ID работы: 1894564

От ненависти до любви...

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. С ног на голову.

Настройки текста
Я сижу в столовой и угрюмо смотрю в свою тарелку. Прошло три дня после происшествия с тренажерном зале с Питером, который не выходит у меня из головы. Я не сталкивалась с ним все это время, за что очень была благодарна судьбе. Зато Тобиас мелькал перед глазами постоянно, что очень раздражало. Он сам поставил точку. Так зачем изводит себя? Или уже пожалел о своих словах? В любом случае, мне почему-то все равно… - Эй, ты в порядке? – Вытаскивает меня из раздумий голос Кристины, пихнувшей меня в локоть. – Ты какая то… Потерянная. Я качаю головой и стараюсь выдавить улыбку. - Все нормально. – Говорю как можно беспечным голосом. Пытаться обмануть бывших Искренних – все равно что пытаться поранить человека морковью. Однако за год нашего знакомства, я научилась обводить Крис вокруг пальца. Она пожимает плечами и доедает свою порцию, в то время как я к своей даже не притронулась. Мне до сих пор было очень неудобно сидеть с одной только Кристиной. Чисто физически я нуждалась в Уилле и Але… Некоторые вещи не забываются. Двери громко открываются и слышу знакомые тяжелые шаги. Медленно поворачиваю голову и вижу Тобиаса, который направлялся ко мне, злобно сверля глазами. Я уже вылезаю из за стола, чувствуя, что что-то случилось. -По твоему, это смешно?! – Гаркает он, не скрывая ярости. У меня даже рот открылся от удивления. Почему он так разговаривает со мной? Я хмурюсь, смотря парню прямо в глаза. - Что именно, Четыре? – Холодно говорю я, специально используя его прозвище. Он не имеет права так говорить со мной. Не после того, что случилось между нами. Тобиас тяжело дышит, не отрывая от меня глаза, впрочем, как и все в столовой. - Что?! Ты еще… - Но увидев удивленные взгляды вокруг, юноша грубо берет меня за руку и просто выводит. После его назначения в лидеры он стал жестче и мрачнее. Даже со мной. От его прикосновений у меня появляются мурашки, но это вовсе не признак былых чувств. Он просто никогда меня так не хватал. Молча иду за ним. Позже я осознаю, что мы идем в его комнату. Рывком открыв дверь, Тобиас запускает меня прямо в центр комнаты и захлопывает дверь. Я с ужасом оглядываюсь. Все вещи в комнате Итона перевернуты, все документы порваны… а на обратной стороне двери вырезано..кхм… не самое лучшее определение. Тот, кто это сделал – явно мазохист и безумец. Я удивленно смотрю на него. И он думает, это я?! Серьезно? - Объясни, Беатрис. – Требует он, вновь сжимая кулаки. Его тело напряжено, на шее пульсирует вена, глаза горят опасным огнем. - Тобиас. – Четко говорю я. – Ты действительно думаешь, что это моя работа? Нет, он точно изменился. Тот, прежний Тобиас Итон, которого я любила больше нет. Мой парень никогда бы не спустил такой поступок на меня. Мне хочется развернуться и уйти, но я не двигаюсь с места, ожидая ответа. Клацнув зубами, Тобиас рычит: - Я не думал, что наш поступок заслуживает таких последствий, Беатрис, но если ты… - Это не она. – Моя голова метнулась к открывшейся двери, из которой появился Питер. Его выражение лица было спокойным и безучастным. – А я. Чувствую, как нижняя часть челюсти ползет вниз и захлопываю рот. Да что такое с Питером?! Он никогда не лез на рожон к Тобиасу. Уж кто кто, а Четыре всегда был сильнее его, и Питер даже слово обидного не произнес в его сторону. Видимо, слишком была свежа память о том, как Тобиас избил Дрю. А тут такое…Вывод: Все вокруг просто сошли с ума! Брови Тобиаса поползли вверх, когда он метнул взгляд на возникшего парня. - Ты?.. – Он берет себя в руки и делает такое выражение лица, словно с самого начала знал, чья это работа. – И позволь спросить, зачем? Питер молча смотрит на него бесцветным взглядом, даже не пытаясь скрыть ухмылку. Затем его взгляд опускается и он задумчиво произносит: - Скажем так… У меня свои причины. Мне кажется, я сейчас упаду в обморок. Питер даже не смотрит на меня, но мне уже стыдно. Даже если это и Питер, даже если у него появились какие то космические причины для таких действий, то почему он защитил меня? Благородный поступок и Питер Хэйес – две несовместимые вещи. Тем более для меня. Тобиас не двигается с места, однако я чувствую, что он готов броситься на обидчика в любую секунду.. Наконец, появляется хоть какое то движение. Голубоглазый направляется в сторону Питера. Медленно, как хищник к добыче. - Свои причины? Чтобы испоганить мою комнату? – Говорит он спокойно, а потом повышая голос: - Забыл вкус кулака,Питер? Могу напомнить. В мои мысли врезаются воспоминания о том, с каким холодом Тобиас говорил мне о разрыве, с какой яростью он схватил меня за руку в столовой. У меня впервые появляется обида и неприязнь к нему. Питер привык жить по правилам долга. Сейчас он защитил меня. Теперь моя очередь. Я отрываю ноги от земли и встаю между ними, решительно смотря на Тобиаса. - Прекрати. – Говорю я, намереваясь предотвратить драку. Голубые глаза, когда то так мной любимые, впиваются в меня. - Что? – Недоуменно произносит Итон, полностью ошарашенный моим поступком. - Сила всегда была твоим решением. Неужели, превращаешься в своего отца? – Злобно говорю я, не скрывая ехидства. Я почти физически чувствую улыбку Питера позади себя. Улыбку, мол: «Слышал, Четыре? Съешь.» Лицо того побледнело, и на мгновенье мне показалось, что он ударит меня, и не дожидаясь его реакции, выхожу из комнаты, не в силах это выдержать. По глазам не текут слезы, но на душе гадко. Мы стали так далеки друг от друга. Неужели, теперь Тобиас мой враг? Пытаюсь почувствовать легкое приятное ощущение внутри себя, думая о нем. Вспоминаю вкус его губ и изгибы его тела, думая о нежности… Но чувствую пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.