ID работы: 1893506

Мельница счастья.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Нюта неслась по просёлочной дороге, энергично крутя педали старенького велосипеда. Степные ветры, как невидимые мягкие коты, стаей бежали вслед, ласкаясь и подталкивая вперёд, играя с пшеничного цвета волосами девушки, срывая с головы соломенную шляпу и развевая подол длинного лёгкого платья цвета утренних облаков. Солнце ещё не достигло зенита, но уже припекало, даря свой свет золотистым полям. Вдалеке замаячили разноцветные крыши деревянных домов. Девушка ускорила движение, цель была близка. Промчавшись сквозь пышущий зеленью городок, Нюта выехала на извивающуюся дорожку, некогда протоптанную людьми сквозь разнотравье, но уже порядком заросшую. И вот, затормозив, Ню соскочила с велосипеда и подняла взгляд. Перед нею возвышалась огромная мельница, заброшенная уже довольно давно, но при этом ещё вполне крепкая, не разрушенная и, приложил бы кто умелую руку, вполне себе функциональная. Вот уже несколько лет Нюта проводит лето именно здесь, на старой мельнице. Однако, если раньше это место привлекало лишь красотой пейзажей и волшебной тишиной, то в этом году девушкой двигал также практический интерес, а именно – близость города с цветными крышами. Ведь именно туда Нюта хотела отправиться учиться (да и работать, по возможности) после окончания школы. А никому не принадлежащая мельница могла бы стать чудесным местом проживания, и родители могли бы сэкономить денег. В общем и целом – сплошные плюсы. Надобно было только обжить это местечко до поступления, но, благо, ещё целый год впереди. Правда, была боязнь, что кто-то ещё предъявит претензии на бесхозную землю, но сколько лет прошло, а о мельнице как будто все забыли. А сейчас уже все местные знают, что там уже несколько лет хозяйничает Анютка из Фарлянда, и, если сверяться с "Земельным правом", государственным законом об участках и территориях, она является полноправной владелицей земли. Взяв свою огромную плетёную сумку, Нюта подошла к двери, которая настолько за год проседает, и чьи железные петли порой успевают так заржаветь, что для её открытия приходится навалиться всем весом. Однако сегодня дверь поддалась на удивление легко, что было сочтено девушкой, как добрый знак. Как и на многих других, на этой мукомольной мельнице помимо рабочего пространства имелось жилое помещение мельника, довольно просторное, с большими окнами. Нюта, сказать по правде, всегда проводила довольно много времени, изучая устройство мельницы. А также, пролезая по деревянным лестницам и балкам на чердак, а оттуда – на крышу, она обожала смотреть на окружающую её природу. Но сейчас у неё было слишком много дел, чтобы впадать в детство. На пол опустились ведро с тряпками и совок. Повертев метлу в руках, девушка принялась за уборку. Ах, сколько воспоминаний у Нюты было связано с этим местом! И все, как на подбор, самые что ни на есть приятные. За окном пели птицы. Метла поднимала в воздух облака пыли, слегка пахнущие мукой и солнечными зайчиками. Каждый шаг отдавался мягким скрипом половиц. Гармония царила во всём. Наверху что-то заскреблось. Нюта сначала было испугалась, но потом вспомнила, что сюда иногда приходят кошки и, успокоившись, замурлыкала себе под нос популярную нынче песенку про солнце. Наконец, пол был вымыт. Довольная собой Нюта поднялась и с улыбкой посмотрела в окно. Ветер шевелил листву, облака неторопливо плыли по небу. Заворожённая, Нюта не услышала повторившихся шорохов под потолком. Треск! Девушка наконец отрывается от своих мыслей. Грохот! Хочет поднять голову, но что-то больно бьет по затылку. Силы оставляют её и Нюта падает на пол без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.