ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мария смотрела на эту странную лошадь. Где-то она её видела, но никак не могла вспомнить, где. Девушка погладила её, чтобы та не боялась, хотя, судя по виду лошади, та была счастлива встретить человека. Мария посмотрела на неё - белая шерсть была вся в грязи, а грива спуталась. При одном только виде лошади сразу хотелось её пожалеть и привести в надлежащий вид. - Как же ты тут очутилась, бедненькая? - глядя в глаза животному, задала вопрос Мария. "На ней нет седла, - размышляла девушка, - но если бы она была дикой, то просто убежала бы от меня". - Значит, ты потерялась? - ласково спросила она. Лошадь, как будто поняла её, и кивнула. Мария даже слегка улыбнулась. - Хорошо, я отведу тебя в поместье, - решила она. Меривеззер положила руки на мускулистую шею кобылы и запрыгнула на неё. Лошадь сразу же занервничала и быстро задышала. Она начала брыкаться, чтобы повалить наездницу на землю. Мария пыталась удержаться, но без седла это было невозможно сделать, и она с грохотом упала на землю. Она не понимала, зачем животное с ней так поступило, ведь она просто села на неё. Мария потерла ушибленный локоть и взглянула на лошадь. Кобыла выпучила глаза и злобно смотрела на неё, стуча копытом по земле и поднимая пыль. Девушке стало страшно. Она не знала, почему настроение лошади так резко поменялось. Мария встала и стала медленно подходить к разъяренной кобыле. И лишь когда та встала другим боком, Мария всё поняла. На правой ноге были глубокие следы от зубов, из которых текла кровь, окрашивая всю её ногу в алый цвет. Вот почему кобыла сбросила её - она не могла удержать человека на себе, она сама еле держалась на ногах. Мария ужаснулась увиденному, кто мог сотворить с кобылой такое? Девушка подошла к ней и начала гладить её, чтобы успокоить. Она знала, что надо остановить кровотечение, иначе лошадь умрет. Но у неё не было с собой ничего, из чего можно было бы сделать жгут... И тут её взгляд упал на платье. "Жизнь важнее куска ткани", - подумала девушка и оторвала длинный лоскут от подола платья. - Тише, тише, - успокаивала она кобылу, чтобы та не брыкалась. Мария медленно стала накладывать жгут выше ранения, но лошадь слишком сильно боялась и поэтому быстро дышала. Мария сделала всё быстро, и кровь перестала течь из раны, а вот руки Марии были алыми. - Пойдём, - сказала девушка, положив руку на шею кобылы, - тебе нужна помощь, - и повела её к поместью Меривеззеров. Вдруг позади неё раздался вой, и Мария поняла, кто хотел убить лошадь. Кобыла пошла быстрее, хромая на одну ногу.

***

Поместье Меривеззеров было совсем близко, но и лошадь, и Мария уже выбились из сил. Кобыла тяжело дышала, но всё ещё передвигала ноги. Однако вскоре усталость овладела её телом, и она упала без сознания. Мария пыталась привести её в чувство, но у неё ничего не получалось. Тогда она побежала в поместье, чтобы позвать на помощь. Догвут на своём старом черном жеребце вёз лошадь к конюшне, положив её на небольшую телегу, но это стоило ему больших усилий. Мария очень переживала за неё, но Догвут убедил её, что нет причин для беспокойства, и что Лавдей без труда вылечит раненную кобылу. Мария хотела остаться с лошадью, но Лавдей отправила её спать под предлогом того, что ей лучше работается в одиночестве. Ей ничего не оставалось делать, как повиноваться. Мария лежала в кровати и гладила Сирену, которая уже мирно спала. Девушка не могла думать ни о ком, кроме этой многострадальной лошади, она боялась за её жизнь. Но ещё больше её волновало то, как она очутилась в лесу, кто мог выбросить хорошую лошадь умирать? У неё не было ответов на эти вопросы. Голова налилась свинцом, и Мария заснула беспокойным сном. Слишком много произошло за день, слишком много свалилось на её хрупкие плечи. В этом дне не было места для Робина, может быть, это даже хорошо?

***

Мария стояла в конюшне и смотрела на лежащую на подстилке из сена лошадь. Выглядела та уже намного лучше. Её белоснежная шерсть сияла, а рана была перебинтована. - Привет, красавица, - ласково поздоровалась Мария, погладив её. Та немного приоткрыла глаза и посмотрела на девушку. Мария улыбнулась, а кобыла кивнула головой, как будто приветствуя ее. Вдруг Меривеззер услышала, как лошадь ударила ногой по полу. Она повернула голову в сторону звука и увидела рассерженную Повилику. Девушка подошла к ней. - Не обижайся, Повилика, - увещевала она, стараясь заглянуть ей в глаза, - этой лошади нужна была помощь, - твердо сказала она. - Не обижайся на меня. - Но Повилика лишь отвернулась, встав к ней крупом. Девушка вздохнула и взяла один сиреневый цветок из самодельной вазы, стоявшей рядом. - Повилика, - позвала она её, махая цветком, - ну, повернись же. У меня есть шалфей для тебя, - растягивая слова, сказала Меривеззер, глядя на цветок. И вдруг в её сознании, как будто что-то щелкнуло. "Шалфей", - пронеслось в голове Марии. Почему-то ей казалось, что это не только цветок, но и что-то другое. Она посмотрела на белую кобылку, и два понятия как будто сами соединились. В голове девушки начали появляться картинки из прошлого. Как они с Питером ехали по лесу, как Шалфей сбросила её с себя, как она сделала пометку на дереве. Теперь Мария поняла, откуда знала эту лошадь, теперь в её голове сопоставились многие вещи. Многие, но не все. Мария подбежала к кобылке и проговорила: - Шалфей, как же ты выжила три дня в лесу, совершенно одна? - и приобняла лошадь за шею. Все их недавние разногласия исчезли так же быстро, как и появились. - Но кто же тебя бросил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.