ID работы: 1894124

Адель Гюго

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

II (безоблачность)

Настройки текста
      А сейчас, добро пожаловать в мой прекрасный и богатый дом, где я родилась. Вот мой прославленный отец, и, несомненно, он более достоин делиться своими мемуарами с вами, чем, собственно, я, но за свою долгую жизнь он исписал такое количество чернил и сердце его перенесло столько страстей, что сейчас он просто молча любуется своими пятью отпрысками: "Привет папА!". Матушка моя, в честь которой меня назвали, чрезвычайно болезненная женщина, залюбленная отцом до, кажется, полного бессилия, тем не менее дает моим братьям и сестрам отменное воспитание. Я пятый ребенок в семье, беспрекословно всеми обожаемый, и определённо подхвативший отцовскую бациллу таланта еще в материнской утробе, с самого детства поражаю всех своими музыкальными дарованиями и пальчики мои бегают по клавишам также искусно, как, пожалуй, отец мой сплетает из тысяч слов свои нетленки. Я цвету, проявляю уже и литературные дарования, красота моя и ум пленит многих молодых людей, гостей нашего славного дома, за музыкальными и литературными вечерами моя, и без того творческая натура, и подавно заражается богатейшей фантазией и страстью ко всему высокому, прекрасному и непостижимо щемящему в груди. А как только на дом опускается вечерняя тень мы устраиваем спиритические сеансы и это тайное, мистическое и жуткое действо садит в моей душе еще один росток, который после таким пышным цветом даст о себе знать. Но пока что это все не более чем шалости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.