ID работы: 1893480

Воспитание дворецкого

Джен
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маленький мерзавец

Настройки текста
Что у вас тут, дьявольское отродье, происходит?! Недовольный Сиэль толкнул дверь и тут же закаменел. С кухни валил дым (впрочем там всегда была полная неразбериха), к его ногам летел поскользнувшийся Финни, а не заднем плане невинно пожимал  плечиками маленький темноволосый мальчик. -Берегииииись! Слуга, измазанный в каше, мигом сбил с ног Фантомхайва и они оба вывалились в коридор. Пролежав так пару секунд, виновник произошедшего таки поднялся посмотреть как там пострадавший. -Господин? С вами все в порядке? Тот промолчал. -Господин? Господин, ответьте, ответьте, пожалуйста!!! Финниан стал его так трясти, что у мальчика чуть не вылезли глаза из орбит. -Пусти меня!  Он зло дернулся: -Все нормально. Сам встану.  Дети (Ну, они все-таки еще не взрослые, верно?) поднялись и младший из них, не теряя времени, начал наводить порядок. -Значит так - Фантомхайв оттопырил указательный палец -Сейчас же иди наводить порядок на кухне. А этого - кивок в сторону ребенка - я заберу в кабинет. Посидит тихо и успокоится - вновь перебил он садовника - Ничего с ним не случится. Он зашел в обеденную. Малыш невинно хлопал глазками, состроив наимилейшую мордашку и это взбесило юного владельца еще больше. Он собрался с мыслями. -Себастьян, пошли - вытер склизскую кашу с подбородка - Я.. -А зачем? Мне и здесь хорошо. -Пошли - рыкнул граф - Я вижу, что тебе нравится все крушить, поэтому пойдем отсюда. Я тебе кое-что достану в моем кабинете - займешься делом. У ребенка блеснули глазки. -Ну, давай! Себастьян подбежал к господину и взял его за руку:  -Давай тогда! Не медли! Тяжелый вздох и они скрылись за дверью. Милая детская улыбка для Финни и усталый встревоженный взгляд для собственного удовлетворения.                                               ************** Они зашли в кабинет и Михаэлис первым делом уселся за стол владельца дома. Не успел Сиэль и глазом повести, как пакостник развернул какое-то, лежавшее на столе, письмецо: -Дорогой, мой мальчик - начал он, предварительно пощупав пальчиком королевскую печать - Мне необходимо сказать... -Стой! Граф выдернул заветную бумажку: -Кто тебе трогать разрешал? Он сунул письмо в карман и упер руки в боки.  "Нет, я же его просто отлуплю. Ну, просто нет сил возиться с этим отродьем - неужели все не вернется на свои места? Нет сил терпеть ребяческие выходки - я ему не мать! И в конце концов... Должен же я рассмотреть еще кое-какие документы? Должен. И никто, НИКТО не имеет права мне мешать. Он решительно пододвинулся к рабочему месту и, взяв демоненка под мышки, (тот был легче, чем как пушинка) пересадил на небольшой диванчик в углу комнаты. -Эй, поставь! Себа многозначительно посмотрел на него снизу вверх: -Не люблю когда меня так носят - не делай так! Я чувствую себя грудным младенцем. Затем, тут же сменил тему. Болтнув ножкой и положив голову на подлокотник, посмотрел на кончик уже строчившего гусиного пера: -А сколько тебе лет? -... -А? -Не лезь - я занят. -Ну сколько? -Умолкни. -Отвечать не хочешь? -... -Маленький что ли совсем? -ЭЙ!! Такого Фантомхайв стерпеть не мог. Оттолкнув чернильницу, он сжал кулаки и выпрямился: -Не смей. Так. Меня. Называть. -... -... -Маленьким не называть? -Ну, все..  Сиэль встал и угрожающе двинулся к пацаненку. Напряженно сжав челюсти и, судя по всему, призвав огромную силу воли, прошел не к нему, а мимо. Точнее - к шкафу. Достав из верхнего ящика настольную игру и сунув ее малышу, прошествовал обратно.  -На, - говорит -Займись делом. -Ладно. Себастьян потряс коробку и сел по-турецки: -Глянем... А ты? -А я занят. -Ну, вечно так.. Никогда на меня времени нет - он закатил карие глазки - Не мешайся, не лезь, не трогай.. Вечно так. Знаешь, привык уже - каждый день кто-то недоволен моим присутствием. На прошлой неделе... -Так, твоя взяла. Что ты от меня хочешь? Тот чуть улыбнулся. -Гулять пошли. Или давай - он похлопал по "Dark way" -поиграем.  Граф посмотрел на своего "дворецкого". Затем смирился со своей судьбой и натянуто улыбнулся: -Ну иду. "Иду, иду... Мерзавец маленький".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.