ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Лондон. Робин шёл по безлюдным лондонским улицам и смотрел куда-то вдаль. Мысли его были расплывчаты и туманны, как и весь этот странный город. Больше ему нечего было здесь делать, он собирался возвращаться в долину Мунакр - в свой родной дом. Он посмотрел вверх и увидел, что в его сторону летел белый голубь с письмом. Он точно знал, что это был не Де Нуаровский голубь, потому то они использовали только ручных ястребов для отправки писем. Птица приземлилась рядом с Робином и начала ходить вокруг него. Он снял записку с ее ноги, и голубь тотчас улетел, выполнив порученное ему дело. Де Нуар развернул записку, думая, кто мог написать ему. "Робин, как хорошо, что я нашёл тебя! Приди в указанное ниже место, я буду ждать тебя". Робин удивился, кто этот человек, знавший, что он будет в Лондоне, и написавший эту записку? Всё было слишком странно. Здравый смысл подсказывал разбойнику вернутся домой, но любопытство говорило придти в назначенное место, иначе он никогда бы не узнал, кто был отправителем этого письма. Де Нуар вздохнул и, в последний раз всё обдумав, посмотрел на обратную сторону листка, читая адрес.

***

Питер подходил к поместью Меривеззеров. Он хотел проведать Марию, так как давно её не видел и переживал за неё. Он уже хотел было зайти в поместье, как услышал до боли знакомый голос Марии. Он пошёл на этот звук и увидел девушку, обнимающую Шалфей. Его глаза сразу округлились, когда он понял, что знает эту лошадь. Он понимал, что это животное могло всё испортить, и что Мария могла вспомнить события того злополучного дня. Лис постарался успокоить себя, надо было всё узнать. - Мария, - тихо произнёс он, окинув девушку озадаченным взглядом. Меривеззер повернула голову и только сейчас заметила Де Нуара. Она встала и подошла к нему, а Шалфей медленно открыла глаза. И, увидев Питера, тяжело задышала и гневно заржала, стараясь встать. Мария быстро закрыла стойло и вышла вместе с Питером из конюшни. - Прости, Питер, она так себя раньше не вела, - сказала Мария, оглядываясь назад. Лис понял, что эта лошадь помнила его и ненавидела за то, что он оставил умирать её в лесу. Он быстро собрался, ему надо было узнать, как много знает Мария. - Ничего страшного, наверное, у неё стресс, - глупо улыбнувшись, заметил Питер. - Но где ты нашла её? Я раньше не видел её в вашем стойле, - Лис старался, чтобы его слова звучали убедительно и в них не было слышно фальши. - Когда я возвращалась домой, то нашла её раненой в лесу, - вспоминая события прошлого вечера, сообщила девушка, - и привела её сюда. Лавдей смогла её вылечить, - с трепетом добавила она. - Спасибо, Мария! - радостно воскликнул Питер с натянутой улыбкой и заключил ее в свои объятия. Мария ничего не успела понять. За что он благодарил её? Она ничего не сделала. Мария даже не знала, как реагировать на такое, и просто стояла. Питер отстранился от девушки и постарался изобразить счастье, что у него очень хорошо получалось. - Эта лошадь, - начал свой рассказ Лис, поймав на себе недоумевающий взгляд Марии, - сбежала из нашего стойла. Мы три дня не могли найти её, а ты нашла её! Спасибо тебе за это, Мария, но теперь ты должна отдать её мне, - убрав улыбку с лица, прибавил он. - Как это возможно? - не понимая ничего, спросила Мария скорее саму себя, чем Питера. - Я помню нашу прогулку, и я была на этой лошади, - твердо сказала она, гневно взглянув на Питера. Лис начал волноваться, ему надо было срочно что-то ответить Марии, но прежде чем он успел придумать отговорку, Мария продолжила говорить: - Но вот что было дальше, я не помню. - В ее голосе звучала грусть. - Что случилось потом? Эти слова были просто спасительной соломинкой, за которую и ухватился Де Нуар. Как же он был рад, что Мария сказала это, а то его обман бы раскрылся. - Мы мирно закончили прогулку, - на ходу придумывая, ответил Питер, - а на следующий день она сбежала. Глупая лошадь, - усмехнулся он. Мария улыбнулась ему, поверив его словам, хоть внутренний голос твердил ей обратное. Но как она могла не поверить Питеру? Лис мило улыбнулся, но через мгновенье его лицо стало серьезным. - Мария, ты должна отдать мне эту лошадь, - твердо сказал парень. Он понимал, что, раз Шалфей пробудила в ней воспоминания, значит, могли проснуться и другие, а этого нельзя было допустить. Мария не понимала, зачем ему нужна была эта лошадь и не собиралась её отдавать. Сердце подсказывало ей, что не следует этого делать. - Нет, - так же твердо ответила она, - она никуда не пойдет. Раны ещё не зажили, - привела она веские аргументы. Она не отдаст ему эту лошадь. Она готова спорить до победы, ведь она - Меривеззер, а все Меривеззеры очень упрямые люди. - Это Де Нуаровская лошадь. Она не принадлежит Вам, - грозно сказал Питер. Он тоже не собирался сдаваться. - Возможно, - ухмыльнувшись, отрезала она, - но она больше не Ваша собственность. А сейчас я прошу уйти тебя, Питер Де Нуар, - зло выговорила она, выделяя каждое слово. - Нет, - так же злобно ответил он, приблизившись к ней так близко, что их носы чуть ли не соприкасались. Они смотрели друг другу в глаза, бросая вызов. Первой не выдержала Мария. - Рольв! - громко позвала она, не отрывая взгляда от Питера. Он не знал, кто такой Рольв, и это сыграло с ним злую шутку. Услышав злобный рык, Питер увидел, что к нему приближается черный лев, оскаливший зубы. Питер не на шутку испугался и боялся даже пошевелиться, думая, что, если он сделает хоть одно движение, лев набросится на него. - Не бойся, - с иронией проговорила Мария и улыбнулась, - Меривеззеров он не тронет. Прости, я забыла, что ты Де Нуар. - Я лучше пойду, Мария, - сказал Питер, стараясь сохранить гордость, но в глазах девушки он уже пал. - Конечно, - по-доброму ответила Меривеззер, - приходи почаще, Питер, - с улыбкой хмыкнула она. Питер попрощался с ней и медленными размеренными шагами поспешил удалиться из поместья. А когда Мария уже не видела его, он смог отдышаться. Девушка подошла к Рольву и погладила его по блестящей шерсти. - Спасибо тебе, Рольв. Что бы я делала без тебя, - проговорила Мария, а лев благодарно замурлыкал, как простой домашний кот. - Не думала я, что Питер такой, но он всё равно мой друг и даже больше, - грустно сказала она, говоря сама с собой. - Я думаю, Робин повёл бы себя по-другому, - и Мария печально улыбнулась. Ей было больно от того, что Робин уехал в Лондон, что она больше никогда его не увидит и не услышит колких шуточек в свой адрес. Но ей нужно забыть его, он должен выйти из её жизни, ведь его больше не существует в её мире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.