ID работы: 1892373

О зефире и муравьях, хотя они тут совершенно не при чём

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая, хотя она может стоять в любом месте

Настройки текста
- Кать... А, Катя... - Мгмуг... - Каааааааааатяяяяяяяяяяяяя... - Болею я. Логика, постукивая пальцами по подоконнику, стоял и глядел на куколку, из которой должна была уже вылезти бабочка, однако она, зараза, опаздывала. Семь минуло, одеяло не развернулось, подушка всё ещё была для Кати самой лучшей на свете вещью. Это её видение видения Логики. - Знаю я, как ты болеешь. Небось печатаешь там что-нибудь опять. И опять без меня. - А ты откуда знаешь? - таки спалилась Катя, высунув голову из-под одеяла. Теперь точно куколка. Только страшненькая какая-то: глаза пучит, волосы всклокоченные, зубы жёлтые. Прям Абсолем рядом просто красавец будет. - Тогда поставим вопрос. - Логика вздохнул. - Не знаешь, почему у меня всю ночь руки тряслись, а? Да и до сих пор трясутся. Ты там опять свою... своё искусство печатаешь? - Ун (1)! - кивнула девчонка. - А теперь, я - спать! - Ка... - Мэру! И скажи спасибо, что не посреди дороги (2)! Катя снова завернулась в одеяло. Куколка в деградирующем состоянии. Но так даже лучше. Логик снова вздохнул и наклонился над кроватью. - Катяяяяя... - Болею я! я! я! - донеслось из-под одеяла самодельное эхо. - У меня восьмёрка режется! Правая, снизу! А ещё Настёнка заболела, в школу не пойдёт! А Витёк и Ленка в Египет улетели! Да, посреди года! И вообще, я ноги вчера туфлями натёрла, ходить не могу! - А кто тебя просил четыре километра пешком в новых туфлях топать? Говорили тебе: сядь на трамвай. - Датте (3), - обиженно загудела Катя, - была хорошая погода, идти было по прямой, а туфли были старые! Прошлогодние! Не жмущие! Пауза. И тишина. А мёртвых с косами всё нет. - Ты меня так ненавидишь, потому что тебе со мной не везёт? - спросил Логика, подняв брови. - С логикой хорошо, без логики лучше... - буркнула Катя. - Назови мне хоть одного человека, кроме тебя, который прожил всю жизнь без логики! - кивнул Логика и приготовился загибать пальцы. - Имото-чан(4)? - Катя подняла одну бровь. - Твоей младшей сестре шесть лет и она уже понимает, что есть конфеты тоннами лучше, чем есть луковый суп, только в том случае, если чистить зубы утром и вечером. - Аники(5)? - девчонка подняла вторую бровь. - На него даже не наезжай, - хмуро ответил Логика и плюхнулся рядом с уже сидящей куколкой на диван. - А волосы зачем постригла? - Ты просто как-то сказал... - Катя полнесла краешек одеяла ко рту и сделала "дрожащие глазки", - ты сказал, что тебе нравятся девочки с короткими волосами... - Ну да, но... - Так тебе нравится?! - оживлённо заулыбалась Катя. - Ну да... "Хотя к тебе это не относилось". - А ещё мне нравятся девочки с чистыми зубами... - У меня эмаль жёлтая! - захныкала Катя. - А причёска? Всё равно ведь нравится? - Угу... - Ёкатта (6)! - Катя, не разворачивая одеяло, откинулась на Логику, как на спинку стула. И тут сообразила: - Ой, прости, ты ж так не любишь. Можно? - Уже завалилась... - Спасибки! Да и вообще! - на стук клавиатуры Логика среагировать не успел... "И великий и могучий Эдвард Стальной стал таки фюререм Аместриса!.." - Правила по русскому не учишь, а названия написала правильно! - язвительно вякнул из-под стола Логика. - Конечно! Я ж Википедией начитана, спойлерами отравлена!.. - Лучше дальше печатай! "Ненавижу её сказочный язык..." - Не сказочный, а сказковый! - поправила Катя. - Ты что, мои мысли читаешь? - с ужасом в глазах, Логика посмотрел на девчонку. - А то! - вздёрнула нос та. - И все твои мысли про моих "Великих и ужасных Нацуми и Саки" (7) я тоже, кстати, слышала... Парень сглотнул. - И не верти головой! Зефирки уронишь! - поправив стоящую на голове Логики тарелку с разными зефирками, Катя продолжила: "И жили б они с Энви-чан долго и счастлива, но вдруг явился ейный брат!" - Про язык уже не говорю! - вновь подал голос разума Логика. - Но девка же - это фем!Энви! Их двое? - Не-а! Вот слушай: "И кинулась сестра в обьятья брата своево, и возлюбили они друг друга по забытой в тех мясцинах религии, и слились они в одно чудище страшное, чудище страшное, трёхгаловое..." - Катя... прошу тебя... - Молчать, зефирки жрать! - Девчонка собственноручно запихнула парню в рот зефирку в шоколаде. "И вынул из ножн Эдуард усясильны свой меч, из автопротеза перековоный, и срубил средню голову чудищя..." - Хыхыхахухаха... - пробурчал своё дежурное замечание Логика. - Я знаю, что пишется с буквой "а"! Это белорусский народный! - Хохахохухаха... - Да ну тебя... Ладно, "а"... Катерина исправила и продолжила: "И полетела голова ирада паганово, и завижжал змий акаянный. Рубанул второй раз иванушка... тоесть Эдвардушка мечом-кладенцом, и полетела вторая голова монстрюги крашеново, прыщявово, искуствинно волосы завивающево..." - Это ты не про Дашку Вишнёвую случаем? - поинтересовался из под стола Логика. - Ну и пусть про неё, знать зато будет! "И рубанул Эдвардушка в последний, завиршающий раз мечом по последней, завиршающей голове Кровавого монстра, и упала она на по белакаменный..." - Главное, как гадость всякую, так это ты знаешь, как правильно... - А ещё если взять мозоль за серединку и потянуть получится смешная складочка... - Мама... - Логик! - рыкнула катя. - Молчу... "И згинул братец, што красиву барышню в чудище обратил, и осталася она одна одинёшенька на полу лежать холодном, не протапливаемом". - Чего-чего? - Должна быть нотка драматизма, лол. - Только, Кать, прошу тебя, смайлами не разговаривай... "И кинулся Эдвардушка к суженой своей и поднял холодное безгласное тело и..." - А что дальше? Катя посмотрела на Логику. Логика посмотрел на Катю. - Автор ты. У меня не спрашивай. "Всё равно ведь не послушает". - А вдруг? - Пиши сама. - А вдруг? - ...И пошёл в свои пятнадцать школу заканчивать. "И паложил в хрустальный гроб, и рядом лёк и все умерли. Конец". - Конец... - Катя надула щёки и попыталась утонуть в одеяле. - Сохранишь? - с надеждой на отказ спросил Логика. - Как черновик, - кивнула Катя. - Мне не нравится концовка. Все должны жить долго и счастливо. Может, и братец Энви подтянется. - Так ты... - после паузы протянул Логика, - в школу пойдёшь? - Ун. Это... Стоп, СКОЛЬКО времени?! Логика, комп довыключаешь! Катя выбежала из комнаты, проскользив мимо младшей сестрёнки. - Итэкимасс (8)! Хлопнула входная дверь. Высоко-ещё-выше упомянутая первоклассница подошла к Логике. - О, а ты чего не в школе? - А у нас первого урока нет. Мы счастливые, - девочка помолчала, а потом раздельно произнесла: - Логик-кун. - О. А ты откуда знаешь? Девочка нехорошо заулыбалась: - Просто, наверное, за дверью всё~ слышно... чем вы занимаетесь... тут... вдвоём... Логик офигел. - В твоём возросте рано ещё говорить таким тоном... - Не буду. Логик, а ты заметил? Логика покрутился, осмотрелся, собрался с мыслями и вспомнил. Ага, вспомнил. - Ну и девушка... - фейспам. - Так ведь и убежала в пижаме... - Айя (9)! - кивнула младшая сестрёнка. _________________________________________________________________________________________________________________________ 1) Ун - японское слово-подтверждение, тибо нашего "ага". Для примера: этим часто заканчивает фразы Дейдара. 2) Мэру - дословно, спать. В общем-то, это про Луффи. 3) Что-то типа "но ведь...". 4) Имото - дословно, "младшая сестра". 5) Аники - что-то вроде нашего "братан", "старший брат". 6) Ёкатта! - восклицание "Слава Богу!" или "Я так рад(а)!". 7) Это девочки из аниме " Чудеса цвета лета". 8) Прощание при уходе в школу/на работу. Дословно, "я ушёл, но ещё вернусь". 9) Младшая сестрёнка - домашняя версия Хэппи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.