ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Они подходили к дому Эштона.       — Слушай, тебе не обязательно приходить. Эш всё поймёт. Ты можешь поехать домой, если хочешь.       — Нет. Мне нужно напиться и отвлечься.       — Точно всё нормально?       — Да. это будет трудно, но я переживу предательство.       Люк нажал на дверной звонок, и через секунду на пороге появился Эштон с бутылкой пива.       — Ну, наконец-то. Мы уже вас заждались. Калум уже приговорил пачку чипсов. Если бы я его не останавливал, он бы съел всё. Заходите.       Четверо друзей просто сидели весь день, пили пиво, играли в видео игры, смеялись над чем-то. Майклу даже удалось отвлечься от своих проблем. Иногда вспоминал сегодняшний инцидент, но тут же забывал и возвращался к веселью. Алкоголь в его крови делал своё дело. Разум помутнел, речь запутанна, движения замедленны. Всё, что нужно, чтобы забыться. Ближе к ночи Майкл немного протрезвел.       — А где Люк? — вдруг заметил он       — Он спит у меня в спальне, — ответил ему Эштон. — Напился, как свинья.       — Я не удивлён.       — Мне срочно нужно в туалет, — вклинился в разговор Калум.       Он поднялся с кресла и шатаясь направился в ванную.       — Майк, Люк рассказал что произошло. Ты как? Держишься?       — Да, всё нормально. Я справлюсь. Давай не будем об этом. Мы ведь собрались чтобы веселиться, а не обсуждать мою личную жизнь. Тем более теперь уже нечего обсуждать. Так что забей.       — Ок. Это твоё дело. Но ты ведь знаешь, что мы поможем, если вдруг что-то понадобиться. Да?       — Конечно. Я могу на вас положиться, ребята.       Калум вернулся из туалета, и они втроём продолжили отрываться. А в три часа ночи к ним присоединился и Люк. Помятый, протрезвевший, но весёлый и довольный. И они вчетвером зависали ещё какое-то время. Пока Майкл не решил, что ему пора домой.       — Ты можешь остаться у меня. Зачем тебе ехать туда?       — Да всё нормально. Тем более Люк будет со мной. Я вызываю такси, — он достал сотовый и набрал номер справочной такси.       Через 10 минут машина уже подъехала к дому Эштона. Майкл попрощался со всеми и вышел на улицу.       — Люк. Если вдруг будет совсем плохо, позвони. Мы приедем. Пригляди за ним. Ок?       — Сделаю. Не переживайте.       Он тоже попрощался с друзьями и присоединился к Майклу в такси. Дорога до дома Майкла пролетела в молчании и показалась невыносимо долгой. Майкл взял с собой бутылку пива, и допивал его, сидя в такси. Парни расплатились с водителем у дома Майкла и поднялись в квартиру. Войдя в темную гостиную, Люк нащупал выключатель и включил свет. Майкл молча стоял посреди комнаты уставившись в пол.       — За что она так со мной. Что я плохого сделал. Я ведь любил её. И люблю. Но не смогу простить, — он спокойно говорил и смотрел в пол, а потом рывком вскинул руку и швырнул пустую бутылку в стену. — Я любил её! А она унизила меня! Ненавижу!!       — Воу воу… Друг, не горячись, успокойся, — Люк подошёл ближе и положил руку на плечо Майкла. — Да, она изменила. Да, она тебя унизила. Да, причинила тебе боль. Но!! Нет, ты не слабак. И, нет, ты не будешь убиваться и делать глупости. Я ведь прав? Я знаю, ты можешь с этим справиться. Это будет сложно. Но нужно это пережить. И для начала ты напился. А теперь нужно лечь спать. И ты не пойдёшь в спальню. Ты будешь ночевать на диване. Поверь, так будет лучше, — он уложил друга на диван и накрыл пледом. Сам же уселся в кресло и закинул голову назад. И они оба уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.