ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19.1.

Настройки текста
Робин скакал на Молнии и уже приближался к долине Мунакр. Эта поездка была длинной и слегка вымотала парня, но он не желал останавливаться, так как находился в Лондоне слишком долго. Хоть Де Нуар хорошо знал леса Долины, но он всё же осмотрелся, дабы проверить, что он едет верной дорогой. Он держал путь в поместье Де Нуаров для того, чтобы отдохнуть и привести мысли в порядок. Эта дорога слишком вымотала его, и парень лишь хотел передохнуть от череды событий, случившихся за столь длинный день. Он не мог не думать о Марии и всё больше убеждался в том, что принцесса очаровала его, и что он больше не мог видеть её в объятиях Питера. Он понимал, что надо что-то делать, он был готов к решительным действиям, он был готов отвоевать Марию у своего бывшего друга.

***

Мария слезла с Повилики и посмотрела на большое каменное поместье Де Нуаров. Оно было больше поместья Меривеззеров, но и проживало в нём гораздо больше людей. Марии стало неудобно от того, что все эти люди были разбойниками. А значит, как думала Мария, для них не существовало понятия чести, но она сильно ошибалась. Девушка шла возле небольших торговых лавок, но не встретила ни одного человека. Улицы были абсолютно пусты, это насторожило Марию, но девушка была решительно настроена найти Питера. В этот раз Меривеззер прошла через главные ворота, ведь теперь её знали Де Нуары, и она не была чужой для них. Однако девушка всё равно с опаской посмотрела вперед, но так никого и не увидела. Пройдя несколько длинных коридоров в гордом одиночестве, она заволновалась. "Куда делись все Де Нуары?" - пронеслось в ее голове. Меривеззер посмотрела вперед, увидела свет, идущий с левой стороны, и поняла, что подходит к Обеденному Залу, освещённому факелами, которые висели на стенах. Неожиданно она услышала до боли знакомый голос и поняла, что это Питер - он находился в Обеденном Зале. Меривеззер нахмурилась, вспомнив всё то, что сделал этот Де Нуар, и вошла в Обеденный Зал, гневно глядя на Питера, который потирал голову из-за ушиба. Все столы были убраны, отчего Зал был совершенно пуст, и только сэр Уильям оставался на своём законном месте, как и четыре колоны, расположенные у двух входов. Питер, дотоле опиравшийся на рыцаря, увидев Марию, лукаво улыбнулся и было хотел сказать пару слов, но, когда увидел гневно блестящие глаза своей девушки, насторожился. - Привет, Мари... - но он не успел договорить, так как девушка хлёстко ударила его рукой по щеке. Парень даже не знал, что ему думать, и лишь потирал красную щеку рукой. - За что? - лишь спросил он, глядя на Марию непонимающими глазами, - если ты это из-за Шалфей, то... - Ты сам прекрасно знаешь, - проговорила она, прожигая его взглядом, отчего Питеру стало неуютно. Он до последнего надеялся, что Мария говорит не о том, о чём он так долго думал. - Ты обманывал меня. - Я не понимаю о чём ты говоришь, - с невинным видом тихо сказал Питер. Он решил ни в коем случае не открывать ей правду, может быть, ему удастся убедить Марию, что она всё неправильно поняла? Он не хотел приступать к крайним мерам, но был готов к этому. Он не даст Марии уйти, он не позволит ей уйти. - Ты обманывал меня! - чуть ли не срываясь на крик, ответила девушка. - Я всё вспомнила, Питер, и я помню, что ты поцеловал меня, а потом ты убедил, что мы вместе, что я люблю тебя. Мария сама не понимала, как могла верить этому никчёмному типу. А Питер лишь смотрел на неё с безразличным лицом, всё еще потирая щёку. Он уже понял, что не удастся снова обмануть девушку, что она больше не поверит ему. А это означало, что пора прибегнуть к крайним мерам. Мария как будто ждала, что Питер скажет хоть что-нибудь в своё оправдание, и гордо молчала, глядя на него. Лишь одна слеза предательски скатилась по щеке. - Если ты не понял, то всё кончено, - бросила Мария, развернувшись к выходу, чтобы покинуть это здание и вернуться в свой дом, но Питер не дал ей этого сделать, схватив её за запястье. Девушка постаралась вырваться, но Питер крепко держал её руку, не давая уйти. - Остановись, Мария, - пытаясь давить на жалость, проговорил Лис, не отпуская Меривеззер. - Дай мне уйти, - окинув его гневным взглядом, сказала Мария, больно вцепившись ногтями в его руку и заставляя парня отпустить её запястье и прикусить губу, чтобы не закричать. Мария пошла к выходу, ничего не сказав и не ожидая ответа. - Я не хотел прибегать к этому, - скорее себе, чем Марии, сказал Лис, но девушке не было дела до его слов и до такого мелочного человека, как Питер. Лис обречённо вздохнул, мысленно прося прощения у девушки, и подбежал к ней, прижав её своим телом к одной из чёрных колонн и приставив лезвие ножа к её бледной коже. Он посмотрел в её глаза, в которых было столько боли и страха, но она не стала кричать, ведь понимала, что её никто не спасёт в этом пустом поместье. Меривеззер не знала, что ей делать, все пути отступления были отрезаны. Ей хотелось заплакать, но она не хотела, чтобы Лис видел её слабость, она должна сохранить гордость, ведь это единственное, что у неё осталось здесь. Питер мог легким движением руки перерезать горло девушки, лишь только посильней он надави на кожу, но он этого не делал и лишь хищно смотрел на Марию. Сердцебиение Меривеззер участилось. Она не видела в глазах Питера никаких чувств, она не знала, что и подумать. Ей было одновременно и страшно и обидно от того, что она не догадывалась, какой же на самом деле этот Де Нуар. - Зачем? - только и вырвалось из уст Марии. Это простое слово поколебало Лиса, может, он сам не знал на него ответа? Нет, знал, но он не хотел, открывать свою душу Марии, только одному человеку он мог рассказать правду, только из-за него и совершались эти поступки. - Ты должна быть моей, - немного подумав, твёрдо ответил он, глядя ей в глаза. - Я никогда не буду твоей, - делая акцент на последние слова, парировала Мария. Страх за короткое время сменился лютой ненавистью, ненавистью к Питеру. - А что ты сделаешь, убьешь меня? - дерзко спросила она, уже не боясь своей смерти. Она не верила в то, что он смог бы убить её. - Тогда твой план не идеален, - с сарказмом добавила она. Питер ухмыльнулся. - Ну что ты, - с мнимой заботой ответил тот, хитро сверкнув глазами. - Ты нужна мне живой. Ты будешь делать то, что я скажу. - В его голосе звучала угроза, он смотрел ей прямо в глаза. - Нет, - выплюнула, как яд, Мария, отводя взгляд и стараясь сохранить свою гордость. Ей было просто противно смотреть в его глаза, ей казалось, что и они тоже фальшивка, как и его отношение к ней. - Ну, тогда я убью Робина, - с ухмылкой проговорил Питер, как что-то обыденное и непримечательное. Он знал, что этот Де Нуар был дорог девушке, и она сделает всё, чтобы защитить его. Питер смог найти слабость этой девушки, чему был очень рад, ведь теперь она была в его власти. Стоило лишь упомянуть об этом парнишке, и Питер почувствовал, как сердце девушки начало бешено колотиться, а дыхание участилось. Осталось только добавить чувство вины, и тогда она точно будет его. - И ты будешь в этом виновата, - медленно произнёс он, чтобы Мария поняла, к чему приведут её действия. Она не могла этого допустить. Она не позволит, чтобы по её вине Робин лишился жизни. - Теперь ты знаешь, что будет, если ты кому-нибудь проболтаешься. Ну, так что, ты будешь моей девушкой? - гневно сверкнув глазами, спросил Питер, уже зная ответ, а посему уголки его губ приподнялись, и на лице возникла хищная улыбка. Взгляд Марии метался из стороны в сторону, только чтобы не смотреть в глаза Лису. Она искала спасения, но никто не мог спасти её от него. У неё не было выбора. Она лишь покорно кивнула головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.