ID работы: 1893480

Воспитание дворецкого

Джен
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Самый лучший запах

Настройки текста
Играли они достаточно долго. И все одну партию - никто не мог опередить соперника - ни Себастьян Сиэля, ни Сиэль Себастьяна.  Но, что графу показалось самым странным, так это неопределенное поведение ребенка при фразе "Вас сожгли в багровом пламени". Мальчик в тот момент, как-то нахмурил лоб, словно отчаянно силился что-то вспомнить. Тупо смотрел на карточку и непонимающим взглядом сверлил ее изображение, словно это где-то уже было. Словно он видит ее не в первый раз. -Теперь - он все еще напряженно хмурился - Ты можешь пройти только половину оставшегося пути. Ребенок закрутил волчок, но так и не удовлетворил собственного  любопытства. Эта фраза тоже казалась какой-то до боли знакомой..  "Причем? - звучало в ушах - Причем?" Пока он переставлял свою фигурку на другой квадрат в голове отчетливо звенело "духовка". "Причем тут духовка? Причем?" Сиэль с тревогой следил за его немного дрожавшими бледными ручками. Тонкие пальцы мальчонки трясло. Он слабо покачивался и хоть старался не подавать никакого вида, от чего-то сильно переживал. Перед его глазами плыли какие-то картинки - сначала темноволосый и весьма презентабельный юноша, затем какая-то белая маска. Позже - вывихнутая нога и будто бы какой-то крик. И... И духовка. И в этой самой духовке... -Я выйду - неожиданно соскочил Себастьян с дивана - Скоро приду. Хлопнув дверью он стремительно скрылся в коридоре, оставив владельца особняка в полном недоумении.  "Что?"- Фантомхайв непонимающе поднял брови - "Это какие-то игры? Или же он действительно что-то вспомнил? Тогда... Может не все так безнадежно?" Прошло лишь пару секунд, а подросток уже многозначительно вздернул подбородок. Он почему-то был уверен, что сюда вернется уже полноценный и взрослый дворецкий. Желательно забывший все, что здесь происходило и наконец-то оставивший его в покое.  Надеялся, что все вернется на круги своя. Он допишет ответ Ее Величеству, в кой-то веке нормально позавтракает, после всего этого вновь останется наедине... Но, стоп. Была одна маленькая проблемка. Никто не приходил - ни слуга, ни его маленькое подобие. Вообще нависла пронзительная тишина, будто все напрочь вымерло или остановилось на веки этак вечные. Граф неуверенно поднялся. И одновременно с тем услышал тихенький неуверенный всхлип.  "Он что, слезы льет?" От этой мысли и вовсе стало не по себе. Фантомхайв одернул рубашку: "Что же тут вообще творится? Демон стал ребенком. И при том напрочь забыл все свое темное прошлое - это что, подарок к скорой Пасхе?" Однако долго размышлять он не стал. Лишь посчитал, что на сегодня хватит "глупых шуточек" и решительно распахнул дверь. "Ладно, сейчас посмотрю где эта головная бо... А?" Долго ее искать не пришлось. Прямо около кабинета сидел маленький сжавшийся комочек по имени Себастьян. Спрятав лицо в колени и обхватив себя ручонками, он абсолютно ничего не видел и лишь немного сотрясался от беззвучного плача. Только лишь дрожащие босые ножки и темненькая макушка. Больше ничего. "И что делать? Он должен обратить на меня внимание или же нужно вмешаться? Других вариантов нет, но что из этого-то выбрать?" Сиэль прислушался. Нет, плачет. И тихо так, будто не хочет себе в этом признаваться.. "Ладно, была, не была"-решил граф, опускаясь рядышком с ним на колени-Эй, Себастьян!. От неожиданности малыш вздрогнул. Если бы он не упирался спиной в стену, то обязательно бы шлепнулся - и без того чуть не ударился головой. -А?- в глазах плавала вода - Нет, не смотри! Он мгновенно отвернулся, отстранившись маленькой розовой ладошкой: -Не смотри! Уйди! Прижался личиком к стене, словно стараясь спрятаться. И еще сильнее сжался.  -Себастьян.. Владелец особняка чувствовал себя полным идиотом - стоит на коленях перед мальчишкой и даже не знает причины этой драмы.  -Что случилось?- неловко коснулся он узкого плечика - Скажи, что не так? -... Конечно малыш ответил не сразу. Сначала все так же отстранял его, а потом просто старался не моргать, дабы удержать слезы. Но, в конечном итоге все же посмотрел на Сиэля. Глаза в глаза. Долго. -Не могу - выдавил он, закрывая ручками глаза - Страшно... -Что не можешь? -Не могу это видеть.. Небольшая, но весьма неловкая пауза. -Что именно? -Все эти иллюзии - эти картинки! Они меня преследуют! Смотрю на любую вещь и сразу какой-то ужас: то печать, - он потер левую кисть - то мертвые люди, то огонь.. То много крови и крик.. Задрожали губы. Он попытался сдержать себя, но не смог - неожиданно бросился к Сиэлю и, прямо уткнувшись в теплую грудь, самозабвенно заплакал: -Не хочу этого, не хочу! Я очень-очень боюсь!.. Фантомхайв вытаращил глаза. Он ведь никогда не успокаивал детей. Тем более ТАКИХ детей - чтобы они что-то помнили, но до жути этого боялись. "Действительно,"- приобнял Сиэль рыдающее тельце - Что, черт подери делать?! Не присмирить же его сказав "Привыкай, демонюга"? Нет. Попытаться сказать все как есть - вообще не вариант. Тогда не знаю, чего и ожидать - попытаюсь быть просто поласковей." Он набрал полную грудь воздуха, но так и не успел вымолвить ни слова - мальчонка уже задыхался. -Я все время слышу голоса - поднял ребенок дрожащую головку - Мн-много голосов.. - всхлип - И твое имя и мое.. И с-свист кнута и и.. Будто бы шелест крыльев.. Он смотрел на графа снизу вверх. На щеках дорожки слез, но само лицо нисколько не испортилось. Малыш видно держался до последнего - пытался скрыть бурю эмоций, донося до общественного мира лишь ее маленькие волны. Терпел, как не стерпит и всякий взрослый... Фантомхайв взял в руку пальчики левой руки:  -Ну-ну, полно. Против воли приложился губами к горячему лбу: -Прекращай. Это все смена обстановки - твои переживания. Успокаивайся, подыши глубже. Короче, приходи в себя - сейчас гулять пойдем. Себа шмыгнул носом и, прижавшись щекой к шелковой жилетке, неуверенно улыбнулся. -Угу...                                          ************** И от него пахло клубникой. Сиэль знал, что это глупо, что он несет полнейшую ересь, но все равно не мог отвязаться от этой дурной мысли. Когда он поцеловал мальчика в лоб, от его вороных волосиков пахло настоящей ягодой. От челки. От затылка. От него вообще хорошо пахло - как пахнет природа после дождя, как только что испеченный пирог, как жареная карамель.  Вот только этот запах был самый лучший. Может и все дети хорошо пахнут - он просто не замечал? Или только те, к которым привязался?Нет. Только те, которых поцеловал в лоб, когда они плачут. Только те, от чьих волос пахнет клубникой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.