ID работы: 1893506

Мельница счастья.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец..?

Настройки текста
-Э-эй, парень, ты жив? – обеспокоенно шептал голос, - А ну-ка, просыпайся, не смей мне тут умирать! С трудом открыв глаза, Артур увидел Нюту, склонившуюся над ним. Тело её было покрыто ожогами. -Слава богу, очнулся! Ты только посмотри на себя! Эта тварь тебя тоже потрепала изрядно. Сев и оглядев себя, парень был вынужден согласиться, он также пострадал от этого огненного монстра. На подкосившихся ногах он встал и направился к чудом уцелевшей копне сена. Порывшись в ней, Артём с победным возгласом достал бутылку с неопознанной жидкостью, откупорил её и залпом выпил добрую часть содержимого. Его передёрнуло. -На, выпей-ка тоже,- обратился он к Нюте, протягивая сосуд, - Дрянь редкая, но сил прибавит. -На запах – как самогонка, - скорчила гримасу девушка. -Это отвар такой, -огрызнулся парень, - Пей давай, я уже спас тебя один раз, значит придётся спасать ещё раз. Зря что ли в первый раз мучился,- смягчился он. Нюта, улыбнувшись в ответ, кивнула. - А всё же, - заговорила девушка, когда Артём водил холодными ладонями по её обожжённым ногам, - Что за фигня, чувак? Я вместе с тем странным существом видела прошлое Видела, как ты прочитал в книге по создании этой палки о том, что тебе надо убить человека. Потом видела, как ты подорвал потолок, расфигачив мне черепушку. А после – как ты собрал лужу моей крови каким-то очередным заклинанием в кружку и припрятал на чердаке возле камней и палок. Может расскажешь? -Слушай (осторожно, сейчас может быть немного больно), там действительно было так написано, - немного нервно заговорил парень, - но неужели я мог так поступить? Нет. Я искал свой метод создания посоха, и из-за этого как раз произошёл взрыв. Тебя пришибло отлетевшим камнем. Знала бы ты, насколько я испугался, но, как ты могла заметить, я не мог не воспользоваться шансом. Всё же я шёл к этому довольно долго, но откуда я знал, что так выйдет. И не смотри на меня так, я же исправил свой промах, нет? -Однако же, теперь по твоей вине вляпались мы оба, ну что прикажешь с тобой таким везучим делать, - Ню внезапно притянула его лицо к себе. Светящиеся глаза завораживали, - Обещай. Никаких. Больше. Тёмных. Экспериментов. Окей? -Окей, опещаю, никаких вжьрывов и огненных демонов. Хотя в пощледнем виновата ты тоже... Щёки отпущти. - Не-а, ты так смешно говоришь, - весело усмехнулась девушка. - Только, щто нащёт пощледнего экщперимента? – интригующе улыбнулся Артём, - Может полущится быщтро вылещить нащ обоих. -Ну, если только последний, валяй. Взгляд парня загорелся ярче: -Закрой глаза, - сказал он. Ню повиновалась. Парень, склонившись над лицом девушки, усмехнулся и едва слышно прошептал - И да свершится волшебство. Едва их губы коснулись друг друга, пару окутало невероятных размеров пламя, сияя всеми светлыми оттенками синего, оно обволакивало их, исцеляя израненные сердца. Робкий поцелуй длился всего несколько секунд, однако когда пламя утихло, все повреждения исчезли. -Получилось, да! – ликовал удачливый волшебник. -Что... Что это сейчас вообще было, скажи мне? – взвопила, покраснев, девушка. -Ритуал исцеления, - вдруг абсолютно спокойно отрапортовал Артём, - Переизбыток эмоций по формуле конвертируется в чистую магическую энергию и, - парню в лицо прилетела подушка, не дав ему договорить. -Я тебе сейчас такой ритуал устрою, падла! Всю ночь в окнах старой мельницы мигал свет, то привычный жёлтый, то странный ярко-бирюзовый. То крики, то смех слышались в подвалах её и на крыше. Кто-то скажет, что такие злоключения не могут быть позитивными, но разве это не счастье выбраться из подобного живым? Разве не счастье найти того, с кем не скучно жить? Да и вообще, кто мне скажет, что жизнь – несчастье? А такая новая жизнь, которая едва-едва началась и только набирает ход, поверьте мне, - истинное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.