ID работы: 1894564

От ненависти до любви...

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Незапланированная тренировка.

Настройки текста
Я уверенным шагом шла по темным коридорам Ямы, так как сидеть без дела в общей комнате совсем не хотелось. К тому же, мне надо было размяться. Моя конечная точка был зал для метания ножей, а шла я туда, потому что знала, что там нет Тобиаса. Прошло около недели с того момента, как мы расстались. Мне не хочется об этом думать, но мысли так и возвращаются к нашему разговору. И последние строки: «По моему наши отношения уже зашли в тупик, Трис! С тобой чертовски сложно!» Его спокойный, но напряженный голос и мои последующие возгласы: «Значит, со мной сложно? А что на счет тебя, Четыре?! Раз так, давай расстанемся! Чего мучаешься?» После – его ледяной взгляд и бесцветный голос: «Давай. Возможно, так будет лучше.» И предательский стук двери. Мне не было больно. Все давно шло к разрыву, мы просто, похоже, стали слишком разные… Эта пугающая пустота внутри пожирает меня. Мне, по идее, нужно переживать, биться в истерике и лить слезы на плече Кристины, но ничего этого не происходит. Ни одна слеза не упала с моей щеки после того разговора. Вздохнув, отпираю дверь в тренажерный зал. Он пуст. Именно здесь Тобиас повредил мне ухо своим броском, пытаясь защитить. Воспоминание не имеет теплоты как раньше. И печаль тоже, как ни странно, не тревожит. Ножи сложены на столе перед мишенями. Я подхожу и беру в руки оружие, вертя их перед глазами. К кинжалам я отношусь не так отстраненно, как к пистолетам. Именно пистолет всегда подставляют ко лбу, где имеет значение одна секунда. Именно пистолет – являлся мне в кошмарах и прицел… направленный на своего друга. Стиснув зубы, я метаю вперед, отгоняя мысли о Уилле. Память о нем все еще тревожила меня. Я не прицелилась, и острие врезалось в голую стену и отлетело со стуком на пол. Вытянув руку, прицелилась и уже метнула, полностью сосредоточившись на цели. Нож воткнулся точно в цель. Я сама себе улыбнулась. Уж что что, а тренировки всегда помогали отвлечься. - Для Стиффа это слишком хорошо. – Раздался знакомый голос позади меня. Долгое время его общества научило меня не вздрагивать при его голосе. Интересно, Питер таким образом сделал мне комплимент? Совсем не похоже… Я поворачиваюсь, и зло смотрю на ненавистника. - Поиздеваться пришел? – Бросаю я слова ему в лицо. Питер стоит, подперев стену и сложив руки на груди. Его глаза блестят в полумраке комнаты. Он отрывается себя от бетона и медленно подходит ко мне. Я не отстраняюсь. Я не боюсь его. - Возможно, я пришел сюда для того же, для чего и ты. – Хмыкнул парень, опуская взгляд на ножи. Я усмехаюсь. - Жалеешь, что кинжалы? Ты же у нас любитель экзотики. Принести тебе вилки со столовой? Мне не хочется злить парня, но я не просто не удержалась. Ожидая резкого огрызания, я вдруг осознаю, что он молчит. Но это ненадолго. Как всегда. - В метании я не силен. Но вот в борьбе… - Он поднимает свой взгляд и наклоняет голову, изучая меня. – Ты многому научилась, Стифф, но твои умения недостаточны для моего уровня. Ты все еще тот же дохлый суслик из кожи и костей. Ну вот. Узнаю Питера. Я сжимаю кулаки, чувствуя прилив злости. - Может, проверишь? – Громко говорю с вызовом. Если он хочет драку – он ее получит. Если думает, что так же может отколошматить меня до полусмерти – то страшно ошибается. Разведя руками, Питер смеясь говорит: - Ну пошли. Мы направляемся в соседнюю комнату – точнее зал. Более просторный, предназначенный для боев. Матрацы все еще лежат на своих местах. Странно… Стоило мне полгода не приходить сюда – и сразу возникает ощущения, что должно что то измениться. Питер включает свет и подходит на ринг. Я разминаю кулаки и встаю напротив. Его кулаки сжаты по бокам, но взгляд расслаблен. Он не стремится нападать, и я стою на месте. - Слышал, Четыре бросил тебя? – Вдруг произносит Питер. Я собираюсь услышать в его голосе насмешку или издевательство, но слышу лишь любопытство. Какое ему дело?! Я сжимаю зубы, шипя: - Это было наше общее решение. И это не твое дело! Питер стоит неподвижно ровно секунду, в потом резко бросается ко мне, надеясь ударить в живот. Я отбиваю удар, и выворачиваю его руку, однако Питер вырывает свой локоть и бьет меня по плечу. Отскакивая, я прикрываю лицо кулаками, и правильно делаю. Он целиться именно туда. Нанося резкий и тяжелый удар, Питер издает гортанный звук. Я отбиваю его удар и стараюсь нанести собственный, но он не дает мне и секунды, наступая. - По моему, это к лучшему! Трис и Четыре. Мне даже думать об этом противно! Что, Стифф? Наверное, по ночам слезами заливаешься? – Злобно выкрикивает он. В его голосе опять не слышится насмешливость, а лишь ярость и… Я отгоняю мысли о его голосе и стиснув кулаки, нападаю на него. Ударяю локтем по его боку и наношу удар по щеке. Питер отстраняется от меня на несколько шагов, но я не останавливаюсь. Я подхожу к нему и бью его в живот, от чего он сгибается пополам, и успевает ударить меня по ноге. Подавляя крик, я со всей силы пинаю его, вспоминая все его издевки надо мной с Дрю и Молли. У меня уже были возможности отомстить, но я не упущу и тысячный раз. Питер хватает меня за волосы и тянет к полу, а я, гневно рыча, наношу удар кулаком прямо в самое незащищенное место, что напротив меня. Слышу его отчаянный вдох и не упуская момент, толкаю его на пол и припечатываю ударом в челюсть. Питер больше не сопротивляется и просто смотрит на меня во все глаза, которые, заслезились. Я подавляю желание вновь пнуть его и распрямляюсь. - Суслик победил Питера. Какая досада. – Выплевываю я и оборачиваюсь, чтобы уйти. Пройдя около пяти метров, я чувствую, что на меня что то наваливается. Пытаюсь сопротивляться, но уже поздно. Я в его тисках. Питер разворачивает меня и мы оба падаем на пол. Подавив вдох, я хочу попросить его слезть и вдруг замечаю, как близко наши лица. В любой другой момент я бы не упустила шанса укусить его за нос или плюнуть в глаза, но сейчас… Чувствую его дыхание у себя на шее и молчу, боясь произнести хоть звук. Мне не больно, и я не задыхаюсь от его веса. Питер лежит на мне так, словно это вовсе не тиски, а… объятия? Он поднимает свою руку, но не для того, чтобы ударить меня. Я чувствую, как он заправляет выбившуюся прядь мне за ухо. - Очень проворный и сильный суслик. – Тихо говорит он. – Ты удивила меня, Трис. После этого он резко встает и исчезает в коридоре. Я все еще лежу, не в силе подняться. Что это было? Почему он так смотрел на меня? И почему я его не оттолкнула..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.