил тот. - Ах ладно, мистер…Суини…Вдруг захочешь поужинать, приходи, я накрыла на стол… Поскольку выручка от бритья была велика мисс Ловетт могла позволить себе купить больше. Первый раз она приготовила хоть что-то кроме своих пирогов. Блюд было не так уж много, но для Нелли это считалось достижением. Ужин начался молчанием. Ловетт пыталась начать разговор, но никак не получалось. Суини посмотрел на нее и начал: - Я хотел бы вас поблагодарить за помощь, миссис Ловетт… - Всегда пожалуйста, мистер Ти, я вам рада помочь…Как же я раньше жила без вас… И снова молчание. Нелли Ловетт видела, что мужчина в нейтральном настроении, по крайней мере, лучшем, чем обычно. Это слегка удивило ее, но она пыталась не подавать виду… Женщина хотела убрать тарелки, чтобы потом вымыть. Она подошла к Тодду, случайно посмотрев ему в глаза. Они были стеклянные… Она так любила его, но цирюльник был уже мертв. Да, Нелли сотни раз видела этот грустный взгляд, он тревожил ее, но так и ни разу не вникала в его смысл. Женщина прижималась к его телу, но душа была далеко. Всегда ища повод для разговора, сходя с ума от этих глаз, не видела состояния любимого. Она медленно отошла и направилась в свою комнату. Сидя у окна, Нелли печально глядела на серую улицу, дома, дороги и людей, с такими же серыми душонками. Они куда-то шли, не замечая друг друга, спешили, бросая недовольные взгляды на местных бродяг, нищих, оборванцев… День подходил к концу, мысли навеяли грусть.Вдруг послышался скрип двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.