ID работы: 1892373

О зефире и муравьях, хотя они тут совершенно не при чём

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая, хотя Катя предпочла бы её пропустить.

Настройки текста
Катя раздражённо стучала пальцами по столу, взбешённым от собственного бессилия взглядом уперевшись в мигующую вертикальную полосочку в Ворде. - Надо что-нибудь написать. Логик вдохнул полной грудью и спокойно отпил чаёк. - Я утратила хватку и способность повеливать временем-пространством за неделю безделия! Спасай меня, Логик! - ...Приказа верить в чудеса не поступало~... Катя насупилась. Она даже знала, за что он молчит. За непрачытанны, но ужо здадзены твор па лiтаратуры. Да, она взялась читать двести страниц за три дня до учёбы. Да, она всё это время бездельничала, бесила окружающих, стучала подаренными костаньетами и повышала сахар в крови. - Логик... - воззвала Катя. - Пошли-ка покурим-ка... Ну, пошли... Логик остался беспристрастен. И тут Катя увидела его позу. К окну лицом, к ней спиной, ногу за ногу и с чайной чашкой в тонких пальцах. И в голову ей пришла Идея. Пальцы быстро застучали по клавиатуре, а Логик лишь скосил взгляд в сторону хозяйки. Ничего дельного у неё не выйдет. В сером пространстве было слишком многолюдно для эгоистичного надсознательного. И виновниками торжества были британцы. Все они сидели - что удивительно - за круглым (хотя, скорее, бубликовым) столом, и Катя с Логиком наблюдали за чаепитием с б-гского места. Вкруг стола собрались мальчики - три штука, да: один беловолосый с красной звёздочкой над левым глазом, другой с повязкой на глазу и с тортиком на блюдце в руках, а третий - просто брюнет постарше с шахматной доской под мышкой. Во главе же стола (хотя неясно, где у круга голова) восседала сама мать-Британия. Точнее, восседал. Старший брат. - Вот это мне и не нравится! - взвыл голос снизу. Один из присутствующих - закованный в лакрицу паренёк в очках и с недлинной ахогэ в чёлке, сидящий... эм... между стола? - обиженно развернулся к б-гам и смотрел в упор. - Конец моей четвёртой стене, - вздохнула Катя. - Согласен? - Логик кивнул. - А вы? - спросила девочка, но обращалась она далеко не к подчинённым внизу. - Почему я тут?! - снова возмутился оратор снизу. Потом он, видимо, собирался крикнуть что-то ещё, но Катя мотнула головой и нажала на кнопочку. Представление началось. - Мы собрались здесь, - поднялся брат-Британия, - дабы судить страну Америку. - Слишком просто, - неудовольствовалась Катя. Пошла отмотка назад. - Товаrищи! - вновь встал и заговорил Англия. - Многие из нас уже постrадали или уже постrадают от хаrактеrа сего сидящего! И я пrедлагаю, нет, я настаиваю, чтобы он нёс ответственность за... - За всё хорошее, - перебил Артура граф Фантомхайв. - У меня слуга американец, ничего не знаю. За спиной Кёркленда возникло табло-биллборд, разделённое пополам, и на правой стороне, "Помиловать", зажёгся значок в виде пентаграммы. - Аллен? - Североамериканское отделение было разрушено... - Уолкер заговорил, тут же погрузившись в глубины памяти. - Было бы логично сделать ради Америки хоть что-то хорошее. Как думаете? - Не знаю, что такое Америка, - равнодушно отозвался шахматист. На табло отразились звёзда и гиасс соответственно, 2:1. Без слов на "Казнить" также нарисовался английский флажок. - Ваше б-гское величество! - взнял глаза американец. - Что не так-то? Исправлюсь! "И лишь только сотряс воздух клич тот отчаяный, как с небес гром праведный ударил, и стол испипилил угрожающе..." - "Испипилил" это "сжёг пипеткой", - внёс стандартную лепту Логик. -..." и вознеслись крики гневные: "Какого хера святого ты чаепитие нам портишь, тварь ты дрожащая?.."... Пальцы замерли из-за ржача самой авторши: это уже из другой оперы. Внизу от происходящего отходили выжившие. - Довольна, твоё б-гское величество?! - раздался полный слёз крик Америки. - Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не дам. - Лелуш ви Британия приказывает тебе, жалкая смертная! А ну живо отдай ноут! Логик как бы невзначай столкнул ноутбук британцам, и, пока Катя душила свою логику, внизу происходила следующая сцена: - Итак, кто-нибудь знает русский? - Да ну нафиг, - Кёркленд отобрал ноут у Уолкера и стал печатать по-английски, начав фразой "Вешенаписанное - полный бред". Как результат, Америку отправили домой смотреть Спанч Боба, Катя сидела привязанная к стулу, Сиэль призвал Себастьяна исправлять написанное по-русски и одновременно выигрывать в шахматы у Лелуша, Аллен в своё удовольствие жрал всё подряд, возникавшее на столе-самобранце, а Артур поил соком мятного кролика. - Хочу сока... - простонала Катя. Как всегда, начали во здравие, а закончили за упокой. Это было счастье логики, получившей недельный отпуск. Это было отчаяние человека, ни разу за весенние каникулы не зашедшего на Фикбук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.