ID работы: 1893528

Мне не жаль

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда все это началось и где была запятая вместо точки, я и сам не догадываюсь, знаю только - большая жирная точка будет поставлена сегодня. Кто ты для меня, Эмма? Друг, хорошая знакомая, любимая? Хотя знаю кто - любимая младшая сестренка. Сарказм здесь будет уместен, наверное это насмешка судьбы - любить двоих не осознавая, было забавно знать что ты влюблена в меня и пытаешься сделать шаги на встречу и каждый раз натыкаешься на стену безразличия, признаюсь данная ситуация очень тешила моё самолюбие. Дети бывают жестоки, а подростки особенно. Не знаю сколько бы продолжался весь этот фарс, но ты подросла, "включила" женскую хитрость и вернула мне все мои проступки. Как щас помню - тебе 17 и ты поспорила с Джеймсом что не станешь моей девушкой, а эта зараза доказывала что такую красотку Том не упустит - он же не идиот. Спорное утверждение. И ответ на твой вопрос : - Сейчас не время для личной жизни, карьера на первом месте. - Хорошо, - на минуту в глазах мелькнула боль. А потом началась вся эта эпопея. Долго не мог понять кого ты мне напоминаешь, теперь знаю - кошку. Знаешь такую ухоженную, немного нагловатую кошку с очень острыми коготками. Сразу ты была маленьким забавным котенком, которого я невольно несколько раз морально ударил, забыв что кошки ничего не забывают, а помнят и мстят, очень жестоко мстят. Джейд этого не говорит, но она вздрагивает всякий раз когда в прессе пишут о твоем расставании с очередным парнем. А все началось на вечеринке в честь твоих 18. Это была шикарная месть - заставить мою девушку думать что у нас был секс - ты вышла без трусиков, а я в рубашке на выпуск и весьма растрепанный. Эмс, ты француженка и наверное поэтому даже месть у тебя изящна как взмах крыла бабочки. Теперь знаю - ситуация с клубом ответ на обман про личную жизнь и карьеру, на следующий день после того памятного разговора я объявил о своих отношения с Джейд, а ты? Твоя реакция бесценна - ухмыльнувшись и вздернув бровь а-ля Снейп, Рикман удавился бы от зависти, протянула руку к Фелпсу и потребовала выигрыш - один фунт. Серьезно? Один гребанный фунт? Вот это была пощечина, изящная но хлесткая и очень болезненная для моего самолюбия. Потом съемки закончились и я вздохнул спокойно. Но передышка была быстротечна. Вот скажи ты специально - училась, снималась, меняла парней и все это ОБЯЗАТЕЛЬНО было в газетах. Фанаты надеялись что мы вот-вот сойдемся и осуществим их мечты и веру в сказку. Но это невозможно - мне это не надо, а ты предпочитаешь жить своим умом и не оглядываться назад. - Томас Эндрю Фелтон!!! - щелкнула, перед глазами парня, пальцами брюнетка. - А? Что? Где?- выдал парень заморгав от неожиданности, - Извини задумался, что ты говорила? - Ты уже полчаса выбираешь галстук и не слышишь что я тебе говорю, - улыбнулась Джейд. - Это о свадьбе нашей сладкой парочки. Женитьба то по-залету, зуб даю. - В смысле "по-залету", - изобразил кавычки Фелтон и заинтересовано посмотрел на Гордон. - Вчера были мальчишник и девичник, так? - Ну да, и что?- спросил Том. - Почему ты сделала такой вывод? - Эмма пила только сок. Не мартини, не коктейли даже от шампанского отказалась, - продолжала намекать девушка. - И одежду начала носить свободную. Понимаешь? И свадьба так внезапно, из ниоткуда, отношений у них как-таковых не было. - Да нет, они уже год как съехались, Джеймс вчера говорил, - думал в слух актер. - И еще, в их семье не принято рожать детей вне брака - это Оливер рассказывал как-то во время игры гольф. Наверняка узнаем на церемонии. - Ты думаешь? - Уверен. Готова? - увидев кивок своей невесты. - Поехали. Быстрей приедем, быстрей проверим обоснованность твоих предположений. Итак, мы едем на твою свадьбу. Эмма, я не могу передать как был шокирован узнав о твоих отношениях с Оливером. Кто угодно с кем угодно, но не вы. Это абсурдно, нелепо и невозможно. У обоих стабильные отношения, да вы даже не общались толком - так, хорошие знакомые, бывшие коллеги. Помню все ваши отговорки и вежливое молчание на вопросы журналистов. Точно знаю на съемках " Красавицы и Чудовища" вы были только друзьями, беззлобно отшучиваясь на мои намеки и шутки Джеймса. Ох эти съемки - два года, отдающие сладкой болью при каждом воспоминании о них. Джейд не хотела отпускать - боялась что уведешь, а как по другому, ты играешь главную героиню, а я главного мерзавца и Олли между нами как масло в сэндвиче. На деле он стал буфером между нами. Хотелось закрутить легкий роман, ан нет, ты раскусила мой замысел. Вне съемок никогда не оставалась наедине, всегда рядом совершенно случайно кто-то оказывался. В большинстве случаев - Оливер, как злобный старший брат, охраняющий невинность сестрички. Казалось, вы решили довести окружающих, и меня особенно, до нервного срыва своими розыгрышами и нескончаемыми саркастичными и язвительными заявлениями. И все-таки это были очень хорошие два года...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.