ID работы: 1892373

О зефире и муравьях, хотя они тут совершенно не при чём

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, хотя тут нет хронологии

Настройки текста

Этим бедным детям не очнуться ото сна... Пятую Алису ждёт Волшебная Страна...

- "И тут принцесса Мира поняла, что она любит Принца Страны лесов, и он тоже её любит, и жили они долго и счастливо!" Ну как? - Девчонка с чёрными, как смоль, волосами, заплетёнными в два жиденьких хвостика, крутанулась на стуле (о, великий стул с колёсиками) и вопрошающе впёрлась голубыми глазками в парня, сидевшего у неё за спиной на кровати. Слушая, что она печатает, он мог только потирать виски в надежде, что очередная мигрень, вызванная бредятиной этого трудного подростка, пройдёт. - Ну как? - повторила девчонка. - "Жили долго и счастливо", - процедил парень. - Пока не встретили друг друга. - Опять ты за своё! - Катя распласталась лицом на спинке стула. - Ничего ты не понимаешь! Это же так романтично: вдруг понять, что ты любишь, потом - что тебя любят!.. - Да, но не после того, как они друг друга вызвали на дуэль! Так это каждый рыцарь у своего противника после сражения руки и сердца просить должен! - А противник принесёт только руку и сердце или придёт сам, цалком? - похлопала глазами Катерина. - Ты, значит, не против? Оба варианта, значит, хороши? - А что? - Ничего. - Рывком Логика (а это был именно он) встал и наклонился, уперев руки в колени так, чтобы его лицо было напротив лица девчонки. - Я, конечно, всё понимаю. Но немножко и я работать должен. А у тебя Ван Пис какой-то получается! - Луффика не тронь, - посуровела девочка. - А то в следующем фике сделаю его рыцарем, спасающим Рапунцель - фем!Санджи! Логика от неожиданности плюхнулся обратно на кровать. - Ты совсем из ума выжила, - прошептал парень. - Чокнулась. Слетела с катушек. - Как знаешь, - хмыкнула Катя, медленно повернувшись назад к компьютеру. - А Зоро сделаем драконом, который похитил Рапунцель. А Нами - добрая фея, которая в конце окажется злой ведьмой, забравшей у Рапунцель юность, чтобы поссорить Рыцаря Луффи и Дракона Зоро... Эй, тебе плохо? Нет, Катя не беспокоилась за здоровье своего Логики, просто тот брякнулся спиной на её кровать и рыдал, прикрыв глаза рукой. - Водички принести? - полюбопытствовала Катя. - А водочки? - Нет, не надо... - простонал Логика. - Просто закрой Оперу... - Ещё чего захотел!.. - фыркнула девчонка и с силой лупанула по кнопке "Сохранить". Бедный Логика дёрнулся в конвульсиях. - Ну что опять?! - резко обернулась Катя. - Ничего... - простонал парень. - Просто я не понимаю, - Логика сорвался на крик, - как можно пять лет подряд оставаться Йуным Автором?! - Тебе и не понять, - надула щёки Катя, разворачиваясь к клавиатуре. - Конечно! Эй... Ты чего это? - бедного Логику начала настигать паника. - Не смей это писать! - Ладно, не буду... - ещё больше надулась девчонка. Логика, успокоившись, устало прикрыл глаза рукой. А Катя воспользовалась моментом и навела курсор на полосочку "фэндом". Пока милый работничек спокоен, надо быстренько начать печатать. - Ты че... - шуганул парня стук клавиатуры. - Ты опять за своё? Катя прекрати, не надо... - Поздно! - победоносно провозгласила Екатерина, а Логика, опять готов был биться в конвульсиях от начала очередного фанфика - "Вокалоиды. Пятая Алиса". Серое пятно с помехами. Стол. Ноутбук. "Пятая Алиса, девочка с розовыми волосами и прикрасными..." - Пишется через "е"... - устало вздохнул Логика. - Не мешай! - рыкнула на него Катя. "...розовыми глазами шла по тёмному тёмному лесу..." - Там дефис... - Не матерись. "...по кровавой тропинке, оставшейся от Первой Алисы..." - У тебя дважды "по", а последние слова звучат как "остались рожки да ножки"... Катя медленно повернула голову и, видимо, очень хотела испепелить Логику взглядом. Он, в свою очередь, сидел под столом, обнимая колени и практически забившись в эмо-угол. - Злая ты... Уйду я... - пробурчал Логика и вздохнул. - Тогда пускай будет "через лес"... - надув губы, нехотя согласилась она, и продолжила печатать. "Дойдя до большой двери с большой..." Катя подумала и поменяла: "...огромной двери в громадном дереве со множеством веток и увидев на двери жёлтый значок червы, она зашла вовнутрь и упала". - Точка? - спросила девчонка у Логики. - Как знаешь, - пробурчал тот. - Тогда восклицательный! "Пролетев вниз и приземлившись на мягкие синие лепестки, она вышла из дерева по маленькой пещёре..." Логика застонал. - Цыц! "...она увидила..." - Через "е"... - опять простонал парень. Но, заметив взгляд Кати, добавил: - Ладно, молчу. Пиши сама. "...целый лес с кустами синих роз и пошла сквозь нево. Она шла и шла пока не увидила великолепный замок из зелёного кирпича. Войдя туда по подвесному мосту, она увидила огромные яйца..." Логика прыснул в кулак. - Не ржи, а слушай полностью! - обиженно сказала Катя. "...из стекла, в которых спали предыдущие Алисы. Из тёмных углов начали выползать пауки, а уз самого тёмного выполз самый большой и молвил человечим голосом..." - Ты фанфик пишешь или сказку? - Не твоё дело! - Уйду... - Логика опять уткнул лицо в колени. Катя хмыкнула и решила не исправлять. "Паук сказал Алисе: - Я - хазяин этого мира! Ты попала ко мне и должна нести ответственость вместе с другими Алисами! Сказав это, он начал пливатся в Пятую Алису слюной - предметы, на которые она попадала, заключались в такие же яйца, как Алисы. Но тут Алиса вынула из головы заколку и своей магией любви превратила её в Косу Смерти! Алиса атакавала паука и разрубила ево пополам! В тот же момент яйца алис лопнули и они вырвались на свабоду!" Логика под столом закашлялся. - Я же сказала! Цыц! - рыкнула на него Катя. "Все другие пауки стали самоуничтожаться от света, которым засверкал волшебный камень, который выпол из главного паука, а Алисы сказали: - Ты нас спасла и теперь будешь нашей королевой! И Мику возложила на неё корону со своей головы, Мейко попросила посветить её в королевские рыцари, близнецы приклонили перед ней колени, а Кайто встал на одно колено и..." Логика снова кашлянул. - Спокойно! - отрезала Катя и допечатала: "и пригласил её на танец. И жили они все вместе, защищая Страну чудес с помощью волшебного камня. Конец!" Вокруг вместо серого пространства снова появилась Катина комната. Катерина победно взглянула под стол - на скорчившегося в судорогах Логику. - Ты не волнуйся! - похлопала девчонка его по плечу. - Это только заготовка! Я доработаю! - Знаешь что? - Что? - Воды всё-таки принеси. И валерьянки тоже. - Угу, - отметив фанф как черновик и сохранив, Катя пошла на кухню. Разумеется, не забыв выйти из системы - Логика-то пароля не знает. А бедный парень пробормотал: - Уйду. Или повешусь. - И зарыдал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.