ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Как же давно ему не снились кошмары. Как же давно у него не было бессонницы. Как же давно он не слонялся по дому среди ночи. И как же давно он не пил снотворное. Всё так изменилось сейчас. Под утро Майкл лежал в своей постели. Одна таблетка дала возможность поспать часов шесть. Видимо действие ослабилось с годами. Эти пилюли так долго лежали без дела. Не дожидаясь, когда проснётся Невилл, Майкл тихо, почти бесшумно, передвигался по квартире. Пытаясь вновь привыкнуть к этой обстановке, он оглядывался по сторонам, изучал комнаты. Со стороны могло показаться, что он не был здесь несколько лет. Все часы в доме показывали почти семь утра. Майкл сидел на кухне и медленно попивал, уже остывший, кофе. Невилл молча вошёл в комнату и сел на высокий барный стул. — Не передумал ехать в больницу? — Сонно спросил он. — Нет. — Настойчиво ответил Майкл и отхлебнул напиток из чашки. Мужчина согласно кивнул и направился в ванную чистить зубы. Через пятнадцать минут он стоял рядом с Майклом и заваривал себе кофе. Приготовил несколько бутербродов и предложил Майклу, от чего тот молча отказался. Невилл несколько раз открывал рот, чтобы что-то сказать, но в последнюю минуту передумывал и продолжал завтракать. Садиться за руль Майлк и сам не хотел. Покорно вручил охраннику ключи и уселся на пассажирское сиденье. Проигнорировал вопрос о выборе радиостанции, об оптимальном пути до больницы и какие-то ещё вопросы, которые он даже слушать не хотел. Молчал до тех пор, пока не вошёл в здание больницы. — Простите, а в какой палате Рейчел Филлипс? — Учтиво проговорил Майкл у стойки. — Откуда ты знаешь её фамилию? — Недоумённо спросил охранник. — Подсмотрел в документах Сары. Надеюсь ты ей не скажешь. Женщина за стойкой прервала их беседу, назвав номер палаты. Майкл поблагодарил и направился по коридору в поисках нужной комнаты. Он почти бежал, глядя на каждую дверь. А когда же он наконец нашёл её, то встал, как вкопанный. Несколько секунд стоял и не решался войти внутрь. Пытался обдумать, что скажет ей, как она отреагирует на его слова. Было столько всевозможных вариантов развития событий, но все они улетучились, когда Майкл нажал на дверную ручку. Неожиданно с той стороны комнаты кто-то потянул дверь так, что Макйл почти ввалился внутрь. Всем своим весом он налетел на мужчину в белом халате. — Ой, простите, я не слышал, как вы подошли. — Начал мужнина. — Ничего страшного. Это моя вина. Слишком долго стоял. Нужно было сразу войти. Простите. Просто… — Он замолчал, задумавшись. — А вы её лечащий врач? — Ну. Я бы сказал наблюдающий. Лечить то тут нечего. Нам остаётся только ждать. А вы её родственник? — Близкий друг. — Не задумываясь ответил Майкл. — Простите, вы сказали ждать. В смысле? Почему вы ничего не можете сделать? — А что можно сделать, когда человек в глубокой коме? Мы просто поддерживаем в ней жизнь. Тут по громкоговорители раздался женский голос. Все трое стоящих обратили на него внимание. Женщина просила подойти какого-то врача к стойке регистратуры. Фамилия на бейдже мужчины, стоящего перед Майклом, означала, что именно его вызывают. — Простите, мне нужно идти. Мужчина аккуратно обошёл собеседника и зашагал вперёд по коридору. Майкл провожал его взглядом. После того, как врач скрылся за углом, Майкл приоткрыл дверь палаты, заглядывая внутрь. На больничной кровати лежала Рей. Бледная. Голова забинтована, сквозь бинты виднеется алая кровь. На лице ссадины, на руке гипс. А рядом необходимая аппаратура. Казалось, она спит и вот-вот проснётся. Майкл подошёл ближе к постели, аккуратно взяв её руку. — Ты знал? — спросил он, поворачивая голову к охраннику. Мужчина молчал, виновато опустив глаза. Майкл понял всё без слов. Ему стало ясно, почему Невилл так усердно вчера пытался отговорить его ехать в больницу. Парень отчаянно посмотрел на Рей, бездвижно лежащую на больничной кровати. «Как я мог такое допустить?» — промелькнуло в его голове. Он уселся на стул в углу комнаты и бездвижно уставился в пустоту. — Ты собираешься здесь сидеть? — Осторожно спросил Невилл. — Да. Я буду здесь столько, сколько посчитаю нужным. — Не гладя на него ответил Майкл. Мужчина только понимающе кивнул и вышел и палаты, а Майкл остался там с Рей и своими мыслями. Спустя некоторое время в палату вернулся тот самый доктор, на которого Майкл налете при входе. — Вы ещё здесь. Не думал, что задержитесь. — Я ведь могу остаться с ней? — Не вижу в этом смысла. Вы ничем не сможете ей помочь. — Всё так серьёзно? И какие прогнозы? — Вам сказать правду или порадовать? Майкл задумался, хочет ли он слышать то, что является правдой. Он хотел верить, что Рей выкарабкается. А с другой стороны, какой смысл давать себе ложную надежду. В этом нет ничего хорошего. — Говорите как есть. — Тихо проговорил он. — У неё тяжёлая кома. Почти весь удар пришёлся на голову. Организм не справляется. Кости срастаются крайне медленно. Шанс на то, что она придёт в себя примерно один к тысячи. С одной стороны это ужасно мало, а с другой — бывало и хуже. Так что нужно просто ждать. Но сидением здесь вы ничего не измените. Вы можете оставить ваши данные, а если она придёт в себя, мы вам сразу же сообщим. Майкл только медленно кивал, слушая врача Рей. Никаких мыслей не было. Просто, как собачка на приборной панели автомобиля, кивал головой в такт его словам, а после вышел из палаты, ничего не сказав. Спустя пару дней Майкл сидел в мягком кресле в кабинете Сары. Она выжидающе смотрела на парня, а он придумывал, что же ей сказать, как правильно описать его состояние. Слова крутились в его голове, но не соединялись в предложения. Он крепко зажмурился и закрыл лицо руками. — Порой мне кажется, что я не с этой планеты. — Почему ты так думаешь? — Я просто не могу влиться в эту реальность. Всё кажется чужим. — Но ведь раньше всё было нормально? Парень помолчал, задумавшись. — Да. Наверное, вы правы. Тогда что произошло, что мне стало тяжело находиться с этими людьми? Почему я не могу влиться даже в разговор своих лучших друзей? Мы ведь столько лет знаем друг друга. — Это шок. И чувство вины. Ты сожалеешь. — Это правда. Я до конца своей жизни буду чувствовать вину. — Не стоит. Ты не виноват. — Вы даже не представляете, сколько раз я уже слышал эту фразу. Но она ничего не меняет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.