ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Проснулся он от будильника, установленного вчера вечером. Сегодня он должен ехать к родителям. Даже немного соскучился по ним. Не смотря на то, что они заставили его ходить на собрания, отобрали всю технику с выходом в Интернет и приставили охранника. После завтрака он поспешно скидал вещи в небольшую сумку, заправил постель, полил немногочисленные цветы, чтобы они не умерли за два дня и проверил почту с личного телефона Невилла и под строгим присмотром. — Ещё рано, думаю, машин будет мало, доедем быстро. Ты готов? — Обратился парень к охраннику. — Всегда готов. Поехали. Они закрыли квартиру и направились на стоянку за машиной. Майкл оказался прав, и машин было действительно мало. Ехали быстро, без пробок, и даже свет светофор всегда был зелёным. В машине играло радио, Майкл подпевал, Невилл молча наблюдал за ним и иногда улыбался. — Сейчас начнётся то, чего ты никогда не видел. Приготовься к волне радости, умиления и тисканья. — Торжественно проговорил Майкл, подъезжая к дому родителей. Он заглушил машину, но не успел из ней выйти, когда из дома выскочила его мама, и радостно бежала навстречу. — Сынок! Как же я рада, что ты приехал!! — Она практически вытащила сын из автомобиля и принялась обнимать. — Как ты? Всё хорошо? Рассказывай, как твои дела. — Мааам. Может, мы сначала в дом зайдём? — Ох. Конечно, конечно. Проходите. Невилл, давай скорей. Все трое зашли внутрь дома, где в гостиной по-царски восседал отец семейства в большом кресте. — Отец. Мы приехали. — С улыбкой проговорил парень. — Твоя матушка заметила вас ещё на подъезде. Так что я уже минут 5 знаю, что вы здесь. — Он встал с кресла и подошёл к сыну, чтобы поприветствовать. — Невилл. — Почтительно пожал он руку охраннику сына. — Как он себя ведёт? Не провинился ещё? — Всё в порядке. Следует правилам. Ходит на собрания. Никаких отклонений от плана. — Это хорошо. Очень хорошо. — Спокойно ответил ему мужчина. — Ну, проходите на кухню. А то эта хозяйка не успокоится, если мы все не попробуем её новое блюдо. — Он прикрыл рот рукой и добавил тихо, — На самом деле это старое блюдо, но по-другому оформлено и с добавлением горчицы. Все трое посмеялись и направились на кухню, где их уже ждал накрытый стол, в центре которого стояла огромная тарелка с овощным рагу, а рядом ещё одна тарелка поменьше с жаренной курицей, разделанной на куски. Пара салатов и блюдо с бутербродами. — Ну, маааам. Ну, зачем ты так много наготовила. Можно было просто сварить какой-нибудь суп. Мы ведь просто приехали в гости. — Ничего подобного. Ко мне сын приехал. Мой новый, исправившийся сын. Я хочу, чтобы он был сыт. Тем более наш новый член семьи довольно большой и ест соответственно много. — С улыбкой посмотрела она на Невилла. — О-о-о. Миссис Клиффорд, не нужно было. Мне не ловко, что заставил вас всё утро стоять у плиты. — Даже не переживай. Я люблю готовить. — Это правда. — Подтвердил муж слова жены, накладывая рагу. — Налетайте. Пока совсем не остыло. Уплетая курицу за обе щеки, Майкл рассказывал родителям о своей последней недели. — Собрания — скучные. Но толковые. Иногда там говорят нужные вещи. Правда. Это помогает. Я, кстати, теперь выращивая кристаллы. Мам, я обязательно подарю тебе парочку. Попробую сделать из них серьги. Тебе понравится. Это нам на собрании посоветовали. Заниматься чем-то, что помогает отвлекаться. Он в захлёб описывал всех участников группы, Сару и комнату, похожую на его старый школьный спортзал. — Вы ведь не против если мы останемся ночевать? Я планировал вернуться домой только завтра вечером. — О-о, конечно, не против. Мы всегда тебе рады. Твоя комната свободна. Невилл может переночевать в комнате для гостей. А на завтрак я приготовлю вам сэндвичи с тунцом и сыром. Твои любимые. — Спасибо, мам. Я скучал по ним. И по вам с папой тоже. — А мы-то как скучали, дорогой. После ланча они дружно помогли хозяйке убрать со стола и помыть посуду, после чего расположились в саду с большим кувшином лимонада. Майкл продолжал рассказывать, что произошло с ним за эту неделю. Когда он допивал очередной стакан лимонада, его телефон зазвонил. — Извините, я на секунду. Это наверное Люк. — Передай Лукасу привет. — Хорошо, мам. Он отошёл в стороны и достал телефон. Номер не подписан, но до боли знакомый. — Алло. — Майкл? — На другом конце провода послышался знакомый женский голос. — Что тебе нужно, Кейт? — Недовольно спросил он как можно тише, чтобы никто не слышал, с кем он говорит. — Я хотела спросить. Не хочешь ли ты встретиться? Я думаю нам нужно всё обсудить. — Обсудить что? Твою измену? Или сексуальные возможности графа Виттельсбаха? — Он не граф, Майкл. И я не хочу его обсуждать. Я хочу поговорить о нас. — Нет больше нас. Забудь. И не звони мне, пожалуйста. И уж тем более не приходи. Прощай, Кейт. Он не стал слушать, что девушка ответит ему, и положил трубку. Немного постоял с телефоном в руках, думая, все ли он правильно сделал. Но понял, что к этой девушке он больше ничего не испытывает. Засунул телефон в карман и вернулся к семье. — У Лукаса всё хорошо? — Эм. Да, мам. Всё нормально… И я ведь просил, не называть его так. Это звучит так… Возвышенно. Как будто мы говорим о богаче с огромным состоянием и успешной карьерой в мега корпорации. Но это не так. Это просто Люк. — Сынок, мне уже слишком поздно менять своё воспитание. — С улыбкой ответила женщина. Остаток дня семья провела в разговорах. В перерывах возвращалась на кухню, чтобы покушать, а вечером все смотрели телевизор. А почти в 12 часов разошлись по комнатам, готовиться ко сну. «Кейт звонила мне.» — Написал сообщение Майкл Эштону. «И что хотела?» «Встретиться и поговорить.» «Что ты сказал?» «Я отказался и положил трубку. Я ведь правильно поступил?» «Думаю, да. Она предала тебя. Но если ты считаешь, что между вами что-то осталось, то лучше встретиться.» «Ничего, Эш. Абсолютно. Я даже не думаю о ней.» «Тогда всё нормально. Не парься.» «Спасибо, друг. Спокойной ночи.» «Спокойной ночи.» Майкл отложил телефон на тумбочку и залез под одеяло. Его комната осталось такой же, как и два года назад, когда он съезжал от родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.