ID работы: 1893506

Мельница счастья.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Когда Нюта проснулась, на улице было уже темно. Сама она лежала на кровати в спальне, на тумбочке рядом стояла зажжённая свеча, мерцающая в полумраке. Девушка вспомнила, что ей снился сон, снился прохладный свет, в котором хотелось утонуть… Размышления прервала резкая головная боль. Сразу Ню вспомнила о случившемся и попыталась встать с кровати. Голова кружилась, тело не слушалось и хотелось спать, но желание разобраться в произошедшем было сильнее. - Э-ге-гей, ты куда собралась, подруга? – зазвенел из темноты голос, отдаваясь болью в висках, - Лежи, тебе ещё нельзя вставать! Собрав всю себя в кулак, Нюта поднялась на ноги и, обернувшись в сторону дверей, откуда говорили, и твёрдо, насколько это было возможно, произнесла: -Кто ты? И что ты делаешь здесь, на мельнице? -О, боги, она ещё и говорить что-то пытается! Ты не в том состоянии, деточка! – раздражённо воскликнул юношеский голос. Нюту взбесила его фамильярность: -Покажись, чтоб тебя! – Воскликнула она, - И объясни, что тут произошло? Темнота вздохнула. Тишина. Потом размеренное дыхание. Блеснуло что-то голубое. -Ты там уснул, что ли? – Разозлилась Ню. -Да, - спокойно выдохнул голос, - я сплю, все спят, и ты спи. Какое-то магическое действие произвели на девушку эти слова. Ноги как-то сами собой подкосились, голова упала на подушку и глаза предательски закрылись, открывая дорогу в мир сновидений. Девушка проснулась ещё раз уже ранним утром. Вопреки здравому смыслу, она чувствовала себя прекрасно, никакой боли, никакой слабости. Странно всё это было. Возможно ли, что всё произошедшее лишь приснилось ей? Было бы неплохо. Однако на кухне был пробит потолок, пол был усыпан обломками. Значит, всё реально. Вот, кто-то разгрёб их, под ними – тёмные пятна… Кровь? Нюта потрогала голову. Ничего! Ни ранки, ни синяка. От всей этой загадочной неизвестности просто шла кругом голова, и Нюта решила глотнуть свежего воздуха. На пыльных деревянных лестницах были видны чужие следы. Наверху кто-то был. Немного замявшись, девушка всё же полезла вверх. Чердачное окно было открыто. Выглянув на крышу, Нюта увидела человека, сидящего к ней спиной у карниза. -Кхем, так могу я повторить вопрос? - девушка была уверена, что этот человек и есть вчерашний неизвестный. Собственно, она была права. Парень резко обернулся, тряхнув нестриженой копной светлых волос, и заинтересованно уставился на девушку. Нюте он чем-то напомнил филина, ей стало слегка не по себе, но она продолжила: -Что ты делаешь здесь? Это мой дом! Юноша резко поднялся и, в три шага оказавшись рядом, присел у окошка. Чуть склонив голову набок, он заговорил резко, отрывисто, холодно: -Где написано, что это твой дом? С каких пор ты можешь просто так заявиться в заброшенное здание и объявить его своим? – Парень смотрел в упор, пытаясь поймать взгляд Нюты. -Ид-диот! – Дрогнувшим голосом воскликнула девушка. – Я живу здесь уже много лет каждое лето. Спроси у любого в городе! – Она махнула рукой в сторону цветных крыш. Юноша посмотрел туда: -А-а-а… Ну, я не местный, я не знал, звиняй, - внезапно из опасной птицы превратился он в обычного человека. – Но ты же не против, я пока поживу тут? -Вообще-то против! -Жаль. Ну, тогда считай, что я не спрашиваю, а ставлю перед фактом, - лениво протянул он. И парень снова отсел к краю крыши, отвернувшись. Нюта, разозлённая, уже собралась было спускаться, но, спустя миг, собрала всю свою волю, вежливость, всё любопытство и вернулась: -Как тебя зовут-то хоть? -Артём. -Нюта. Воцарилась тишина, заполняемая тихим шелестом ветра. -Может объяснишь, что за чертовщина произошла вчера? – спросила девушка, подсев к краю крыши, чтобы лучше видеть собеседника. -Я упал, - не отрывая взгляд от горизонта, произнёс парень. - И пробил крышу? Ты не выглядишь настолько тяжёлым. -Сказал упал, значит упал. -И всё? Не хочешь ничего ещё рассказать? - Сейчас – не хочу. Ещё несколько минут они посидели вдвоём, любуясь красотой полуденного часа, каждый погружённый в свои мысли. Потом Нюта встала и таки полезла вниз. Артём остался сидеть, полусонный и задумчивый. Положив голову на руки, он смотрел вниз, болтая босыми ногами. Спустя время, там, внизу, что-то зашевелилось. Свесившись с перил, парень увидел Нюту, переодевшуюся в красное платье в белый горох. На голове была шляпа в тон платью, в руках – сумка. Девушка подняла с земли упавший велосипед. -Эй, Нют! Ты в город? – крикнул Артём. -Да, да! – Ответила она раздражённо, - Чего тебе ещё надо? -Купишь для меня кой-чего? -Ладно, ладно! Быстрее, только денег дай! Порывшись в глубоких карманах брюк, Артём скинул вниз звенящий кошелёк. -Вот, тут должно хватить. Возьми в универмаге упаковок пять фольги и морковный торт у Тётушки Пу! - Фольги? - Фольги! - Окей! Отряхнув от пыли кошелёк, Нюта покачала головой, кинула его в сумку и уехала. Артём проводил её взглядом и, опустив голову, прикрыл глаза. Где-то вдалеке город жил. Парень спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.