ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мария отошла от Питера и посмотрела в его глаза. В них она увидела столько доброты, что не могла не поверить его словам. Ведь он не мог её обмануть, она это знала. И раз он говорит, что они - пара, то значит, это так и есть. - Мария, - прервал молчание Лис, - мне надо идти, у меня есть обязанности. Давай встретимся позже? - Хорошо, - кивнула Мария. После этих слов Де Нуар покинул её комнату. Мария совершенно не представляла, какие у Питера обязанности, но её это не сильно волновало. Она осмотрела свою комнату и глубоко вдохнула. Ей казалось, что комната сильно изменилась за эти несколько дней, но на самом деле она осталась прежней. Девушка села на кровать, взяла на руки Сирену, которая до этого тихо-мирно спала, и начала гладить ее, приводя мысли в порядок. Мериуззер думала, как много она забыла, сколько дней жизни скрыто за пеленой тумана. Девушка постаралась вспомнить последние события в её жизни. Последним событием оказалась прогулка с Питером, как он проводил ее до поместья. Значит, это было её последним воспоминанием, но сколько дней своей жизни она забыла, не знала. Мария надела красное платье и решила спуститься вниз. Она медленно спускалась по лестнице, как будто боялась, что её заметят. Девушка прошла пару комнат, но никого из домочадцев не нашла. Ей на мгновенье стало страшно, ведь она осталась в доме одна, и куда все подевались, она не знала. Девушка услышала приглушенные шаги и насторожилась. "Кто это может быть?" - пронеслось в её голове. Шаги незнакомца приближались, и она увидела черного льва. - Рольф, я так рада, что это ты, - улыбнулась Мериуззер, подходя ко льву и начиная гладить его гриву. - Ну, как ты, Рольф? - с улыбкой спросила она. Лев лишь только лениво посмотрел на нее своим пронзительным кошачьим взглядом. "А когда он был собакой, было лучше", - подумала Мария. - Рольф, где ты? - послышался знакомый женский голос, сопровождаемый стуком каблуков. Мария повернула голову в сторону, откуда слышался голос, и увидела, входящую Лавдей. - Вот ты... - начала Лавдей, но, увидев Марию, как будто потеряла дар речи. - Мария! - радостно воскликнула она и подошла к юной Мериуззер. Лавдей обняла Марию, но девушка не сопротивлялась, она тоже была рада их встрече. - Я так рада, что ты очнулась, - отойдя от девушки, сказала Лавдей, - я уж думала, что лекарство не подействовало, но хорошо, что я ошибалась. - Я тоже рада видеть тебя, - ответила Мария, - но меня кое-что волнует... - Мария не смогла договорить, так как Лавдей перебила её. - Только не здесь, - проговорила Де Нуар, бросив взгляд на Марию и Рольфа и дав понять им, что следует идти за ней.

***

Девушки сидели за обеденным столом, но почему-то никто не принимался за еду. Лишь только Рольф ел мясо, старательно приготовленное Мармадюком. - Зачем ты искала Рольфа? - спросила Мария, глядя на черного льва. - Мармадюк приготовил ему еду, но не мог найти и попросил у меня помощи, Догвуда ведь нет, - улыбнувшись, объяснила Лавдей. - А почему в поместье так пусто? - поинтересовалась Мериуззер, глядя на свою собеседницу. У нее было так много вопросов, на которые непременно нужно было узнать ответы. - Бенджамин уехал в Лондон на пару дней, а мисс Хелиотроп с Догвудом ушли прогуляться, - ответила Де Нуар, - мы с Мармадюком остались здесь хозяйничать. - Лавдей посмотрела в окно. - Мария, ты долго спала из-за этих ягод, хорошо, что Питер принес тебя, а то бы, - она сделала паузу, - случилось непоправимое. - Да, Питер молодец, - улыбнувшись, согласилась девушка. - Он каждый день навещал тебя и сидел у твоей кровати, ждал, когда ты проснешься, - сказала Лавдей, хотя в душе недолюбливала Питера. - А Робин? - спросила Мария. - Он приходил? Лавдей посмотрела на нее виноватым взглядом и отрицательно покачала головой. Марии стало как-то грустно от этого, но ведь её не должно это волновать, она же с Питером. Де Нуары вообще не сентиментальные люди, они не умеют любить, кроме единиц. И Питер входил в число таких единиц, как и Лавдей. - Мария, что ты тогда делала в лесу? - полюбопытствовала Лавдей. - Зачем ты ела те ягоды? - Я не помню, - только и сказала Мария. - Я не помню тот день. - Частичная потеря памяти, - констатировала факт Лавдей. - Да, это одно из свойств "морника". Но память к тебе вернется, я уверена, - улыбнувшись, обнадежила она девушку. - Я надеюсь, - ответила та. - Последнее, что я помню - это прогулка с Питером, а дальше... - на этих словах Мария остановилась и больше ничего не сказала. - Я помню тот день, это было пятнадцатое, а на следующий день Питер привез тебя. Получается... - Получается, что я не помню лишь один день! - воскликнула Мария. Девушка встала с места и направилась в свою комнату, ничего не сказав Лавдей, но Де Нуар всё поняла без слов - Мария хотела остаться одна. - Это правда? - спросила Лавдей. Мария остановилась на середине лестницы и повернулась в ее сторону. - Что? - не поняла она. - Что Вы с Питером вместе? - невинно уточнила Лавдей. Мария посмотрела в ее глаза и, лишь коротко кивнув, направилась в свою комнату. Ей надо было всё обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.