ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Рука ужасно ныла. Даже лёд не помогал. Майкл провел весь вечер прикладывая его к разбитому кулаку, поражаясь твёрдоликости Оливера Виттельсбаха. — Алло. — Привет, Люк. Не разбудил? — Нет. Всё нормально. Мы ещё не спим. Что случилось? — Я сегодня видел Оливера. — Того самого? — Удивлённо спросил Люк. — Да. И это была не самая удачная встреча. — Он что-то сказал? Или сделал? Он был с Кейт? — Эмм. Нет. Он был один. Да, он кое-что сказал. Короче, я его ударил. — Ты его что? — Тебе не послышалось. Я его ударил. Кажется, сломал нос. — Ого. Не ожидал, что ты умеешь драться. Это же. Ты. — Спасибо, друг. — Недовольно проговорил Майкл. — Прости.Я правда не ожидал, что ты можешь сделать что-то подобное. — А я сделал. — Протяжно ответил парень. — Ну. Это круто. Я горжусь тобой. А родители уже в курсе? — Нет. И им не обязательно это знать. — Да, уж. Представляю лицо твоей мамы. Ты прав, лучше ничего им не говори. — В общем, я просто хотел кому-то это рассказать. Не мог молчать. Я его сейчас так ненавижу. Не знаю почему. Наверное, за то, что у меня теперь болит рука. — Майкл посмеялся. — Не буду вам мешать. Может быть позвоню тебе завтра. Или встретимся все вместе на неделе. — Конечно. Звони. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — Проговорил Майкл и положил трубку. Он сидел на кухне со льдом. Невилл принимал душ. Майкл молча убрал лёд в холодильник и пошёл в спальню. Завалился в кровать, не снимая одежды, и отстранился от реальности. Погрузился в состояние транса. Он так и уснул в одежде. А проснулся только утром, после сигнала будильника. — Рука ещё болит? — Спросил Невилл, когда парень вышел из спальни. — Меньше. Терпимо. Вот бы ещё спрятать эти синяки на костяшках и отёк. А то скоро к родителям ехать. Мама будет возмущаться, что я подрался. Она такая. — Что-нибудь придумаем. Поешь. Они позавтракали и по обычаю отправились на групповую терапию. Привычный маршрут каждое утро. И привычные четыре с половиной часа в полупустой комнате. Привычные лица, которых Майклу предстояло видеть ещё две с половиной недели. А он хотел смотреть только в одно лицо. Не мог не думать о Рейчел. Но сегодня его заботила ещё и рука, которая не переставала болеть. Меньше, чем вчера, но всё же болела. Привычные стулья и привычные два часа до перерыва. Изо дня в день одно и то же. Сегодня Майкл просто взял кекс и сразу направился к Рейчел. Ему не хотелось пить или есть. Просто, почти по привычке, шел к ней. — Рейчел. — Учтиво произнёс он, подойдя. — И снова привет. И снова я принёс тебе кекс. — Он стоял и смотрел на неё. — Я не хочу тебе надоедать. Я сегодня не очень хорошо себя чувствую, так что я просто оставлю кекс здесь. Он наклонился чтобы поставить кекс на пустой стул, невольно мелькнув повреждённой рукой. — Что у тебя с рукой? — Девушка взяла руку Майкла, чтобы посмотреть. Майкл не ожидал такой активности с её стороны. Она испуганно посмотрела ему в глаза, понимая, что сказала это. Она сама не ожидала такой смелости от себя. — Прости. — Она отпустила руку парня. — Что? Не извиняйся. Пожалуйста, только не замолкай снова. Почему ты боишься говорить? Мне нравится твой голос. — Девушка не отвечала. — Рейчел. — Обратился к ней Майкл. — Рей. — Тихо сказала она. — Называй меня Рей. Я не люблю своё полное имя. — Хорошо. Как скажешь. Рей. — Что с твоей рукой? — Повторила девушка вопрос. — Ничего страшного. Просто ударил одного парня в магазине вчера. — Он плохой? — Что? — Не понял вопроса Майкл. — Он плохой? Он заслужил это? — Эм. Не знаю. Наверное. Он увёл у меня невесту. Я застукал их в нашей постели. Хотя тебе не нужно это знать. Это в прошлом. Но вчера я снова увидел его и не сдержался. Он такой надменный. Эгоистичный. Высокомерный. Он ставит себя выше остальных. А я попытался опустить его до своего уровня. Кажется, получилось. Не знаю. — Между ними повисло молчание на несколько секунд. — Ну, а ты что расскажешь? — Спасибо, за кристалл. Он очень красивый. — Не за что. Мне было приятно, когда ты его взяла. Возможно, скоро ты будешь брать кексы, которые я приношу. — Улыбнулся Майкл, девушка робко улыбнулась в ответ. — У тебя и улыбка красивая. — Заметил парень. Их идиллию прервала Сара, сообщив о начале второй части собрания. — Приятно было поговорить. — Улыбнувшись, сказал Майкл. — И мне. — Неуверенно ответила Рей. Майкл вернулся на своё место. Улыбка не сходила с его лица оставшиеся два часа. А он не мог оторвать глаз от девушки в сером свитере. А она снова поспешно убежала, как только собрание закончилось. Майкл в который раз не успел её поймать. Вернувшись домой, Майкл довольный сел на диван и включил телевизор. Невилл уселся в кресле. На первом попавшемся канале показывали какой-то фильм. Но Майкл даже не смотрел его. Его мысли были далеко отсюда. Он думал о Рей. О её голосе, улыбке. Об этом большом сером свитере, в котором она ходила каждый день, не снимая. Даже он не мешал ей быть такое прекрасной. Казалось, Майкл может по памяти описать её до мельчайших деталей. Размышляя о ней, Майкл погрузился в сон. А проснулся от мужского голоса. — Майкл! Проснись. Майкл. — А? Что? Невилл? — Конечно, это я. Ты заснул. — Ох. А я даже и не заметил. — Ну, да. Ты говорил во сне. Кто эта Рейчел? — Что? Я звал её? — Ну, не то чтобы звал. Пытался что-то ей сказать. Я так и не понял что. Так кто это? — Девушка с собраний. Мы вроде как друзья. Я так думаю. — Понятно. Слушай, я хотел спросить. С твоим отцом я уже договорился. Он отпустит меня на выходные. Пока ты будешь у них. Ты же не против? — Эм. Нет. А что случилось? — Ааа. Да, ничего особенного. — Протяжно сказал Невилл. — Ничего? Это поэтому ты так смутился? — Ок. Я пригласил Сару в ресторан. — Свидание? Круто. Я только за. Правда. Она ведь милая, да? Я был прав? — Да. И я снова это ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.