ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Прекрасная ночь. Прекрасное утро. Майкл сиял. Проснулся раньше чем обычно. Готовил завтрак, напевая песни. Проведал свой кристаллик. Этот будет красным. Его Майкл планировал подарить маме. — На выходные снова к твоим родителям? — Спросил Невилл за завтраком. — Да. Я больше ничего и не планировал на эти дни. Я уверен, мама ждёт нас с того момента, как мы уехали. Она бы вообще не отпускала меня. — Я думал, это родители купили тебе эту квартиру. — Отец. Мама рыдала, когда я собирал вещи. Невилл только посмеялся в ответ. — Кстати, завтра нужно будет сходить за продуктами. — Сходим. — Невилл, а тебе не кажется, что мы уже как парочка геев? — Что? — Недоумённо переспросил мужчина. — Живём вместе, ходим везде вместе. Готовим вместе завтрак. Продукты закупаем тоже вместе. Обсуждаем домашние дела и поездку к моим родителям. Мне не по себе от этого. Познакомься уже с Сарой поближе. Мне будет спокойнее. — Ты снова начинаешь эту тему. Я же сказал, что я ни в кого не влюблён. — Но ты ведь можешь просто поговорить с ней. Это не противозаконно. Ты всё равно постоянно сидишь под дверью и ждёшь, когда я освобожусь. В двенадцать часов у нас перерыв на кофе. Можешь зайти и поздороваться. Мне кажется, у неё никого нет. — Майкл, хватит. — Вздохнул Невилл. — Я здесь, чтобы присматривать за тобой, а не присматриваться к женщинам. И закроем эту тему. — Мы её закроем, когда ты с ней поговоришь. Невилл не ответил, но, как показалось Майклу, задумался на его словами. Хороший день, обычное собрание. Ничего особенного. Рейчел по-прежнему молчала. А на её браслете красовался синий кристалл среди прочих подвесок. А на перерыве Майкл, как и всегда, принёс ей кекс, который она не взяла. — Может я и ошибаюсь, думая, что ты его возьмёшь. Возьми, когда будешь готова. Я не тороплюсь. Могу подождать. — Сказал Майкл, возвращаясь на своё место. А когда сел, краем глаза заметил в дверях Невилла, неуверенно разговаривающего с Сарой. Он постоянно нервно поправлял пиджак, а она мило улыбалось. Майклу стало казаться, что всё вокруг налаживается. Даже солнце казалось ему ярче. В последние дни он прекрасно спал. Никаких кошмаров. А выглядел ещё лучше, чем спал. И на душе было так тепло. Он просто наслаждался часами проведённых на собрании. А после временем в своей квартире. Ближе к вечеру Люк решил наведаться в гости. Все трое смотрели фильмы, ели попкорн. Всё шло замечательно. Майкл расслабился. Не думал ни о чем. И ни о ком. Кроме Рейчел. Проводив Люка домой, Майкл, немного уставший, направился в спальню, пожелав Невиллу спокойной ночи. Как всегда проведал свой кристалл и лёг спать. — Очередной день, который я проведу как и все остальные. — Без энтузиазма проговорил Майкл за завтраком. — Ты ведь вчера был так счастлив. Что случилось? — Ничего. Я всё ещё счастлив. — Улыбнулся парень в ответ. — Ты ведь не забыл, что сегодня мы идём за продуктами. — Конечно, нет. Ешь свой тост и собирайся. Нам скоро выходить. Майкл что-то пробормотал с полным ртом, но Невилл даже не обратил на это внимания. И как всегда Майкл не мог дождаться перерыва. Каждый день он продолжал пытаться разговорить Рейчел. Ничего не выходило, но кристалл на её браслете давал надежду. Он был первым шагом к пониманию и доверию. — Привет, Рейчел. — Проговорил Майкл, садясь рядом. — Кекс. — С улыбкой сказал он, показывая сладость. — Всё как обычно. Я приношу тебе кекс. Ты его не берёшь. Постоянство. — Весело говорил Майкл. — Но я верю, что скоро это изменится. Я прям чувствую. Кстати, у тебя красивый голос. Хотел сказать ещё вчера, но забыл. Прости. А ты хороший друг. Умеешь слушать. Я рад. — Он как мог, пытался разрядить обстановку и развеселить девушку. — Я не отступлю. Так и знай. — И он встав, поставил кекс на стул и вернулся к своему месту. По дороге наблюдал милую беседу Невилла и Сары. Показав большой поднятый палец за охраннику за спиной женщины, как бы одобряя его действия. После собрания Рейчел снова убежала, а Майклу пришлось ещё несколько минут ждать. Невилл о чем-то договаривался с Сарой. — Я вижу, у вас всё хорошо. — Она дала мне свой номер. — Довольно констатировал Невилл. — Поздравляю, здоровяк. Я же говорил, что вы должны познакомиться. А я плохого не посоветую. — Даааа. Ты снова оказался прав, и я снова это ненавижу. Давай просто пойдём и купим продукты. — Как скажешь. — С ухмылкой сказал Майкл, когда они выходили из здания. Ходя по супермаркету, Майкл дотошно разглядывал продукты, прежде чем положить их в тележку, которую катил Невилл. За разглядыванием пачки макарон он совсем не заметил, как налетел на кого-то. — Черт. — раздраженно проговорил он, отрываясь от макарон. — Простите. Я не специально. — Да, ничего страшного. — Спокойной ответил мужской голос. — Я… — Майкл замолчал, подняв глаза. — Ты? — Ох. Неловкая ситуация. — Ответил тот самый Оливер Виттельсбах. — Да уж. Неловкая. — С недовольством повторил Майкл. Они стояли и смотрели друг на друга. Майкл с недовольством и злостью, Оливер с ухмылкой и высокомерием. — Майкл, всё нормально? — Вклинился Невилл. — Более чем. Познакомься, Невилл. Это Оливер. Именно с ним я застукал свою бывшую невесту. — Оу. — Только и смогу сказать охранник, осматривая Виттельсбаха. — Я так понимаю, ты всё еще злишься на меня. — Злюсь? Ты правда так думаешь? — С презрением спросил Майкл. — Да, я злюсь. Ты увёл мою невесту. Но знаешь. С другой стороны. Спасибо тебе. Ты открыл мне глаза на неё. Теперь она твоя забота. Не моя. Вы ведь ещё встречаетесь? — Эм. Да. Встречаемся. — Вот и удачи вам. — Нервно бросил Майкл, развернулся и зашагал прочь. — Это тебе удачи, Майкл. У нас-то всё хорошо. И без всяких анонимных собраний. — Надменно сказал Оливер вслед. Майкл бросил пачку макарон в тележку, взглянув на Невилла. — Знаешь что, Невилл? — Что? — Осторожно спросил мужчина. — Я ему сейчас морду набью. — Злобно ответил Майкл, и резко бросился в сторону Виттельсбаха. Невилл успел схватить его до того, как он ударил парня. — Остынь. Не стоит он этого. Пошли отсюда. Люди вокруг уставились на них с непониманием. А Невилл продолжал держать Майкла, который пытался вырваться. — Хватит! — Рявкнул громила басом. Майкл прекратил вырываться и выдохнул. — Я спокоен. Всё. Можешь отпускать. — Он поднял руки, будто сдаётся. Невилл медленно ослаблял хватку. А когда полностью отпустил, Майкл поправил задравшуюся футболку и похлопал охранника по плечу, как бы благодаря его. Невилл развернулся к тележке, а Майкл ещё раз выдохнул. А после развернулся и со всего размаху ударил Оливера по лицу. Кровь мгновенно брызнула из его носа прямо на полки с макаронами и лапшой. Майкл тряс рукой от боли. А граф, в своём безупречном костюме, держался за нос, заливая всё кровью. На его белой рубашке красовались бордовые пятна. Невилл снова схватил Майкл, чтобы избежать повторного удара. — Сдай рубашку в хим. чистку. — Бросил Майкл, когда Невилл оттаскивал его подальше от Оливера. На кассу они прошли, не набрав остальных продуктов. А из супермаркета до дома ехали молча. И только войдя в квартиру, Невилл подал голос. — О чём ты думал?! — Прокричал он на Майкла. — У него наверняка, куча адвокатов, которые тебя засудят. Ты с ума сошел? — Майкл просто молча прикладывал лёд к руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.