ID работы: 1894124

Адель Гюго

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I (интро)

Настройки текста
      Чего хочет каждое живое существо на этой планете, любое без исключения, и в особенности те, кто имеют гордость именоваться людьми? Содрав с них и c себя тоже, покровы цинизма и разного рода хитиновых оболочек, признайтесь: вы, они, все мы жаждем ЛЮБВИ! В разных ее формах, проявлениях, видах, обёрточках, но СУТЬ не меняется, мы хотим ЛЮБВИ и в миллионах внутренних молитв к космосу или Богу, (это уже дело вкуса), мы то и дело просим её, словами ли, мыслями ли или нашими безднами одиночества где-то в области грудной клетки...и грезим и взываем: "ВСЕЛЕННАЯ, дай мне этой живительной силы, влаги, дай мне этой созидательной мощи, дай мне этой магической субстанции, с которой я не буду бояться ничего и буду способен совершенно на ВСЕ!". Или вы не согласны?..       И знаете в чем ловушка такого рода мольб и челобитий об небесный свод, который, как известно, отвечает на все наши запросы положительно? Ваш ФЭЙЛ в том, что вы не конкретизируете! Вы только мямлите что-то себе под нос и в итоге получаете ЛЮБОВЬ, но какую! Вы никогда не думали, что она бывает НЕВЗАИМНОЙ, вы никогда не думали в своем поп-корн веке, что не вся любовь в мире это пара людей?! Вам не приходило в голову, что не вся любовь заканчивается подвенечным платьем, а некоторая оденет вас в саван, или что хуже - бесцеремонно запихнет в смирительную рубашку? И вот это уже большая подсказка...       Отвлекаясь скажу, что психологи, вслед за мудрецами античности, выделяют шесть типов любви: это агапе - любовь-преданность и жертвенность, эрос - это любовь страсть и вожделение, людус - игра или флирт, прагма - рассудочная любовь, мания - одержимость любовью, и сторге - заботливая, родительская или дружеская любовь. И когда вы столь жадно клянчите на свою голову такой дар, не забывайте УТОЧНЯТЬ, ведь на нее, вашу макушку, или точнее в самое ядро души вашей может обрушиться любая из них, а то еще какая-нибудь седьмая, или перцовая смесь из нескольких! Также не стоит забывать, что ее могут испытывать по отношению к ВАМ, а не ВЫ, и не думайте, что этот вариант не так уж плох. Подумайте, прямо сейчас, нужно ли вам это и способны ли ваши рассудок и душа ПРИНЯТЬ, ВМЕСТИТЬ любовь, и после быть благодарным за услышанные мольбы? Может быть, всему свое время?       Что ж, сегодняшняя моя судьба может показаться вам излишне мелодраматичной, надуманной, чересчур классически-трагичной, ведь в ваш век бульварных макулатурных романов и не менее пошлых фильмов это святое чувство ЛЮБОВЬ, давно превратилось в товар, в то, на что вы взираете пожевывая, позевывая или перелистывая сальными пальчиками страницы и в глубине души думаете, что ХОЧЕТСЯ так! И что самое смешное и одновременно удушающе-грустное, так это то, что вы сами никогда не сдвинетесь с места, чтобы у вас было ТАК! И все ваши ОТНОШЕНИЯ, (вы и любовью-то боитесь их назвать, настолько это абсурдно прозвучит), - это просто приспособленчество, вы понятия не имеете что такое любовь "вопреки", а не "из-за"! ВАМ удобно в силу каких-либо причин любить этого человека, может быть он отвечает вам симпатией, может он богат, может быть он, черт побери, живет этажом ниже и это так удобно и комфортно! Так вот знайте, что вся моя до ужаса книжная, стандартно-литературная трагедия примечательна лишь тем, что она ЧИСТАЯ ПРАВДА от первого и до последнего слова! Я могла бы сообщить вам об этом в самом конце, чтобы вы выронили свои чипсы и подавились гребанной колой, но я поберегу вас. И те из вас, чьи зады уже прижгло моим графоманским тавро, могут смело удаляться, это история не для вас. Те же, кто понимает любовь шире, глубже и дальше хеппи-эндов, конформизма и бытовушного "уж лучше с кем-то, чем ни с кем" возможно поймут, почему Я сегодняшняя категорически не согласна с Шекспировским "нет повести печальнее на свете...". Да есть, черт тебя возьми, Уильям...и если вы остались, то наверное поймете, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.