ID работы: 1893506

Мельница счастья.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
Нюта не могла заснуть. Шум под потолком не давал отправиться в царство Морфея, и это дико бесило девушку. Закутавшись в банный халат (ночью на мельнице было довольно холодно), она поднялась наверх. Поднявшись, она увидела Артёма, что-то мастерящего. Парень сидел спиной ко входу и не видел Ню. Некоторое время покопавшись, он аккуратно положил предмет перед собой. Это был довольно комичного вида посох, сделанный из огромной ветки, фольги и каких-то камней. Всё это великолепие было соединено с помощью клея, ниток и скотча. При том было видно, что Артём весьма горд своей работой. Нюта беззвучно засмеялась и присела в тёмный угол, чтобы получше разглядеть процесс. Сон с неё как рукой сняло. Артём медленно поднял правую руку, и лежащий посох поднялся вслед за ней. Он начал проговаривать какое-то заклинание, и вокруг заплясали уже знакомые девушке голубые огни. Языки пламени разлетелись по всему чердаку. Один из светящихся сгустков подлетел совсем близко к Нюте. Вновь заворожённая прекрасным зрелищем, девушка хотела было дотронуться его, как вдруг огонёк отпрянул от неё и вновь замер, словно играя. Девушка вновь попыталась схватить его, и тот снова ускользнул. Парень взмахнул второй рукой, и пламя со всего чердака стало собираться вокруг посоха, обвиваясь вокруг него и меняя цвет с голубого на ядовито-красный. Всё шло идеально. Однако спустя секунды, Артём увидел, как вслед за стремительным отблеском сгустка энергии к центру комнаты бежала Нюта. Глаза её, как и у Артёма, светились ярким бирюзовым, однако в отличие от парня она не могла контролировать пламя, нет, это пламя управляло ею. И пламя вело её прямо к посоху, утопающему в алом огне. Это могло быть опасно, но прежде чем Артём успел сообразить что к чему, девушка погрузила руки в пылающий костёр, рукава халата загорелись. Глаза её вспыхнули алым, подол ночной рубашки задымился. Крепко ухватив обожжёнными руками посох, Нюта с яростью уставилась на парня. -Я видела прошлое в огне, - не своим голосом завопела она, - Ты хотел убить человека, чтобы создать это! -Ч-что? Ты вообще в своём уме? – воскликнул парень. -Да! Мой ум яснее солнца в безоблачную погоду, ибо сожжены были затуманивающие свет разума чувства, эмоции! -Да что за бред ты несёшь!? Арти попытался выхватить посох из рук Нюты, но та огненным вихрем опалила его лицо и взлетела под потолок. -Ты мечтал создать его любой ценой. И этой ценой стала чужая кровь! -Ты - не Нюта. Кто? Кто бы Вы ни были, Вы ничего не знаете, леди! -Я знаю всё, глупец! Парень сизой молнией взмыл вверх, пытаясь достать Ню, но та, взмахнув огненным хвостом, будто комета, заключила его в пламенное кольцо. Парень создал щит, но разрушительная сила огня была слишком велика, чтобы долго держаться. -Использовал кровь этой невинной девчонки, чтобы создать свой глупый посох! Какая безнравственность! Ты будешь уничтожен мальчишка! Во имя света! Во имя правды! Во имя правосудия! – неистово хохотал дикий голос. Артём находился в практически безвыходном положении. Его со всех сторон окружило пламенное облако, не давая надежды выбраться. Разве что… -Нюта! – заголосил он, - Анюта из города Фарлянда! Я знаю, ты там, под этой огненной маской! Подумай, если бы я хотел убить тебя, стал бы я тратить целую ночь, чтобы спасти твою жизнь? Подумай над этим как можно быстрее и живо останови эту вспыльчивую особу… Живо! Держаться не было больше сил, и парень, опустив руки, упал на пол. Рядом с ним упал расплавленный посох из фольги и скотча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.