ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Вставать по утрам для Майкла становится всё труднее и труднее. Раньше у него был стимул, чтобы ходить на собрания, а теперь этот стимул игнорирует его, перебирая свои подвески на браслете. Третий день в ссоре. Каждый раз провальная попытка поговорить. Каждый раз она убегает, как только заканчивается собрание. Каждый раз Майкл возвращается домой ни с чем. Очередной день закончился ничем. Майкл и Невилл молча ехали в супермаркет, даже не пытаясь обсудить происходящее. Охранник предпочитал не вмешиваться в личные проблемы парня, а другой, в свою очередь, не грузил его переживаниями и старался выглядеть, как и обычно. — Что будем готовить? А то мы даже не обсудили, что нам нужно в магазине. — Начал беседу Майкл. — Понятия не имею. Я думал, у тебя уже есть план действий и список покупок. Ты ведь сказал, что нужно за продуктами. — Просто у нас почти пустой холодильник. И хлеба нет. — Хлеба? Ты серьёзно? Мы едем в супермаркет из-за хлеба? У нас возле дома есть пекарня. — Ну, я не знаю. Ещё нужен бекон. И, возможно, макароны. И ещё соус. По ходу разберёмся. Я всегда так делаю. — Майкл улыбнулся и пожал плечами. Вторая половина дня была явно лучше первой. Закидывание продуктов в корзину, радостные возгласы при попадании макаронами в цель с расстояния больше двух метров. На некоторое время Невиллу даже показалось, что Майкл вернулся в своё привычное русло. Но некоторые мелочи всё же выдавали его истинное состояние. Остановился возле полок со сладостями, взял упаковку кексов, долго вертел её в руках, а потом положил обратно и фальшиво улыбнулся, будто ничего не произошло. Забросил подальше упаковки с наборами для выращивания кристаллов. А готовый кристалл спрятал в ящик тумбочки и благополучно забыл про него. Такие мелочи, но такие значимые для него. — Слушай, я хотел спросить. — Вдруг неуверенно начал Невилл. — Я ведь так и не встретился с Сарой. — Да. Прости ещё раз. — Всё нормально. Я не об этом. Я хотел узнать, может ли она прийти сегодня к нам на ужин? — У-у-у. Свидание. Но я не смогу никуда уйти. Сам ведь знаешь. — Это и не нужно. Она не против, чтобы ты был. Это будет не свидание. Просто встреча. это всем нам пойдёт на пользу. Так ты не против? — Конечно, нет. Пусть приходит. Только вот придётся что-то изысканное готовить. Пройдёмся по магазину ещё раз? А то мы даже нормального мяса не купили. — Да уж. Пройдёмся ещё разок. — Посмеялся мужчина в ответ. Второй круг по супермаркету увенчался полной корзиной продуктов и решением приготовить лазанью. А дорога домой преобразилась от весёлого разговора. Перекусив после прихода домой, ребята принялись готовить ужин. Мужчины на кухне, точно слоны в посудной лавке. Повсюду брызги воды, разбросаны макароны, капли соуса на столе, в воздухе витает запах специй, а они оба пытаются уследить за лазаньей в духовке и попутно избавиться от разгрома, который сами же и устроили. Однако, в назначенное время лазанья остывала, а мужчины сервировали стол и ожидали гостью. — Прекрасно выглядишь. — Услышал Майкл из прихожей, спустя минуту после того, как Невилл помчался открывать дверь. — А вот и третий лишний. — Смущенно сказал парень, выходя из кухни. — Здравствуй, Майкл. — Как всегда, приветливо улыбнулась женщина. — И ничего не лишний. Свиданий в моей жизни будет ещё полно. А вот ужин с хорошим пациентом и его прекрасным охранником — это редкость. Невилл слегка покраснел и отвёл взгляд, после чего опомнился. — Проходи. Мы уже заждались.Всё готово. — И он жестом руки пригласил Сару на кухню, откуда доносился приятный запах расплавленного сыра. — А я думала, нам придётся есть чипсы и запивать их пивом. — Посмеялась женщина, увидев накрытый стол. Чем может закончиться ужин пациента, психотерапевта и охранника пациента, который влюблен в психотерапевта? Ничем хорошим, на первый взгляд. Но ведь не всегда всё складывается так, как кажется. Не всё так очевидно, как морщины на лице старухи. Лазанья удалась на славу, все остались довольны и с радостью согласить на предложение Майкла посмотреть какое-то, по его словам очень крутое, кино. Пока Майкл носился с теми самыми чипсами, включал фильм, остальные покорно ждали его на диване. — Кажется, с ним всё в порядке. — Тихо сказала Сара. — Это только кажется. Поверь мне, он столько скрывает. Каждое утро я встаю и думаю, какой Майкл меня сегодня ждёт. Он абсолютно непредсказуем. У него ещё рука не прошла после того инцидента в супермаркете. — Инцидента? Я ничего об этом не знаю. — Мы как-то встретили одного парню. Я толком ничего не понял. Кажется, к нему ушла невеста Майкла. В общем, Майкл так ему вмазал, что тот чуть зубы не потерял. — Ого. А с виду и не скажешь. — Это точно. Хилым таким кажется. Майкл подсел к ним на диван, тем самым прервав беседу. С огромной улыбкой на лице он, торжествующе, включил фильм. Все трое с интересом уставились в экран телевизора, а Майкл при это ещё и громко ел чипсы, макая их в соус. Нервы последних дней и готовка в течении нескольких часов давали о себе знать. Майкл просто засыпал, смотря в телевизор. Глаза закрывались, парень отчаянно пытался бороться с желанием уснуть, но продолжал клевать носом. Ему показалось он прикрыл глаза только на пару секунд, а когда открыл фильм уже кончился, телевизор был выключен, а рядом кто-то сопел. Парень огляделся и бросил взгляд на человека, сидящего рядом. Положил голову ему на плечо, рядом мирно спала девушка в старом сером свитере. — Рей? — Удивлённо произнёс Майкл. Девушка недовольно что-то пробормотала и подняла голову, открыв глаза. — Кажется, я уснула. Прости. Я знаю, ты так хотел посмотреть этот фильм. Давай мы завтра его досмотрим? — Что? Фильм? — Майкл абсолютно не понимал, что происходит. — Да. Давай завтра. Я так устала. Пойдём спать. Девушка встала с дивана, потянулась и направилась в спальню. По дороге обернулась и ещё раз позвала парня. — Да. Я сейчас иду. — Ответил он и тоже встал с дивана. Девушка скрылась за дверь в спальню, парень неуверенно последовал за ней, но войдя в комнату, никого не обнаружил. Оглядевшись по сторонам, он поспешно побежал в ванную. Но и там никого не оказалось. Он метался из комнаты в комнату, пытаясь найти Рейчел, но его метания не приносили никаких результатов. — Майкл. — Вдруг послышался голос из ниоткуда. — Рей? Где ты? — Майкл остановился, прислушиваясь. — Рей! — Майкл!! — Вновь повторил голос, и парень рванул на него. — Майкл. Майкл. — Голос становился громче. С каждым шагом Майклу казалось, что теперь он слышит не Рей, а какого-то мужчину. — Майкл!! — Совсем громко повторил голос, и парень очнулся. — А. Что? Что происходит? — Майкл, ты уснул. — Проговорил Невилл. — Уснул? — Парень ошарашенно смотрел по сторонам. На диване сидел его охранник, рядом с ним Сара. Обо глядели на него. — Чёрт. Кажется, я недооценил свои силы. — Сонно проговорил парень. — Ничего страшного. Иди спи. Фильм всё равно кончился. А мне пора домой. — С улыбкой проговорила женщина. — Завтра увидимся. — Да. Конечно. — Всё ещё не отойдя от сна, ответил Майкл. — До завтра. Майкл доплёлся до кровати и рухнул на неё всем весом. Сквозь сон он слышал мутные разговоры из соседней комнаты, звук закрывающейся двери, звяканье посуды на кухне, скрип старенького дивана, а потом тишина. Весь дом погрузился в сон, как и его обитатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.