ID работы: 1894124

Адель Гюго

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

III (переменная облачность и первые раскаты)

Настройки текста
      Конечно, идиллия эта, по всем законам жанра нашего с вами мыльного романа по имени МОЯ ЖИЗНЬ, не может продолжаться долго и вот моя старшая сестра, совсем недавно вышедшая замуж, такая счастливая, воздушная и изящная, тонет во время медового месяца. Я очень тяжело переживаю утрату, появляются первые признаки моей психической неустойчивости, я уже шокирую родных заявлениями, что поддерживаю с Леопольдиной спиритическую связь, что я слышу ее голос, ночами я могу проводить часы за этими беседами, что естественно нервирует и пугает без того скорбящих родителей. Я приобретаю какую-то болезненную привязанность ко всем вещам моей сестры, но время, как мы все знаем, лечит и перед новым раскатом грома жизнь в семье приобретает некую видимость счастливой, если не считаться с тем фактом, что родители даже не скрывают друг от друга измен.       Следующий удар электрического тока в моё расшатанное Я случился более десяти лет спустя. На этот раз масштаб события выходил за пределы стен нашего дома. Вся страна, казалось, перевернулась и те, кто с переворотом этим был не согласен, подверглись гонениям. Мой отец один из первых, как человек, чье мнение, слова и авторитет имели неоспоримое влияние на умы. Он и вся наша семья были сосланы на остров, и от прежней жизни остались одни воспоминания. Порой мне казалось, что лучше бы их не было, они дразнили меня и сжигали глаза контрастом с моим настоящим. В какой-то момент депрессии мои перестали чередоваться с периодами спокойствия и слились в одну сплошную черную тоску и апатию. Родные, обеспокоенные моим истощенным во всех смыслах состоянием, отправляют меня на родину для лечения.       Смена обстановки, родная земля, все это, безусловно, помогает мне вернуть блеск в глазах. И вот, я совершенно обновленная, свежая и цветущая отправляюсь в путешествие в Англию, где, как думалось, найду множество полезного, вдохновляющего и интересного, но самое главное возможно и любовь, какая девушка об этом не мечтает? Я отвергла уже не одно предложение руки и сердца и само собой ждала того самого, мужчину всей моей жизни…но нашла там свой рок, проклятие своё, и дар, за который навеки останусь благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.