ID работы: 1892639

Давайте потанцуем!

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эльза... - раздался свистящий голос за спиной, привычно растягивая гласные звуки. - Питч? - удивленно спрашивает девушка. - Я думала, что ты больше не появишься. - Я непредсказуем. Вот решил навестить старого друга, я скучал, - Темный улыбнулся, его янтарные глаза, не мигая, смотрели на Эльзу. - Ну что, навестил? - неожиданная злость накатывает на блондинку, - а теперь уходи, не желаю тебя видеть. - Я чем-то обидел твое величество? - спросил Кромешник, приподняв бровь. - Как? Ты действительно не понимаешь? - вскричала Эльза, все больше распаляясь. - Мы были друзьями, ты был единственным моим другом, кто понимал меня, кому я не боялась причинить боль, но потом ты просто исчез и бросил в самый трудный для меня момент, когда погибли мои родители. Ведь я ждала тебя... а ты так и не пришел. Ты предатель. - У меня было много дел, - протянул Кромешник, любуясь яростью в ее глазах. - И ведь слова утешения - это не по моей части, - как бы извиняясь пожал плечами. Вдруг злость и детская обида неожиданно отступили, и Эльза ясно поняла, что она безумно рада встрече с Питчем, который не раз скрашивал ее одиночество в детстве. - Я скучала, - тихо произнесла Эльза и протянула ему руку. Кромешник осторожно пожал, стараясь не повредить нежную кожу длинными ногтями, напоминавшими когти, а затем быстро отпустил, вглядываясь в лицо Эльзы янтарными глазами. - Ваше величество, позвольте пригласить вас на танец! - торжественно произнес Темный. Девушка улыбнулась и послушно вложила свою руку в его, вторую положила на плечо. Питч положил свободную руку на талию Эльзы и притянул к себе девушку, с удовольствием почувствовав такой знакомый запах ее волос. Танцевал Питч легко, уверенно ведя ее. Чувствовать руку мужчины на талии было приятно. Заглянув в янтарные глаза Короля Кошмаров, Эльза отметила про себя, что его взгляд стал каким-то другим. А может быть, она просто раньше не замечала этого? Он был теплым, несмотря на окружающий их холод. А раньше он смотрел на нее равнодушно-снисходительно, как на ребенка, хотя ведь она и была тогда всего-навсего маленькой девочкой. Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. Они самозабвенно танцуют вальс, позабыв обо всем на свете. Эльза - о своих страхах, а Кромешник - о том, что страх и кошмар его второе имя. Она в светло-голубом платье, он в черном костюме. Две противоположности. Такие похожие. И невозможно разные. С каждым последующим па Эльза двигается все изящнее и увереннее, а Кромешник наоборот начинает сбиваться с ритма, когда его глаза встречаются с ее небесно-голубыми, которые наивно и доверчиво взирают на него, и с каждой секундой печаль во взоре Эльзы уступает место счастью. Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. И чем больше счастья в ее взгляде, тем больше острых иголок впивается в грудь Короля Кошмаров, ведь сердца у него давно нет. А Тьма все больше протестует, причиняя жуткую боль, но уйти и бросить Эльзу в одиночестве Питч не может. А почему? Ведь причинять другим боль, страдание, наслаждаться страхами - его любимое занятие? Ответа он найти не может, хотя скорее сам боится признаться себе в очевидном. Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. Ритм убыстряется. Эльза чувствует невероятную легкость во всем теле, а душу переполняет ощущение восторга и, на миг оторвавшись от рук партнера, выпускает все скопившиеся чувства вместе со своей магической силой наружу. Тысячи сверкающих льдинок, искрясь, разлетаясь в стороны, словно фейерверк, кружатся вокруг них, а затем крупные снежинки, образовав плотное облако у ног танцующей пары, поднимает их ввысь, и Эльза и Кромешник парят в воздухе, не прекращая танца. Но вдруг Королева видит в глазах Питча пустоту, страшную своим равнодушием и безумием, появившуюся лишь на миг, но и этого хватило, чтобы плечи девушки покрылись мурашками и пришло осознание, что того, кого в детстве она считала своим кумиром, лучшим другом, который единственный не боялся ее, она в сущности не знает. Кромешник также понял ее состояние и резко прервал танец, на мгновение мертвой хваткой сжав пальцы Эльзы, прикоснулся к ним губами и, растекшись тенью по полу, решил исчезнуть из ее жизни раз и навсегда, первый раз приняв решение сделать что-то не для себя. Юная королева опускает глаза к полу, делая вид, что поправляет складки на платье, а на самом деле из последних сил сдерживая слезы. Но контролировать свою силу у нее не получается, и вокруг девушки образуется плотный вихрь из льдинок, отгораживая ее от Питча. - Прощай, маленькая королева, - обнажая острые клыки в улыбке шепчет Кромешник и исчезает, оставляя Эльзу одну. - Не уходи... Не оставляй меня снова, - хрипло шепчет Эльза, а затем гордо распрямив плечи, выходит на балкон, чтобы ветер осушил ее слезы. Но Тьма сильнее. И Питч еще вернется, чтобы попробовать завладеть и Эльзой, и ее силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.