ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Прекрасное солнечное воскресное утро. Майкл был бодр как никогда прежде. С кухни уже доносился запах жареных тостов и чьи-то голоса. Он встал с постели, сходил в душ, переоделся и вышел из спальни. Все остальные члены семьи уже проснулись и ждали его на кухне. Отец как всегда, просматривал последние новости, а мама мило беседовала с Невиллом. — Доброе утро. — Привлёк Майкл их внимание. — Доброе утро, сынок… — Проходи. Уже всё почти готово. Скоро будем завтракать. Он прошёл и уселся за стол в ожидании еды. Слюнки текли от запаха тостов, кофе и жаренного бекона. Пока всё готовилось, Майкл решил перекусить апельсином. Взял один из чашки с фруктами и принялся очищать от цедры. Фрукт оказался более сочным, чем Майкл ожидал. Сок тёк по рукам, капал на стол, на пол и на штаны. — Черт. Я теперь весь в апельсиновом соке. Мне нужно помыть руки. Сейчас вернусь. — Пробормотал Майкл и направился в ванную, оставив недочищенный апельсин на столе. Он прикрыл дверь в ванную и включил воду. Капли на джинсах должны были высохнуть, но останутся пятна. Поэтому он помыл руки и принялся оттирать сок со штанов. По ним мгновенно расползлось огромное мокрое пятно. Когда он пытался вытереть его полотенцем, он краем уха услышал стук в дверь и мамины шоркающие шаги в домашних тапочках. Они никого не ждали, поэтому Майкл прислушался, чтобы понять, кто пришёл к ним. И к тому же так рано. — Доброе утро, миссис Клиффорд. Надеюсь, я вас не разбудила. — Знакомый голос пронзил слух. — Не разбудила. — С не довольством ответила женщина. — Что тебе нужно? — Я была у Майкла на квартире, но его там нет. Поэтому я… — Поэтому ты осмелилась прийти в наш дом? — Перебила её женщина. — Уходи. Теперь тебе здесь не рады. — Я просто хотела поговорить с Майклом. Мы должны кое-что обсудить. — Вам нечего обсуждать. Ты предала моего сына, а теперь стоишь здесь и пытаешься строить из себя маленькую мисс-невинность. — Таких слов от своей матери Майкл ещё не слышал. — Тебе здесь не место. Оставь его в покое. Его жизнь только начала налаживаться. Только попробуй всё испортить, и я устрою тебе такие проблемы, о которых ты даже не задумывалась. — Сквозь зубы проговорила женщина, как можно тише, чтобы никто не услышал её слов. А после захлопнула дверь. — Чего она хотела? — Спросил Майкл, стоя в дверях ванной. — Это не важно. — ответила ему мать. — Больше она тебя не потревожит. — Я никогда не слышал от тебя таких слов. — С лёгким удивлением проговорил парень. — Ради своего сына я и не такое готова сказать. — Улыбнулась женщина и пошла на кухню. Майкл стоял с полотенцем в руках, понимая, что эта женщина сделает всё для него. И он любит её больше всех на свете. Он повесил полотенце на место, зашёл в кухню, медленно подошёл к матери и обнял её как можно крепче. — Я люблю тетя, мам. Спасибо. — Прошептал он ей на ухо. И отпусти её спустя несколько секунд. — Мы чего-то не знаем? — Прервал тишину отец семейства. — Я просто очень вас люблю. — ответил Майкл с улыбкой, взглянув на маму. После завтрака, мужчины разбирали старый хлам в саду, а единственная в доме женщина готовила им лимонад и следила за запеканкой в духовке. К обеду хлам в саду был разобран и отправлен по большей части в мусорный бак. Оставшийся же аккуратно сложили в сарай на заднем дворе. Запеканка удалась отличной, впрочем, как и всё, что готовит миссис Клиффорд. Вся семья осталась довольна. А ближе к вечеру Майкл и Невилл засобирались домой. — Неужели даже не останетесь на ужин? — Мам, нам нужно ехать. Мы постараемся приехать на следующий выходных. Правда. — Ох. Как быстро пролетели эти выходные. Как жаль. Мы будем жать. — Она обняла сына, стоя в прихожей. — Отец. — Обратился Майкл протягивая руку. — Сын. — С улыбкой ответил мужчина, пожимая руку. — Ты ведь знаешь, что мы с мамой желаем тебе только самого лучшего? — Конечно. Я уже даже привык к этому здоровяку. — Посмеялся Майкл, указывая на Неаилла. — Не скучайте. Мы попробуем приехать. — Звони нам. — С досадой проговорила женщина. — Обязательно. — Ответил Майкл, выходя на улицу. Он сел в машину и помахал родителям, прощаясь ещё раз. После чего завёл двигатель и медленно выехал со двора. — Добро пожаловать в семью Клиффорд. — Усмехаясь проговорил Майкл Невиллу. — Ты прошёл обряд посвящения, разгребая мусор, и теперь ты официально член семьи. — Ой, да, прекрати. Я просто помог вам. В этом нет ничего такого. — Ты ведь слышал, что сказала моя мама? Она серьёзно. Ты теперь с нами связан. Мы теперь братья. По крови. — Наигранно мрачно сказал Майкл, а после рассмеялся. — Следил бы лучше за дорогой. — Посмеиваясь ответил охранник. — Слежу, слежу. — Улыбнулся парень. Обратная дорога оказалась куда более скучной. Они попали в самый час-пик. Все возвращались домой с отдыха за городом. И на дорогах было много машин. На одном из шоссе они простояли почти сорок минут. И всё это время Майкл продолжал думать о Кейт. Зачем она звонила и приходила? А что если у неё что-то случилось? Или она просто хочет привлечь его внимание. В любом случае он не особо хотел её видеть. Он даже думать о ней не мог, после того, что она сделала., но сейчас почему-то наоборот не мог выкинуть из головы. Она никогда ничего не делала без причины. Значит и для её визита были причины. Но какие. — Как думаешь, Невилл… — Майкл помедлил, прежде чем продолжить. — Должен ли я поговорить с Кейт? С моей бывшей девушкой. Ну. Невестой. — Я знаю, кто такая Кейт. А почему ты хочешь с ней поговорить? — Не знаю. Просто, может быть, у нас остались недомолвки. Я ведь тогда просто ушёл. А когда вернулся на следующий день, её уже не было. Вот я и подумал, что могли остаться причины, по которым она хочет со мной встретиться. — Не знаю. Я не советчик в таких делах. Я думаю тебе стоит поговорить об этом с той замечательно дамой, что ведёт ваши групповые собрания. — Да. Пожалуй, ты прав. — Майкл замолчал, а подом вдруг улыбнулся. — Замечательная дама? Ты что влюбился в Сару? — Что? Что за бред ты несёшь? Это обычная вежливость. — Засмущался Нвилл. — Она тебе точно нравится. Эй. А у тебя оказывается есть чувства. А я думал, ты как тот парень из фантастической четвёрки. Весь из камней и сердце тоже. — Эй. У Бэна было человеческое сердце. Он так страдал, что не может встретиться со своей невестой. — Да, да. А ты положил глаз на моего психолога. И не стыдно тебе? — Ни на кого я ничего не положил. Следи за дорогой. — Мы в пробке. Стоим. И не движемся. Тебе никуда от меня не деться. — Я могу выйти из машины. — Нет, не можешь. — Это ещё почему? — Потому что ты должен за мной присматривать. Ты не можешь оставить меня одного. — Черт. Ты впервые прав, а я уже это ненавижу. — Он посмеялся, глядя на парня. Спустя два с половиной часа после выезда, они наконец-то добрались до дома. Измотанный и уставший, Майкл хотел сразу же завалиться спать. Но войдя в спальню, вспомнил про свой кристалл. Включил свет и обнаружил красивый синий кристалл, болтающийся на ниточке. — Кажется, ты достаточно вырос, чтобы стать полноценным подарком кому-то. — Сказал Майкл, заглядывая в емкость с жидкостью и кристаллом. Он достал из ящика комода приспособления для создания подвески. Замочек, металлические маленькие кольца и форму, куда нужно поместить кристалл. Почти час он кропотливо мастерил что-то сидя в гостиный за журнальным столиком. А когда закончил, торжествующе посмотрел на своё творение. Поставил на комод новый раствор для наращивая кристалла. А готовый завернул в лист бумаги, чтобы не поцарапать и положил в рюкзак, чтобы отдать его завтра новому хозяину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.