ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Майкл зашёл в свою квартиру и захлопнул за собой дверь. Бросил ключи на стол и остановился в прихожей, оглядывая гостиную. Пустота и тишина. Никого нет. Он сбросил ботинки и прошёл в комнату. Сел на диван и уставился на выключенный телевизор. Родители забрали компьютер. И телефон. В замен дали старый. На котором даже камеры нет, не то что интернета. А мужик. Невилл. Отец приставил к нему охранника, который должен следить, чтобы Майкл не сорвался и не начал играть снова.       Мужика удалось уболтать сходить в магазин и купить продуктов, а Майкл пока наслаждался одиночеством, сидя в пустой квартире. Несколько минут бесцельного смотрения в пустоту. А потом раздался стук в дверь.       — Ох... Вернулось чудо, — вздохнул Майкл и поплёся открывать. — Заходи, громила. Всё купил?       — Хлеб, макароны, овощи, соус, чипсы и-и-и-и-и, — он достал из пакета странную упаковку, — набор для детей «Юный химик»?       — Да, — Майкл схватил упаковку. — Что? Я не могу делать кристаллы? Детям можно, а мне нет? — он вопросительно смотрел на своего охранника. — Забей. Это по теме. Психолог сказал, что мне нужно чем-то заняться, чтобы отвлечься от проблемы. У нас в группе все что-то делают. Я буду делать кристаллы. Сколько наборов ты купил?       — Эм, шесть. Из каждого можно сделать три разных кристалла.       — Отлично. Отец уже всё тебе рассказал? Насчет твоих обязанностей и прочего.       — Да. Вещей у меня мало. Сплю на диване. Слежу, чтобы ты не играл. Везде хожу с тобой. Тебе разрешены посещения. Ты можешь выходить из дома, но не ходить в запрещённые места. Те, где есть хоть намёк на какие-либо азартные игры. Так что в магазин в следующий раз идём вместе. Сам будешь закупаться. А ещё мне можно приложить тебя электрошокером, если попытаешься сбежать или начнёшь играть.       — Да, да. Бла, бла, бла... Стоп, что?! Электрошокером? Ты серьёзно?       — Мистер Клиффорд дал разрешение. Мощность на минимуме. Будет больно, но ты даже не потеряешь сознание.       — То есть ты серьёзно? — Майкл огромными глазами смотрел на громилу перед ним.       — Да, — спокойно ответил тот.       — Замечательно. Мой отец приставил ко мне убийцу. Небось и оружие разрешил носить.       — Да, но не для того, чтобы тебя убить. Для безопасности. Моей и твоей.       Майкл закатил глаза, сгрёб коробки с наборами для производства кристаллов и потащил их к себе в комнату.       — Сейчас вернусь, — буркнул он, уходя.       Расположив коробки на комоде в спальне, Майкл вернулся на кухню и принялся раскладывать продукты.       — Раз уж ты тут живёшь и пользуешься моей ванной, что кстати абсолютно меня не радует, то будь добр помогать мне убираться и готовить. И это не обсуждается. Сегодня на ужин паста. Советую надеть фартук, чтобы костюмчик не заляпать, — он бросил в охранника фартук и сам надел такой же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.