ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Майкл Гордон Клиффорд. Родился 20 ноября 1995 года. Рост 6 футов. Причинение тяжкого вреда здоровью. Яркие вспышки камеры. Анфас, профиль, с другой стороны, отпечатки. Всё, как в тумане. Ощущение потерянности и опустошённости. Парень шагал по коридорам с мигающими лампами дневного освещения. Заполнял огромную кучу различных бумаг, документов, бланков и прочего. Ответы на одни и те же вопросы. Снова и снова. Прокручивание одного и того же момента. Каждый раз попытка понять, мог ли он что-то изменить. Что он должен был сделать. Почему это произошло. Несколько дней в заключении. Разговоры с адвокатом. Слёзы мамы. Взгляд отца. Сострадание Невилла с Сары. Существование превратилось в ночной кошмар. Страшный, запутанный, нескончаемый сон. Майкл до последнего не мог поверить, что всё это происходит с ним на самом деле. — Снять все обвинения. — Единственное, что услышал Майкл, сидя в зале суда. Облегчение. Какое он не испытывал очень давно. Долой тюремную одежду. Майкл, держа в руках пакет с личными вещами, медленно вошёл в свою квартиру, в которой так давно не был. Всё было так, как и в последний день здесь. Только покрылось приличным слоем пыли. Следом вошли родители. Отец пронёс на кухню пару пакетов с продуктами. Мама следовала за сынов в гостиную. Майкл опустился на диван и уставился в никуда. Женщина села рядом и обняла парня за плечи. — Я так виноват. — Тихо произнёс он. — Так виноват, мам. — Он взглянул на мать отчаявшимися глазами. — Дорогой. Это не твоя вина. Это был несчастный случай. Ты ведь это знаешь. Даже суд так решил. Если бы ты был виноват, тебя бы здесь не было. Ты ни при чём. — Нет, мам. Это всё из-за меня. Я не могу это объяснить. Но это действительно из-за меня. Отец семейства вошёл в комнату и прервал разговор. Присоединившись к остальным членам семьи, он сел с другой стороны от сына, немного помолчал, а потом начал разговор. — Сын. Мы с мамой всё понимаем. Мы знаем, что ты не виноват. Даже не думай забивать себе голову подобными мыслями. Я поговорил с Невиллом. Он вернётся к своим обязанностям. Только теперь он будет просто тебя охранять. Без контроля за твоим рвением к азартным играм. И насчёт собраний. Я думаю, ты не будешь туда ходить. Но если вдруг захочется, то Сара дала понять, что ждёт тебя в любой день. Просто приди. Или позвони. Мы все тебя поддерживаем. Мужчина похлопал сына по плечу. Майкл лишь молча кивнул головой. Миссис Клиффорд молча встала и направилась на кухню. Послышался звук открывающегося холодильника, шуршание пакетов и звяканье посуды. Мужчина ещё раз похлопал Майкла по плечу, а после тоже встал и решил присоединиться к жене на кухне. Он остался совсем один в гостиной. Про себя он думал, что никогда не простит себе того, что произошло. Всегда будет винить себя. С того дня он больше не видел Рей. Она была в больнице. Он даже толком не понимал, что с ней, и в каком она состоянии. Несколько недель судебных тяжб измотали его разум. Бывали моменты, когда он просто засматривался в одну точку и переставал думать. Просто отключался, пока кто-нибудь не возвращал его в реальность прикосновением или громким зовом его по имени. Несколько недель выпали из его жизни. В моменты, когда он всё-таки думал, его посещала лишь одна мысль. Проведать Рей. Извинится перед ней, поговорить, узнать, как она. Но пока что у него не было такой возможности. Он только сегодня вернулся домой. Виделся только с родителями. Уставший, измотанный, с болезненным видом. Он почти всегда засыпал на несколько минут. Но не мог нормально выспаться. Всё время снились кошмары. С которыми он никак не мог справиться. С кухни раздался женский голос. — Майкл, обед готов. Ты ведь голоден. Парень вздрогнул, очнувшись. Он глянул в сторону кухни и только сейчас, когда почувствовал запах еды, понял, на сколько он был голоден. Желудок умолял его о чем-нибудь вкусном, предательски урча. — Да, мам. Я уже иду. Только руки помою. — проговорил он, вставая с дивана и направляясь в ванную. В очередной раз увидел в зеркале замученного человека. Но в этот раз ему было всё равно. Он хотел просто поскорее забыть эти ужасные недели. Майкл помыл руки и плеснул прохладной водой на лицо, чтобы взбодриться. Молчаливые обеды стали уже традицией в этой квартире. Только сегодня с двух сторон на Майкла смотрели пары жалостливых глаз. Особенно глаза мамы. Она всегда была на взводе и сдерживалась, чтобы не заплакать. Какая мать захочет видеть сына в таком состоянии. Знать, что он разбит, что ему плохо, что он испытывает чувство вины. Знать всё это и не иметь возможности помочь. Ведь единственная возможность сейчас в больнице. И Майкл намеревался с ней поговорить. Вечером на свой пост заступил Невилл. Он вернулся после звонка главы семейства. Всё это время он просто ждал, когда Майкла освободят из-под стражи. Так странно, но за пару недель близкого общения он привязался к парню. Оберегал его, как младшего брата. Искренне переживал, когда всё это случилось. Именно он в тот злополучный день вызвал скорую для Рей, помогал медикам и полиции, а после утешал родителей Майкла, ходил на каждое судебное слушанье. А сегодня он, как всегда в костюме, снова пришёл в качестве охранника. — Рад тебя снова видеть. — Проговорил мужчина, обнимая Майкла и похлопывая его по плечу. — И я рад. Я скучал по тому, как ты ходишь по дому в полотенце с утра. И нудишь, что я не умею составлять список покупок. — Улыбнулся парень в ответ. Распрощавшись с родителями, Майкл закрыл за ними входную дверь и вернулся в гостиную, где сидел Невилл. Он уселся в кресло у уставился на охранника. — Отвезёшь меня завтра в больницу? Хочу поговорить с Рей. — Эм. Я. — Невилл замялся прежде, чем ответить. — Уверен, что хочешь этого? — Конечно, уверен. А в чём дело? Невилл смотрел на Майкла и молчал, думая, что сказать. — Не уверен, что тебе нужно туда идти. Я думаю, ещё рано встречаться с ней. Может быть через пару недель сходишь? — Невилл, я должен с ней поговорить. Если ты меня не отвезёшь, я поеду сам. — Настойчиво проговорил парень. — Хорошо. Завтра, так завтра. раз уж ты уверен. — Да, я уверен. Спасибо. Больше они эту тему не поднимали. Спустя пару часов поужинали в тишине, убрали посуду. Невилл распаковал свои немногочисленные вещи. А Майкл прошёлся влажной тряпочкой по всем видимым поверхностям, стирая с них толстый слой пыли. Майклу казалось, что, как только он доберётся до подушки, он тут же уснёт. Но как же он ошибался. Глаза слипались, всё тело ныло от усталости, но заснуть он не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.