ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Был теплый день, и только туман блуждал по долине Мунакр, придавая ей загадочности. Казалось, что это облака, и как только ты войдешь в них, они поглотят тебя... Мария и Питер шли по лесу. Лис захотел показать ей поместье Де Нуаров, хоть ей и не хотелось идти туда, но он мог убедить кого угодно - эта черта была характерна для него и часто выручала в трудных ситуациях.

***

День назад. Мария думала о вчерашнем разговоре с Лавдей. Получается, лишь только день потерян из её жизни, но почему же тогда она так хотела вспомнить его? Она долго пыталась восстановить события того злополучного дня, но мозг отказывался говорить ей правду, и когда она поняла, что у неё ничего не выйдет, то смирилась. Она лежала на своей кровати и смотрела на звезды, нарисованные на куполообразном потолке. "Всего лишь день, - думала она. - Нужно оставить эти глупые и безрезультатные попытки. Надо отпустить прошлое так же, как и родителей..." Мария настроилась поговорить с Лавдей и, увидев её, пошла к ней быстрым шагом. Хорошо, что она была одна, это и нужно было Марии. Дядюшка всё еще был в Лондоне, но никто почему-то не хотел объяснять ей, какова была причина его поездки, но сейчас у Марии были и другие проблемы, так что она не задумывалась об этом. Лавдей поливала цветы из лейки и даже не заметила Марию. - Мне нужно поговорить с тобой, Лавдей, - оглядываясь по сторонам, проговорила Меривеззер. - Я вся во внимании, - ласково сказала Лавдей, всё еще поливая растения. Мария глубоко вздохнула. - Не говори никому про потерю памяти, - тихо попросила она, боясь, что кто-нибудь ее услышит. Лавдей развернулась к ней и демонстративно положила лейку на подоконник. Она посмотрела на Марию вопросительным взглядом, требуя узнать причину. - Это всего лишь день. Один день, зачем знать всем, что я не помню его? - грустно произнесла Мария, глядя в пол и как будто стыдясь своего положения. Лавдей понимающе взглянула на нее и заключила в свои объятия, как мать-медведица, защищающая свое дитя от опасностей. Это послужило девушке ответом. - А как же Робин? - отстранившись, спросила Де Нуар, заглядывая в самую душу. - Именно он не должен узнать, - грустно ответила девушка.

***

В последнее время Мария стала сама не своя. Она изменилась, и не сказать, что в лучшую сторону. Депрессия накатила на неё, но она не знала, почему. Ничего не радовало. Хоть и Питер всегда был рядом и говорил что-то веселое, мысли Марии находились в другом месте. Она чувствовала себя потерянной. Иногда она думала о Робине. После того, как ей стало лучше, она не видела его. Мария часто гуляла по лесу в одиночестве и на подсознательном уровне надеялась, что увидит Робина, но всегда разочаровывалась. Она поняла, что что-то изменилось в её душе, но не могла понять, что именно, а Питер как будто и не замечал этого. Он был счастлив, потому что Мария стала его, но он хотел большего. Ему было мало простого общения, ведь он был старше Марии и хотел любви. Он знал, что надо быть очень осторожным и завоевывать Марию очень медленно, так как не хотел, чтобы та история повторилась. Третьего шанса у него не было. Удача больше не могла давать ему поблажки, он понимал это. Они подходили к поместью Де Нуаров, окутанному туманном. Марии казалось, что они в Лондоне, и она улыбнулась, вспомнив старую жизнь. Всё-таки у неё были хорошие родители. - Идём, я покажу тебе мой мир, - улыбнувшись, сказал Лис и галантно пропустил Меривеззер вперед. Мария осмотрелась. Она не помнила это место, ведь они зашли через центральный вход, а когда она хотела отдать шкатулку Де Нуарам, то пробиралась через длинные темные коридоры. Питер махнул рукой в свою сторону, и Мария последовала за ним. Она не знала, куда приведёт её Питер, но не спрашивала его. Она думала, что, куда бы они ни пришли, все бы косо на неё смотрели. Меривеззер помнила слова Робина про то, что "их могли неправильно понять". Интересно, а как сейчас поймут Марию с Питером? Девушка шла по коридору рядом с Лисом, который никак не мог замолчать, и заметила вдалеке мужскую фигуру, идущую к ним. Она не сразу поняла, что это был Робин. Увидев их, он замедлил шаг, и Мария смогла разглядеть черную сумку, болтающуюся на одном плече. - Привет, Робин, - радостно поздоровался Лис, бросив на него взгляд. Де Нуар выглядел уставшим, как будто провёл много бессонных ночей или много работал. Мария заметила это, и сердце её затрепетало. - Чего ты такой уставший? - спросил Питер, не дав ничего сказать Робину. Разбойник посмотрел на принцессу, а потом ответил: - Я тренирую малолеток владению оружием. Робину не нравилось то, что Мария пришла сюда с Питером, что они вообще здесь делают? Он заметил, что Мария изменилась, её взгляд был не таким, как раньше, он изменился. "Что с ней произошло? Я ведь спрашивал Лавдей, она сказала мне, что всё в порядке", - вел внутренний монолог Робин. Когда Мария не просыпалась, он каждую ночь приходил к ней и охранял её сон. А так как отец посчитал, что, раз его сын хороший разбойник, то должен научить этому делу других. Конечно, Робин не отказался, и из-за этого недосыпал. - А вы куда идёте? - спросил Де Нуар, посмотрев на них. - Да никуда, в общем, - ответил Лис, почесав затылок. - Я просто хотел показать своей девушке поместье, - объяснил он, приобняв за плечи Марию. - Девушке? - переспросил Робин, округлив от удивления глаза и глядя поочередно то на Марию, то на Питера. Он чувствовал разочарование и одновременно хотел избить до полусмерти Питера, но не мог этого сделать. "Свои не идут против своих" - так гласил кодекс чести этого клана. - Да, - кивнув головой, ответил Лис. Мария даже не знала, что ей делать. Она чувствовала, что это неправильно, и ей было больно видеть недоумевающее лицо Робина. "Но почему он расстроился?" - подумала она про себя. Ведь он не любит её, так почему же она заметила печаль, появившуюся на его лице, но быстро сменившуюся на злость? - А куда ты собрался? - заметив на его сумку, спросил Лис. - Я уезжаю в Лондон, - от злости сжимая кулаки, ответил Робин, смотря на бывшего друга. Его взор переметнулся на лицо девушки. - Прощай, Мария, - холодно ответил он и ушел. Меривеззер посмотрела ему вслед и хотела крикнуть, чтобы он остановился, чтобы не уезжал в Лондон, чтобы остался с ней, но она промолчала, так ничего и не сказав. - Пойдём, - сказал Питер, медленно уходя вперёд. Мария уже собиралась идти, как увидела перо, лежащее на каменном полу. Она наклонилась и быстро подняла его, спрятав в небольшом кармане на платье. Её душа болела, а мысли путались. Она слишком изменилась, она стала другой из-за Робина, из-за всего, что произошло. Мария лишь надеялась, что сможет стать снова собой. Девушка не заметила, как Питер остановился, и врезалась в него, так как мысли её были где-то в другом месте. Она посмотрела на большую деревянную дверь и спросила: - Куда ведет эта дверь? - В мою комнату, - ответил Де Нуар и открыл её, - заходи. В голове Марии сразу пронеслись воспоминания. Она помнила, как была в комнате Лавдей и что было после, и повторять это она не собиралась. Она не хотела повторять свои старые ошибки. - Прости, но мне надо идти, - соврала Мария и поспешила уйти из этого места в свой родной дом. - Мария! - эхом донеслись до неё слова Питера, но сейчас они не волновали её, сейчас её ничего не волновало...

***

Девушка шла по лесу, направляясь домой. Она плохо помнила дорогу, ведь её всегда кто-нибудь провожал, а сейчас она была в гордом одиночестве. Её это даже как-то пугало. Но в этой тишине можно было подумать обо всех терзающих её вопросах, а точнее, только об одном - о Робине. Она сама не понимала, что чувствовала к нему, но эта неизвестность терзала её душу и ломала весь внутренний мир на миллионы осколков, которые нельзя собрать воедино, а можно только заменить. Вдруг Меривеззер услышала звук вдалеке. Она осмотрелась, но никого не увидела, туман не давал ей это сделать. Она прищурилась, чтобы разглядеть незнакомца, и поняла, что это не человек, а лошадь. Животное подошло к ней в упор и радостно заржало, от этого Мария невольно улыбнулась и погладила скакуна по морде. Девушка подловила себя на мысли, что где-то видела эту лошадь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.