ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Солнце стояло над долиной Мунакра, озаряя её своим светом и теплом. Мария лежала в кровати в своей комнате и мирно спала. А солнечные лучи медленно, но верно пробирались к ней, и, достигнув лица, вынудили Мериуззер проснуться. Девушка медленно открыла глаза и села на кровати. Когда она попыталась встать, резкая боль пронзила ее голову, и всё начало кружиться. Мария своим рассеянным зрением увидела молоко и печенье на тумбочке в нескольких метрах от неё. Мериуззер осторожно поднялась, чтобы не вызвать новую головную боль. и, откусив кусочек печенья, сделала глоток молока. Она не любила молоко, но всё время забывала сказать об этом Мармадюку. - Приятного пробуждения, - послышался знакомый голос, который Мария так не хотела слышать. От удивления она даже поперхнулась молоком и поставила стакан обратно на тумбочку. - Что ты здесь делаешь? - яростно спросила девушка, бросив взгляд в сторону окна. Она сама не понимала, как не заметила Питера, который стоял в складках штор и смотрел куда-то вдаль. - По сути, ничего, - пожал плечами Лис. - Но я хотел извиниться, - печально добавил он, подходя к девушке ближе, но по мере его приближения Мария отходила дальше. - За что? За то, что подглядывал за мной? - спросила она. Питер уже хотел ответить "нет", но вдруг понял: Мария ничего не помнит. Конечно, ведь Питер знал, что Мария отравилась ягодами, и что они действует на человека по-разному. Частичная потеря памяти входило в этот список. Всё-таки дружба с Робином ему что-то дала. - Именно за это, - произнес Питер ласково, стараясь, чтобы его голос звучал более убедительно, - мне не стоило стоять тут и ждать твоего пробуждения. - Наверное, не стоит за это извиняться, - смущенно сказала Мария. - Но почему ты ждал, когда я проснусь? - недоумевающе спросила Мериуззер, глядя в его глаза. - Ты проспала двое суток, - настороженно ответил Питер и понял по непонимающему взгляду Марии, что она не знала этого. - Ты отравилась ягодами, и я привёз тебя сюда, а Лавдей вылечила, - по-доброму рассказал Лис. - Ты не помнишь? - Нет, - испуганным голосом сказала Мария и поняла, что не помнит ничего за прошедшие несколько дней, - но спасибо, что не оставил меня в беде. - Я не мог оставить свою девушку умирать, - ответил Питер, выделяя слово "девушка". Он решил играть по-крупному, ведь Мария всё равно ничего не помнит. - Я твоя девушка? - спросила Мария, так как не понимала, как это могло случиться. - Конечно, ты просто этого не помнишь, - слащаво ответил Питер. - Но не волнуйся, я помогу тебе всё вспомнить. Он подошёл к Марии и крепко сжал в своих объятиях. Мериуззер положила свои руки ему на спину, а голову на плечо. Раз она его девушка, то в этом действии нет ничего плохого. Но почему-то Марии казалось, что всё это неправда, что кто-то играет ей, как марионеткой. Во ведь Питер её друг, так что она должна ему верить. Вот только почему она думала о Робине? Несколько дней назад. Робин скакал на Молнии, везя Марию в её поместье. Ей срочно нужна была помощь. "Морник" ни на кого хорошо не действовал, и чем быстрее Робин доставит Марию к людям, тем лучше. - Быстрее, Молния, - кричал он своему коню, и животное начинало бежать стремительнее. В ушах свистело от быстрой езды, а ветер беспощадно бил по лицу, от этого Де Нуар щурился. Он не увидел, что к нему навстречу приближался конь с наездником, но смог услышать, и лошади не столкнулись. Они просто остановились рядом друг с другом. Но когда Робин увидел всадника, то пожалел о том, что остановился. С Брауна спрыгнул Питер и подбежал к Де Нуару, удивленно глядя на тело Марии. - О, Боже! Что произошло? - воскликнул Питер. - Она наелась "морника", - объяснил Робин. - У меня больше нет времени с тобой говорить, Марии нужна помощь! - Ты прав, - согласился Питер, - перетаскивай ее на Брауна. - Зачем? - Мой конь больше твоего и быстрее! У нас нет времени спорить, действуй! - закричал Питер. Робина убедили его речи, и он взял тело Марии на руки и аккуратно устроил на Брауне. - Ты знаешь, куда ехать, - сказал Робин, взглянув на Питера. Питер кивнул, и Браун поскакал в сторону поместья Мериуззеров. А Робин с печалью смотрел на удаляющегося коня и наездника, понимая, что Питер его обманул. "Зачем я отдал ему Марию?" - думал про себя Де Нуар, но не стал долго себя "ругать", Марии нужна была помощь, и это было важнее его чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.