ID работы: 1892373

О зефире и муравьях, хотя они тут совершенно не при чём

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая, хотя она как всегда вытянута откуда-то из дебрей.

Настройки текста

Debris они и есть дебри-с.

Новоиспечонный Павел Васильевич Логочев, якобы 12-ти лет, ещё раз посматрел на свою фотографию в фольшивых документах. - Плохо, - после зачтения высказался сбоку помощник, которого Катя не хотела бы видеть и слышать никогда. Но придётся. Как только она зарегистрировалась на давно обожаемом Фикбуке - всё пошло кувырком: к ней выслали персональную Логику. Логика, вернее. В мужском роде и, желательно, родительном падеже, поскольку пока он только и делал, что командовал и недовольствовался. - Зачеркни "новоиспечённый", "якобы" и "фальшивых". Я придумал себе это имя довольно давно, и документы у меня вполне настоящие. - А возраст? - Должна была прочитать в Договоре Фикрайтера. Ты же его получила? - Ничего я не получала, ничего мне не отправляли! И какого хрена как только я зарегилась на сайте с фиками, меня посылают туда, где нет Инета?! - Тут и мобильной связи нет, - хоть в чём-то Логика был согласен с ныне подопечной. - Есть, - а она согласна не была. Чтобы какой-то мальчишка был правее неё!.. Не бывать этому, даже если он прав. Хотя, в данном случае права была Катя: её связь - "бабушкофон" без того же Интернета, игр, заметок и прочего "барахла". Чтобы девочка дышала свежим воздухом в отдалённом лагере и не портила глаза. Костерок невменяемо весело попыхивал, а Катя, надувшись, вспоминала, что был-таки какой-то там договор, присланный по почте вместе с подтверждением регистрации. Вот бы почитать. - Давай, наизусть, - в шутку попросила Катя. Но Логик, видимо, не понял юмора и действительно стал цитировать. Договор Фикрайтера. Пункт 2.3. Логика автора-фикрайтера может быть как того же пола, так и противоположного с автором, выбор личных характеристик отправщик так же оставляет за собой. Возраст Логики автора примерно соответствует возрасту автора и изменяется в соответствии с возростом автора до тех пор, пока автор не прекратит свою деятельность или не откажется от своей Логики или не обретёт собственную, независимую от фикрайтинга Логику, чьи характеристики подходят для редактирования фанфиков. Катя, напряжённо надувшись и серьёзно сведя бровки, смотрела в огонь. Толстый мальчик Лёвка Кумочкин пошевелил палкой костерок. - М-да, я тоже так хочу, - сказал Кумочкин. - Толоко неммогу выдать ничего, кроме стихов. - Давай, наизусть, - задумчиво повторила Катя и только после этого поняла, что она сказала. - Фиалки голубы, как очи твои, - нараспев протянул Кумочкин басом. - Небо сине как губы твои. Повезло тебе, моей невесте. Теперь ты сомной в одном гробу, вместе. Логик и сидящие вокруг дети захлопали в ладоши. К надувшейся Кате подсела её одноклассница, грозная, и оттого страшная, девочка Настя в прямоугольных очках и начала шептать ей на ухо: а давно ли? а много ли написала? а слушается ли Павлик? Очень быстро оказалось, что Настя - начинающий фикрайтер, и тот странный рыжий Ян Рогочёв, что постоянно крутится возле неё - её Логика вот уже год. Катя плакала: её личное описание её Логики для неё самой через несколько лет было жестоко отредактировано самим Логикой, и это напрочь убивало весь кайф. Вывод: Логик - абстракция - убийца кайфа - абстракции. На костёр его! То ли Катя сама вздрогнула от этих мыслей, то ли это Логик швырнул в неё воображаемую - абстрактную - молнию. - Пойдём пробовать муравьиную кислоту, - позвала Настя, выводя Катю из ступора. Она, Катя Берёзова, ещё ни разу не пробовала муравьинку, и признавать это было очень стыдно. Настя быстро нашла муравейник в ближайших зарослях и сунула туда палку. Отряхнув насекомых, девочка лизнула деревяшку. - На, лижи, - Настя протянула палку Кате. Девочка замялась. - Я тоже хочу, - пробасил Кумочкин и практически выдрал палку из рук Насти. - И я, - Логик с издёвкой поглядел на трусящую Катю, вспоминая разговор с директором Академии Логик. - Лучшим ученикам, конечно, полагаются поблажки, - кашлянул директор, подняв брови почти до корней волос, - но многого я сделать не смогу. Ты можкшь рассчитывать на поддержку всей абстракции, особенно пока соблюдаешь наши законы. - Буду стараться, - сказал тогда Логик. Катя зажмурилась, крепко сжимая палку обеими руками, и лизнула. - Кисло? - Кисло, - ответила Катя и, подумав, добавила: - Вроде и не хочется получить дизентерию, а уже поздно. Настя ухмыльнулась, Логик закатил глаза, а толстый Кумочкин засмеялся во всё горло. Всем здесь было известно выражение "Дизентерия - болезнь маленьких засранцев". - Как же давно это было!.. - удовлетворённо протянула Катя, закрывая папку с фотографиями с того самого судьбоносного лета, когда ему пришлось лишиться сна и перестать быть гордецом, а ей - начать отрываться на полную катушку на чужих нервах по примеру Насти. - Как же давно родители могли оказывать на тебя влияние... - отозвался с другой стороны комнаты Логик, улегшийся на диване и поднявший над головой кингу, аки Гин-тян любимый Джамп. - Напишу об этом! - громко и тут же решила Катя. Логика ненавидяще покосился на подчинённую. - Разумеется, с конспирацией, - Катя комично приставила палец к губам, выбрала фэндом Реборн и поставила галочку напротив AU. Договор Фикрайтера. Сопряжение с Договором Логики. Пункт 8.1. Если все условия пункта 2.3. выполнены, Логика имеет право заключить контракт с другим автором. В случае однократного или неоднократного повторения данной ситуации это право сохраняется за Логикой, как и право не заключать более подобного контракта. Пункт 8.2. Логика не может запрещать своему автору его деятельность в связи со своим предназначением помощи в этой деятельности. Логика также не может покинуть своего автора без его согласия и прежде достижения и выполнения условий, указанных в пункте 2.3. В противном случае автор лишается права на претендование на данную Логику, а Логика лишается права именоваться Логикой, а также теряет все права Логики как профессии и формы жизни, в том числе и право на жизнь. В случае, если Логика покидает автора без согласия на то последнего, автор сохраняет за собой право на получение другой Логики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.