ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Майкл проснулся от странного шума на кухне. Он медленно поднялся с дивана и направился на громкий звук. Голова трещала от вчерашнего спиртного. Дойдя до кухни, он увидел весьма забавную картину. Люк в фартуке и его тапочках пританцовывал у плиты и пытался приготовить что-то. На столе были тосты, разные соусы, овощи, бекон и кое-что ещё по мелочи.       — Кхм, кхм, — Майкл кашлянул, чтобы привлечь внимание.       — О, ты проснулся, — Люк чуть ли не подпрыгнул от неожиданности. — А я тут завтрак решил сделать. Скучно стало.       — Ну, понятно, — Майкл прошел на кухню, налил себе стакан воды и выпил всё залпом.       — Сушняк? — Люк слегка посмеялся, на что Майкл сделал язвительную улыбку и не ответил. — Ну, ладно. Щас будем кушать. А то у меня на сегодня ещё намечен разговор с Сарой. Надо помириться. Впрочем, как всегда. Ну, если ты хочешь я могу остаться с тобой.       — Да, не-е-е. Всё нормально. Я справлюсь. Посмотрю кино. Может приберусь немного. Попробую отвлечься.       — Точно?       — Да. Не беспокойся, — Майкл улыбнулся другу, а мысленно просил кого-нибудь убить его.       Но втягивать друзей он хотел меньше всего, поэтому спокойно сел за стол и дождался завтрак. Омлет с овощами и тосты с соусами на выбор. После завтрака ребята вместе помыли посуду, и Люк собрался домой.       — Если что, звони. Я приеду, — сказал он, стоя в дверях. — В любой время дня и ночи. Ты ж меня знаешь.       — Конечно, но я не позвоню, потому что всё будет хорошо. Пора пережить этот инцидент.       Они попрощались, и Майкл закрыл за другом входную дверь, а сам вернулся в гостиную. Огляделся и понял, что теперь он здесь совершенно один. Войдя в спальню увидел полупустые полки с вещами, на тумбочки не было кремов и всякой косметики. В ванной отсутствовали зубная щетка, шампунь, гель для душа.       Он даже не помнил, как вчера вернулся домой. этого он точно не видел. Или тоже не помнил. Он стоял в ванной перед зеркалом и смотрел на своё отражение, понимая, что это конец. Конец всем отношениям, никакой свадьбы, никакой семьи и детей. Он думал как сказать об этом родителям. Что делать дальше. Как жить. В кошельке несколько тысяч долларов. Который хватит на месяц. Может на два. Работу он так и не нашёл. Единственная дорогая вещь в его квартире — это гитара с автографом. И это же была единственная вещь, которая напоминала о Кейт. Хотя её образы он видел везде. В душе, на постели, на кухне или на диване у телевизора с кружкой чая.       Выбрасывать столь дорогую вещь было глупо. И он решил продать гитару. Он выставил объявление в интернете, и единственное, что ему оставалось, это ждать звонка. Он положил тысячу долларов на свой счет в онлайн-казино и решил сделать пару ставок. И сразу же минут четыреста долларов. Настроение ужасное. И ему не везло. Он сливал цент за центом, пока на его счету не осталось примерно семьдесят долларов. Он захлопнул ноутбук и откинулся в кресле. Тишина забиралась в его сознание и мучила каждую клетку организма. Ему было невыносимо находиться в этой тишине, как вдруг её прервал телефонный звонок.       — Это Майкл Клиффорд?       — Эмм. да. Это я.       — Вы продаёте гитару с автографом Джона Леннона.       — Верно.       — Я её покупаю.       — Эмм. Ну, ладно. Конечно. Не думал, что так быстро найдётся покупатель.       — Я беру её, подставку и чехол для перевозки. И всё это мне нужно через час в центре города. В парке. Плачу миллион. Вместо 800 тысяч указанных в объявлении. Не успеете, получите только 800. Идёт?       — Эм, да, конечно. Я скоро буду. Как я вас узнаю? — он не успел договорить, когда на другом конце провода повесили трубку. Он задумчиво посмотрел на телефон, а после бросился паковать гитару. Даже протёр ей специальным покрытием, чтобы она блестела.       От его дома до центра, было всего 15 минут, поэтому он с легкостью успел в назначенное время. Даже ещё раньше. Спустя 10 минут к нему подошёл мужчина в костюме.       — Покажите гитару.       Майкл удивленно посмотрел на человека напротив и после нескольких секунд молчания расстегнул чехол. Мужчина достал телефон и набрал чей-то номер.       — Да. Это подлинник. Да. Можете забирать.       Мужчина положил трубку и замолчал, а через минуту к ним подошёл ещё один в таком же костюме, только с кейсом в руках.       — Мы берём гитару. Вот ваши деньги, — он открыл кейс и повернул его к Майклу.       Кейс был заполнен деньгами, от чего Майкл потерял дар речь на несколько секунд. Мужчина захлопнул кейс и протянул его Майклу. Некоторое мгновение Майкл сомневался, но после всё-таки взял кейс, обменяв его на гитару. В голове промелькнула мысль, что он совершает глупость. Но эта вещь слишком сильно напоминала ему Кейтлин.       Он, словно прощаясь, в последний раз посмотрел на чехол, внутри которого лежал подарок ему на годовщину. Мужчина забрал гитару и направился туда откуда пришёл. Следом за ним и тот, что оценивал подлинность. Майкл проводил их взглядом, постоял ещё немного и медленно зашаг к машине. В его руках был миллион долларов. Он мог позволить себе всё, что угодно. Но вместо это, он просто поехал в банк. Положил половину суммы на свой сберегательный счет, ещё несколько тысяч на карту для расчетов, а всё остальное привёз домой.       Он положил кейс на диван, а сам уселся рядом. Теперь у него были деньги, он мог не работать, развлекаться всю жизнь, но чего-то всё-таки не хватало. Тишина вновь начала его мучить. Проедая его сознание, до самой глубины души. Терзая каждый нерв. Он не выдержал и снова открыл ноутбук, загрузил сайт онлайн-казино и положил на счет несколько тысяч долларов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.