ID работы: 1892627

Сборник

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
58 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музе

Настройки текста
Когда на мир опустит ночь И спать пора, но тут невмочь. Чихать словами, Чувствуя коллапс. Заснуть нельзя - Везде бурлит - Решительно возьми тетрадь, И плюнь на все. Забудь режим. Лови момент, когда свезло. Когда фонтан не глохнет. Он бъет наружу изнутри Горящей магмы жерлом. Взорвет богини меб коляску Назло смеясь в лицо ночи. Привяжет к стулу, Всунет то, во что облечь возможно мысли. То чем писать, - не важно где. За ниточки прикованный к перу Свалившей ноги музой, Шипящей громкие слова. Придвален к тексту, К рифме, к слову. Подчиняясь малодушно, Тихо, слабо выдыхая - Лишь не спугнуть. Позволь пуститься в пляс Строфам и рифмам в строчках. Пусть так, Так лучше, - когда есть. Когда желанье спать в комфорте Теплит в душе ленивой мыслей - Лучше поймай за пятки эту даму И привяжи ярмом на шею. Пусть тут сидит и не вертает Своей капризной сути лапки. Когда писать по принуждению ты сядешь - Ведь нихрена! Хоть тресни! А так...ну, сон, ну, важно, да, Но переменчива противная мадама, Метаясь духом то туда - сюда. Так тяжело признать что беден, Что обесценен без нее. Прости, любимая, не отпущу. Хоть ты вертись юлой, Не развяжу. Цвети под куполом любимой розой, Политой, кормленной и обогретой, Все, что захочешь, Но останься. Фантазия, талант... Ты - третья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.