ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Майкл! Дорогой, принеси, пожалуйста, полотенце, — послышался женский голос из ванной.       — Одну секунду. Уже бегу.       Он, не отрываясь от экрана ноутбука, встал с кресла и попятился в сторону комода. Не глядя нашарил там полотенце, вытащил его и задвинул ящик на своё место. Из ноутбука донёсся мужской голос, объявивший, что ставки больше не принимаются. Следом за голосом, послышался звук раскручивавшейся рулетки и шарика, катавшегося по ней. Майкл резко бросился к журнальному столику с ноутбуком, упал на колени и скрестил пальцы.       — Двадцать три черное, двадцать три черное, — шептал он, следя за маленьким белым шариком на цифровом экране.       — Двадцать три черное, — объявил такой знакомый мужской голос.       — Да-а-а-а! — он вскочил с пола и начал прыгать на одном месте с улыбкой до ушей, — Я выиграл! Ура! Он       носился по комнате, пританцовывая и что-то навевая.       — Майкл! Ты снова играешь на рулетке? Где моё полотенце? — женский голос прервал его ликование, теперь он звучал куда более грозно.       Он резко остановился посреди комнаты, смотря то на дверь ванной, то на полотенце у него в руках, а потом бегом ринулся на зов.       — Ну, наконец-то. Сколько можно ждать, — девушка выглядывала из-за стеклянной дверки душа.       Вода с её волос каплями разбивалась о махровый белоснежный коврик у подножия душевой кабины. Зеркало изрядно запотело от горячей воды, а под потолком всё ещё можно было разглядеть пар, который исчезал в вытяжке. Майкл с протянутой рукой направился к девушке.       — Прости, — немного виновато начал парень. — Зато я выиграл почти тысячу баксов, — он с улыбкой протянул полотенце.       — Мне кажется, ты скоро совсем забудешь про меня и женишься на своём ноутбуке. Ты хотя бы имя моё помнишь?       — Эм… Дай подумать. Мелани? Не-е-е, не так. А-а-а, точно, Мелиса! — он улыбаясь смотрел на девушку и всё ещё держал на вытянутой руке махровое кремовое полотенце.       Девушка взялась за край полотенца и потянула парня к себе.       — Может это освежит твою память? — спросила она и нежно поцеловала его.       — Ммм. Ты Кейтлин. Самая лучшая девушка на свете. Моя будущая жена и мать моих детей.       Он с удовольствием ответил на её поцелуй, а она потянула его к себе, попутно стягивая с него футболку. Ноутбук и несколько сотен выигрыша остались где-то ща пределами этой комнаты. Майкл позабыл даже как выглядит рулетка. Сейчас он мог только думать о своей прекрасной невесте.       Не редко парень задумывался, почему она с ним встречается. Он не был богат, в их случае большие деньги зарабатывала именно Кейт. Красавчиком его тоже нельзя было назвать. Она же наоборот имела абсолютно все признаки первой красотки: высокая, стройная, длинные русые волосы и большие голубые глаза, всегда идеально одета, с отличным макияжем и парфюмом. Даже если случалось, что девушка проспала, она все равно умудрялась превосходно выглядеть. Майкл же со стороны казался оборванцем или растяпой.       Вот и сейчас, стоя в душевой кабине и любуясь телом своей невесты, он невзначай поглядывал на свой заплутавший рельеф и искренне радовался, что ему так повезло с будущей женой.       После романтического совместного душа, парень, вытираясь полотенцем, прошёл обратно в гостиную. Экран ноутбука погас от долгого бездействия. На что Майкл даже не обратил внимания. Он просто прошёл к дивану и упал на него всем весом, вытягивая ноги вперёд.       Такие моменты безумств становились редкостью и непозволительной роскошью. Их с Кейт совместная жизнь в последнее время стала не такой, как раньше. Меньше тем для разговоров, меньше совместных мероприятий, меньше секса. И этот любовный порыв со стороны возлюбленной приятно удивил Майкла.       Но радость длилась не долго. Вернувшись в спальню, Майкл обнаружил Кейт снова холодной и безразличной. Она лежала на кровати и пересматривала рабочие документы. Работа креативным директором приносит много денег, н о вместе с этим и много проблем.Постоянные презентации, проекты, съёмка рекламных роликов. И за всем нужно уследить. Где-то в подсознании Майкла терзали подозрения, что Кейтлин что-то от него скрывает. Её настроение менялось со скоростью света безо всяких причин. Моменты бурной страсти были идеальны, но они резко сменялись часами молчания, а иногда и агрессии.       — Надеюсь, ты помнишь, что завтра мы идём на выставку современного искусства? — спросила девушка, не отрывая глаз от листка бумаги.       — Конечно, помню. Такое разве забудешь, — недовольно пробурчал Майкл.       — Приготовь смокинг. С утра я отвезу сметы в офис, а к обеду вернусь, чтобы было время собраться и привести себя в порядок.       — А это обязательно? Я точно должен там быть?       — И мы снова возвращаемся к этой теме, — протянула Кейт, — Я тебе уже говорила. Это очень известный художник. Там будут все сливки общества. Толстые богачи в сопровождении молоденьких фотомоделей. Если я появлюсь там одна, то это будет выглядеть, как минимум, глупо. И к тому же мне будет очень стыдно за себя. Я буду казаться чёрствой карьеристкой, у которой нет никакой личной жизни. Так что просто надень смокинг завтра и сопроводи меня на это чертову выставку, — Кейт закончила свой монолог и теперь смотрела на Майкла поверх прямоугольных очков в стильной роговой оправе вишнёвого оттенка.       — Хорошо. Я понял. Я иду туда, чтобы тебе не было стыдно. Замечательно, — ответил Майкл и направился в ванную, чтобы повесить полотенце, которое всё это время держал в руках.       Мысленно повторил слова девушки о чёрствой карьеристке и отметив, что она на верном пути к этому состоянию. Вернувшись в комнату, он молча залез под одеяло и отвернулся от Кейт. Она ещё какое-то время сидела, изучая и корректируя документы, а после отложила их на тумбочку, поверх них положила очки, выключила лампу и тоже улеглась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.